Войти

Дезинфекция улиц – польза или надувательство?

Доктор Евгений Комаровский на своем YouTube-канале отвечает на вопросы подписчиков. На этот раз фолловеры спросили специалиста, зачем по улицам ездят машины и дезинфицируют дороги, ведь, по словам медиков, вирус не живет на воздухе.

«Что говорит медицина о дезинфекции пространства?, – рассуждает Комаровский, – На сегодняшний день наши знания о коронавирусе настолько малы, что наука не может ответить на вопрос, нужно ли это делать. Да, при чуме или холере дезинфекция дает потрясающие результаты. Я попытался найти в интернете хоть какую-то информацию по этой теме. Скажу честно – не нашел».

Доктор утверждает, что экологические организации не подтвердили эффективность дезинфицирующих мероприятий. Более того, существуют доказанные факты негативного влияния химических препаратов, применяемых для обработки улиц, на птиц, животных и людей.

Людей интересует, кто же принял такое решение. Евгения Олеговича тоже волнует этот вопрос. Педиатр рассуждает: «Я хочу услышать или прочитать отчет чиновника или научного сотрудника о том, зачем поливать дороги улиц химикатами! На основе каких исследований было принято опасное для экологии решение? Пока я нигде не нашел такой информации».

«Такое впечатление, что мнение людей никого не интересует, – возмущается Комаровский, – Власть не спускается с пьедестала, чтобы объяснять нам свои решения. На сегодня единственный плюс опрыскивания дорог ядами – психотерапевтическое воздействие на население. Это позволяет уменьшить панику среди людей, показать, что меры принимаются. Других положительных моментов я не вижу».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Дезинфекция улиц – польза или надувательство?