Войти

У кого и как появляется иммунитет к коронавирусу

По утверждениям медиков, большинство переболевших коронавирусом если и получает иммунную защиту, то очень слабую. Ученые американской школы биологии GMU выяснили, что организм вырабатывает антитела к COVID-19 только в том случае, если инфекция протекала тяжело. Исходя из этого, иммунитет к новому вирусу приобретает только 7-8% населения. Сотрудники ВОЗ отмечают, что в последнее время заразившиеся переносят болезнь тяжело.

Российские ученые согласны с таким выводом. «Люди, которые переболели коронавирусной инфекцией в легкой форме, не имеют антител к ней, рассказывает доктор биологических наук А. Баранова, – Такие пациенты избавились от болезни при помощи интерферонов, которые быстро выработались в ответ на активность вредоносных микроорганизмов». Биолог уточнила, что получила информацию не только из российских больниц, но и от китайских ученых.

Распространившиеся новости из Поднебесной повергли людей в шок: зарегистрировано более 200 случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией. Китайские медики утверждают, что какой-то иммунитет вырабатывается, но на некоторое время, по истечении которого человек снова рискует заболеть.

«Вирус быстро мутирует, утверждают медики, – прошло слишком мало времени, чтобы изучить его более тщательно». К примеру, вирус гриппа изменяет геном каждый год, поэтому люди не перестают болеть им. Есть надежда, что коронавирус не будет мутировать так быстро, а разработанная докторами вакцина полностью уничтожит эпидемию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
У кого и как появляется иммунитет к коронавирусу