Войти

Помогают ли витаминные комплексы для профилактики коронавируса

Здоровая иммунная система эффективно отражает атаки вирусов, бактерий и защищает от инфекций. Если иммунитет дает сбой, человек заболевает. При ОРВИ и простуде врачи назначают витаминно-минеральные препараты в составе комплексного лечения, чтобы укрепить организм и помочь в борьбе с возбудителем инфекции. Е.О. Комаровский рассказал, эффективны ли витаминные комплексы для защиты от коронавируса и есть ли смысл принимать их во время карантина.

Как инструмент профилактических мероприятий при любых инфекционных заболеваниях витамины неэффективны. Показанием для приема является авитаминоз, подтвержденный врачом. Это состояние организма, при котором возникает дефицит одного или нескольких витаминов. При выявлении авитаминоза врач в индивидуальном порядке подбирает витаминно-минеральный комплекс и назначает пациенту.

Прием добавок не гарантирует защиту от COVID-19. Однако если на карантине человек питается вредной пищей в совокупности с алкоголем, он вполне может пострадать от авитаминоза. Исправить ситуацию поможет смена рациона на более здоровый и увеличение физической нагрузки. В такой ситуации прием витаминов не помешает: они быстро восстановят баланс полезных веществ в организме и укрепят иммунитет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Помогают ли витаминные комплексы для профилактики коронавируса
Аватар пользователя vikapika vikapika

Витамины и правда должен врач выписывать, а натуральные добавки только на пользу всегда. Тот же куркумин с пиперином от эвалар – природный иммуномодулятор, как раз борется с всякими вирусами и бактериями. И физическую нагрузку лучше навсегда в свою жизнь добавить, чтобы в тонусе организм держать