Войти

Как узнать по номеру телефона владельца

Чтобы определить, кому принадлежит сотовый или городской телефон, не обязательно тратить деньги. Бесплатно получить нужную информацию помогут мессенджеры, социальные сети, мобильные приложения и даже Сбербанк. Главное – знать, где искать.

Способы узнать на кого зарегистрирован номер телефона

Самый простой метод выяснить данные абонента – позвонить и спросить. Сделать это можно обходными путями. Например: «Добрый день, мы проводим опрос. Представьтесь, пожалуйста...» Когда человек любит поговорить, у него можно выпытать любую информацию. Если вы не сможете узнать, кому принадлежит номер телефона, надо действовать дальше.

Обратите внимание на начальные цифры. По ним можно определить оператора связи, регион, с которого звонил человек. Кроме того, все данные об абоненте есть у телефонной компании. Сотовые операторы не продают сим-карт без предоставления паспорта.

Мобильного

  • Оператор связи. Он может предоставить ФИО по номеру телефона, но такая информация защищена законом. Чтобы получить ответ, запрос необходимо аргументировать – вас терроризируют звонками, вы стали жертвой мошенника и т.д.
  • Полиция. Узнать, кому принадлежит номер телефона, вы сможете, если напишете заявление, что абонент замучил звонками, угрожает.
  • Знакомства в полиции или контакт-центре оператора. Если вы не хотите официального обращения, помогут связи. Бесплатно рисковать местом мало кто будет, поэтому нужно дать деньги.
  • Частный детектив. Ему неважен ответ на вопрос, зачем нужны сведения об абоненте. У него есть источники, которые дадут информацию. Главное – не нарваться на шарлатана, который возьмет деньги, исчезнет или даст старую информацию.
  • Интернет. Данные абонента могут выплыть во время поиска в Гугл. Кроме того, узнать, кому принадлежит номер телефона, помогут справочники и приложения.

Стационарного

Большинство номеров есть в телефонной книге, которую выпускают каждый год. Минус – она рассчитана на поиск по фамилии владельца, а не наоборот. Со временем данные попадают в интернет. Администраторы сайтов облегчают поиск, предоставляют возможность найти абонента по номеру. Минус – сведения могут устареть, если владелец сменил квартиру или домашний телефон.

Как определить данные человека по номеру телефона онлайн

Поиск по интернету позволит сохранить анонимность.

Для работы можно использовать:

  • Мессенджеры.
  • Поисковые системы.
  • Социальные сети.
  • Мобильные приложения.
  • Специальные программы.

Минусы метода:

  • Устаревшие данные. Новую базу найти непросто, тогда как информация ранних версий может быть неактуальна.
  • Сайты-обманщики. Существует много порталов, которые предлагают найти владельца по номеру. За свои услуги они хотят получить деньги, но сведения часто дают неправильные или не предоставляют вовсе.
  • Плохая навигация телефонных сайтов. Даже если ресурс предоставляет точную информацию, поиск на нем может быть настолько неудобен, что пользователь останавливается на полпути.

Поисковые системы

Google, Yandex и другие поисковики – хранители большого количества информации. Если абонент хоть раз опубликовал телефон на сайтах (например, давал объявление), вы можете узнать, кому принадлежит номер. Для этого надо заполнить поисковую строку. Затем нажать Enter. Поисковики сверяют данные со своей информацией, поэтому одни и те же цифры, написанные по-разному, для них отличаются.

Надо попробовать набрать несколько версий, например:

  • +7(350)000-00-00;
  • 73500000000;
  • +73500000000;
  • +7 350 000 00 00;
  • 350-000-00-00.

Если кроме номера известна другая информация, например, название компании, где работает интересующий вас субъект, введите ее. Это повысит шансы получить нужные данные. Важно: у поисковиков разный алгоритм нахождения информации, поэтому не стоит ограничиваться лишь одним. Данные, которых нет в Google, покажет Яндекс или другой сервис.

Социальные сети

В последнее время Фейсбук (ФБ), ВКонтакте (ВК), Одноклассники активно подключают идентификацию пользователей через номера мобильных телефонов. Этот факт можно учитывать при поиске данных о владельце сотового.

Так, например:

  • ФБ. Метод сработает, если абонент зарегистрировался в соцсети, указав не е-мейл, а телефон. Введите номер в строку входа. Вместо пароля введите любое слово. Откроется страница, где ФБ напишет: «Войти как Иван Иванов. Это не вы? Введите правильный пароль». Так вы получите не только имя, фамилию, но и фото владельца аккаунта.
  • ВК. Зайдите в соцсеть, вбейте в поисковик цифры в таком формате: 7(350)000-00-00.

Популярные мессенджеры

К ним относятся сервисы WhatsApp, Viber, Skype, Telegram. Для регистрации пользователи часто дают номер своего телефона. Вставив его в поисковую строку сервиса, вы найдете нужного человека. Хорошо использовать для поиска Вайбер: без телефона аккаунт не будет зарегистрирован.

Найти абонента можно так:

  • Откройте «Настройки» – «Добавить контакт».
  • Введите номер, нажмите «Продолжить».

Если абонент зарегистрирован в Вайбере, вы получите его имя, фамилию, возможно – отчество. Вам будет предоставлена фотография и время последнего входа в Вайбер.

Справочники мобильных телефонов в интернете

Многие сайты обещают найти ФИО владельца сотового. Для этого надо зарегистрироваться на их портале, иногда – заплатить. Важно помнить, что актуальная база данных хранится у операторов под надежной защитой. Сведения конфиденциальны. За их разглашение положен штраф. Добыть такую информацию может лишь хороший хакер.

Люди часто меняют сим-карты – переходят на более выгодный план, прячутся от коллекторов и т.д. Из-за этого справочники, которые легко найти в интернете, часто носят устаревший характер. Они подойдут, если человек годами не менял номер.

Мобильные приложения и специальные сервисы

Актуальной информацией об абонентах обладают приложения, разработанные для определения номера звонившего – Truecaller, Show Caller, Kaspersky Who Calls. При установке пользователи предоставляют доступ к своим контактам. За это они получают нужную информацию. Сервисы популярны, имеют огромную базу данных, их можно установить на Андроид, iPhone.

Truecaller

Это приложение – аналог телефонной книги. С его помощью можно обнаружить людей, которых нет в ваших контактах, искать знакомых по геолокации, блокировать вызовы. Truecaller ищет данные не только среди своих пользователей, но и в соцсетях, где установлены дата-центры сервиса.

Программа отыщет человека, даже если он нигде не «светился», а просто записан в контактах у знакомого, который установил Truecaller. Чтобы выяснить личность звонившего, надо обязательно авторизоваться через соцсеть и предоставить свои данные. Пользователям предоставляется платная, бесплатная версии.

Show Caller

Приложение имеет базу данных из миллиарда адресов. Это позволяет Show Caller мгновенно определить звонившего, даже если его нет в списке контактов. Программа показывает не только имя, но и фотографию абонента. Из минусов – реклама.

Kaspersky Who Calls

Когда абонент пользуется телефоном компании, приложение высветит ее адрес, категорию, репутацию. Если человек, который звонит, занесен в базу данных как мошенник, программа скажет об этом. Также Касперский защищает от спама, нежелательных звонков, не раскрывает список ваших контактов.

Сбербанк Онлайн

Узнать абонента по номеру мобильного бесплатно поможет банкинг Сбербанка. Учреждение предоставляет услугу, согласно которой пополнить счет можно, указав телефон абонента. Главное, чтобы человек был клиентом банка. Когда вы введете цифры, высветится имя, отчество и первая буква фамилии получателя. Операцию не обязательно совершать до конца.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как узнать по номеру телефона владельца
Аватар пользователя Сергей Коваленко Сергей Коваленко

А через сбербанк-онлайн забыли способ? Тоже отлично работает...

Аватар пользователя Аноним 998 Аноним 998

Сергей Коваленко, вы просто спаситель! благодарю вас

Аватар пользователя Ирина Рябова Ирина Рябова

Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его Роман номер 89686490203,ну это на тот случай,если кому то понадобится,по цене мы договорились с ним.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла