Войти

Как и куда лучше путешествовать этим летом

Эпидемия коронавируса идет на спад. Условия карантина смягчаются: открываются границы, возобновляют работу различные сферы. Близится сезон отпусков, и любители путешествовать задаются вопросом, как и где лучше отдохнуть. Известный врач Е.Комаровский в рассказал туристам, стоит ли отправляться в путешествие этим летом и куда лучше поехать.

При мысли о путешествиях люди испытывают положительные эмоции. Оптимистический настрой в условиях пандемии – отличный способ укрепить иммунитет и улучшить здоровье. Если вы можете позволить себе путешествие, принимая во внимание ограничения и требования по коронавирусу, обязательно планируйте отдых на это лето.

Какой вид туризма предпочесть

Выбор зависит от личных интересов. Главное условие – соблюдение правил безопасности по COVID-19: максимальное дистанцирование от окружающих, использование средств индивидуальной защиты и санитайзеров. При выборе транспортного средства путешественнику нужно учитывать, сколько людей будет присутствовать одновременно с ним в ТС, как воздух поступает салон и исправна ли в нем система вентиляции.

Лидером направлений может стать «дикий» туризм: сплавы по реке, путешествия в горы. Такой отдых не предполагает массовых скоплений людей, а время, проведенное в единении с природой, дарит незабываемые впечатления.

Любителям «цивилизованного» отдыха желательно выбирать самолет в качестве средства перемещения. В отличие от автобусов, воздушные судна оснащены более надежной системой вентиляции.

На время пандемии желательно отказаться от посещения общественных мест, популярных среди туристов – музеев, выставок, картинных галерей. Лучше отложить путешествия на теплоходах, поскольку ограниченное пространство и замкнутая система вентиляции способствуют распространению вируса.

Какие меры нужно соблюдать при путешествии на автомобиле

Путешествие на личном транспорте безопасно, поскольку дает возможность выбирать попутчиков и места остановок. Кондиционер сушит воздух, поэтому следует регулярно проветривать салон. В путешествие нужно брать антисептики, средства защиты, влажные антибактериальные салфетки. После посещения заправок, кафе обязательно следует мыть руки с мылом или пользоваться санитайзером.

Не превращайте автомобильное путешествие в долгую и нудную поездку: останавливайтесь каждые 2-3 часа, прогуливайтесь на свежем воздухе, наслаждайтесь отдыхом.

Что важно учитывать при организации «дикого» отдыха

Любители путешествовать «дикарем» сталкиваются с рядом опасностей. Среди них – комары и клещи, солнечные ожоги, невозможность обратиться к врачу в случае получения травм или заболеваний. Планируя отдых на лето, учитывайте три фактора безопасности: жилье, питание, медицинская помощь. У туристов обязательно должна быть при себе аптечка с лекарствами и средствами для экстренной помощи, а также возможность связаться с врачом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как и куда лучше путешествовать этим летом