Войти

После коронавируса человечество столкнется с новой эпидемией

Американские ученые опубликовали результаты новых исследований. Согласно их данным, из-за пренебрежительного отношения к лечению туберкулеза на фоне борьбы с коронавирусом с 2020 по 2025 год заболевание может затронуть более 6 миллионов человек. По прогнозам организаций, занимающихся изучением этой болезни, смертность составит до 1,5 млн. граждан разных стран.

«Туберкулез – это инфекционное заболевание. Микобактерии tuberculosis переносятся по воздуху, поэтому быстро распространяются среди населения. Каждый человек, у которого не выявили вовремя инфекцию, за короткий период заражает большое количество людей», – утверждают они.

В основу негативного сценария развития туберкулеза легли данные по странам с высоким показателем заражения (Индия, Ангола, Кения и другие). Врачи напоминают, что tuberculosis лечится антибиотиками, однако основной метод борьбы с болезнью – профилактика. Она предусматривает тестирование большого количества людей, 3-х месячный режим изоляции больных и 10-месячный период восстановления.

В период карантина диагностика туберкулеза практически не производится. По миру распространилась мультирезистентная форма болезни, при которой организм приобретает устойчивость к большинству антибиотиков. Если учитывать, что туберкулезная палочка присутствует у каждого четвертого гражданина планеты, перспективы выздоровления больных мрачные. По подсчетам медиков, к 2030 году заболевание обойдется мировой экономике в 1 трлн. долларов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
После коронавируса человечество столкнется с новой эпидемией