Войти

Новые правила Аэрофлота для пассажиров

Служба Роспотребнадзора в содействии с Росавиацией подготовила и опубликовала правила для авиакомпаний, которые смогут возобновить деятельность на третьем этапе смягчения карантинных мер по коронавирусу.

Организационные требования

  1. На борту воздушного судна находиться одновременно имеют право не более 50% пассажиров от числа мест в салоне. Люди должны сидеть через один ряд кресел в шахматном порядке.
  2. Перед посадкой пассажиры обязаны пройти температурный скрининг. В посадке на борт сотрудники аэропорта откажут лицам с температурой тела, превышающей 37⁰.
  3. На входе в салон транспортного средства желающие смогут обработать руки антисептическими средствами.
  4. Пассажиры обязаны использовать СИЗ (индивидуальные средства защиты) – маски или респираторы, одноразовые перчатки. В течение полета маски нужно менять каждые 3 часа, при необходимости стюардессы или стюарды выдадут бесплатно новую для замены.
  5. Перед стойкой регистрации на рейс люди обязаны соблюдать безопасное расстояние (социальную дистанцию) в 1,5-2 м.
  6. Пассажиры должны снимать верхнюю одежду в салоне и размещать ее на специальных полках для ручного багажа. Если возникнет необходимость достать любой из предметов, об этом нужно проинформировать бортпроводника. Без уважительной причины это делать запрещается.
  7. Вставать с места и перемещаться свободно по салону самолета нельзя. Ремни безопасности запрещено расстегивать в течение всего полета, за исключением посещения клозета.

Правила питания пассажиров на борту судна

  1. Все продукты из меню предлагаются пассажирам в герметичной упаковке. В отдельных случаях допускается их термическая обработка на борту лайнера.
  2. Напитки должны находиться в индивидуальной упаковке и подаваться в таком виде пассажирам.
  3. Собственные продукты, напитки, детское питание присутствующих на борту самолета разрешается проносить в салон только в герметичной упаковке без признаков повреждения.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Новые правила Аэрофлота для пассажиров