Войти

Новая реальность и новая нормальность ожидают Россию после пандемии

Президент Института стратегических коммуникаций Д. Абзалов утверждает, что россиян ожидает совсем другая жизнь после окончания самоизоляции. Эксперт считает, что с отступлением карантина жителей страны ждет новая реальность: россияне будут продолжать ходить в масках и держать социальную дистанцию.

В качестве примера Абзалов приводит жителей китайского города Ухань, который стал эпидемическим очагом: «Там все ограничения сняли, но люди не заполняют общественные места более чем на 50%, поэтому в Ухане нет ни одного больного с коронавирусом». Абзалов уверен, что жизнь после карантина станет другой, и людям придется привыкать к новой нормальности.

Никто толком не знает, что будет потом, но уже сейчас проявляются очертания другого мира. Первыми самоизоляция затронула работу и учебу граждан. Новые условия заставили людей осваивать удаленные профессии и онлайн-образование. Многие уже осознали, что тратить на дорогу больше часа и приводить себя в порядок по утрам – не столь обязательные условия для зарабатывания денег.

Медики предсказывают рост удаленного приема граждан: поскольку личные встречи сейчас опасны, входит в привычку дистанционное общение докторов и пациентов. Такая же ситуация складывается с доставкой продуктов и лекарств – покупки в режиме онлайн приобрели небывалую популярность.

На удаленную работу могут перейти и политики. Сейчас такие действия продиктованы необходимостью самоизоляции, а позже станут нормальными из прагматических соображений. Политики начнут больше времени проводить в своей стране, а не разъезжать по миру для встреч – это позволит им лучше понимать местные проблемы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Новая реальность и новая нормальность ожидают Россию после пандемии