Войти

После самоизоляции Россию ждет новая модель потребления

Аналитик И. Федяков сообщил, что после карантина россияне столкнутся с новым видом потребления. По его мнению, возвращения к докарантинной модели хозяйствования не будет. Эксперт поясняет: «Ключевым фактором станет стоимость продуктов. Из-за спада экономики цены вырастут, и люди будут вынуждены экономить даже на овощах и фруктах».

Федяков предсказывает, что сохранится спрос на продукты здорового питания, однако изменится модель потребления. Популярные категории товаров «крафт» и «фреш» исчезнут с полок магазинов. Их заменит более дешевая промышленная продукция, позиционируемая маркетологами как «здоровая». Аналитик советует не верить этому, поскольку реальной пользы от такой еды не будет.

В мясных отделах россияне тоже будут ориентироваться на стоимость. Специалист утверждает, что деликатесы из мяса будут продаваться плохо: они дорогие и не ассоциируются со здоровым питанием. По его прогнозам, люди после окончания карантина откажутся от говядины и свинины и перейдут на курицу, поскольку это более доступное по цене мясо.

Сотрудники Роскачества выяснили, от каких продуктов отказались жители России в условиях пандемии. В результате исследования было установлено, что на 45% уменьшился спрос на алкогольную продукцию, на 38% – на кондитерские изделия, на 35% – на колбасу и деликатесы. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
После самоизоляции Россию ждет новая модель потребления