Войти

Чем опасны бессимптомные носители коронавируса

Врачи отмечают, что большое количество людей, у которых диагностировали COVID-19, не проявляют признаков инфекции. Это беспокоит медиков, поскольку такие больные остаются носителями коронавируса и заражают окружающих через предметы.

Врачи из Китая провели исследование, которое данный факт подтвердило. Двух студентов, вернувшихся в страну из-за границы, поместили на карантин. У молодых людей взяли анализ на коронавирус, хотя клинических симптомов болезни не было. Когда результаты теста подтвердили наличие COVID-19, ученые отправились в отель, где студенты жили во время изоляции.

Через три часа после госпитализации они взяли пробы с предметов, находящихся в комнатах – ручек, выключателей, пультов и постельных принадлежностей. Вирус обнаружили на 8 образцах из 22. Больше всего возбудителей инфекции было на постельном белье и полотенцах. Процесс распространения вируса занял одни сутки.

Врачи напоминают: чтобы избежать заражения при контакте с бытовыми предметами, нужно ежедневно проводить влажную уборку. Белье следует стирать в горячей воде, не встряхивать и тщательно просушивать.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Чем опасны бессимптомные носители коронавируса