Войти

Как по номеру телефона узнать информацию о владельце через интернет, базы данных и специальные программы

Неизвестный абонент не дает покоя или срочно нужно вспомнить, чьи это безымянные контакты у вас записаны на бумаге? Есть методы, которые с большей или меньшей степенью вероятности помогают пробить телефон. В зависимости от сложности ситуации – от поиска на просторах сети до обращения с заявлением в полицию, если вам или вашему имуществу угрожают в звонках.

Как узнать, кому принадлежит номер телефона

Есть несколько возможностей разной степени эффективности, как пробить номер телефона и как узнать владельца номера телефона:

  1. Серфинг в Интернете.
  2. Обращение в правоохранительные органы.
  3. Информация от сотового оператора или работника салона связи.
  4. Специализированные базы данных.

Самый элементарный способ проверить номер телефона, который только может прийти в голову, – поищите онлайн. Люди часто оставляют свои контакты на разных ресурсах всемирной сети: это могут быть любые социальные сети, доски для объявлений о купле-продаже, сайты знакомств. Даже если вы узнаете только имя и город, этого уже хватит, чтобы искать вам дальше стало легче. Варианты:

  1. Стоит забить нужные цифры в строку поиска любого поисковика, но лучше в такие крупные, как Google, Яндекс. По результатам вы можете узнать, является абонент частным лицом или организацией. Еще есть на просторах всемирной паутины базы телефонов, с которых рассылается спам: там есть абоненты, которые с большей долей вероятности принадлежат к компаниям-продажникам, коллекторам, сотрудникам банков, call-центрам или спамерам. Люди сами вносят сведения в такие базы, чтобы проще было узнавать непрошенные входящие.
  2. Если процедура вычисления в сети не принесла плодов, обратитесь к сотовому оператору. Потребуется паспорт, чтобы составить заявление с просьбой пробить человека по номеру телефона, где следует объяснить причину вашего интереса. Она должна быть веской: угрозы жизни, здоровью вам или вашей семьи, вы переживаете за сохранность собственности. Этот способ не дает 100% гарантии – вам могут отказать. Можно уточнить ФИО у работника салона связи – он видит данные хозяина сим-карты, когда производит платеж. Здесь успех будет зависеть от вашего умения убеждать.
  3. Аналогично заявление можно написать и в полицию, ФСБ, прокуратуру либо ФСО. При положительном решении и возбуждении уголовного дела запрос будет отправлен оператору сотовой связи, который не имеет право отказать в предоставлении сведений о том, на кого оформлена карта сим. При подобных обстоятельствах он будет привлечен к уголовной ответственности за свои действия.
  4. Последняя помощь – платные и бесплатные базы данных. Вторые помогут определить город и оператора связи, обслуживающего нужный мобильный. За первые придется заплатить без гарантии, что сведения будут верны. Все базы быстро устаревают, так как люди часто меняют телефоны, плюс вашей потребностью могут воспользоваться мошенники, поэтому деньги вы будете отдавать на свой страх и риск.

Кому принадлежит номер сотового телефона

Проверить номер мобильного телефона имеют возможность служащие государственных учреждений и компаний связи. Из всех возможностей такого поиска только обращение в полицию или в офис оператора сотовой компании имеет значительные шансы на успех, но тогда должна быть веская причина обращения. Запрос же в интернете – легкий вариант на удачу, можно еще воспользоваться сервисом roum.ru. А вот покупка базы – затратный способ с большой долей вероятности обмана со стороны аферистов.

Пробить номер МТС

Онлайн есть возможность загрузить на компьютер базу данных, чтобы пробить номер МТС бесплатно, где затем найти требуемую информацию. Существуют сайты, предлагающие установить принадлежность телефона и пробить остальные данные с открытым прайсом за свои услуги. Внимательно изучайте условия, гарантии, отзывы на такого рода ресурсах. Но даже все перечисленное не даст вам уверенности, что предоставленная информация истинна.

Как узнать, на кого оформлен номер Билайн

Аналогичные подходы используются, чтобы пробить номер Билайн. Если хотите узнать свои данные, авторизуйтесь в личном кабинете. При обнаружении чужой симки Билайн попробуйте зайти туда же, запросив пароль по запросу *110*9#. Сделать это возможно, если не нужно вводить пин-код. При поступлении угроз от клиента этого оператора следует идти в правоохранительные органы.

Как узнать, на кого зарегистрирован номер Теле2

Пробить номер Теле2 можно, если вы пользуетесь картой, но зарегистрирована она была на другого человека. Вы уже забыли на кого и хотите изменить решение, переоформив ее на себя. Информация по номеру телефона – в личном кабинете системы. В поле требуется ввести сотовый без цифры 8 и дождаться смс с временным паролем. На главной странице будут указаны фамилия, имя и отчество, а по ссылке «Редактировать профиль» можно посмотреть реальный адрес пользователя.

Как узнать, на кого зарегистрирован номер Мегафон

В зависимости от цели, узнать номер Мегафон можно похожими методами. Сведения о том, на кого оформлена ваша сим-карта, – в разделе «Личный кабинет». Бесплатно и безопасно осведомиться об информации про принадлежность чужого неизвестного телефона можно на сервисе poisk.goon с доменом ru, но сведения там обновляются не часто, так что успех не гарантирован.

Кому принадлежит номер городского телефона

Есть несколько вариантов пробить стационарный телефон:

  1. Электронный справочник домашних телефонов. Необходимо найти и скачать подходящую программу, установить ее на свой компьютер. Затем в специальной строке ввести искомые цифры. Здесь же присутствует возможность поиска по фамилии.
  2. Обычный бумажный справочник. Только он должен быть новым, иначе шансы вычислить данные будут малы.
  3. Просто позвоните в справочную службу.
  4. Воспользуйтесь интернет-поиском.
  5. Если это не критично, позвоните абоненту и узнайте всю информацию лично.

Определение региона по номеру телефона

Есть возможность пробить регион по номеру телефона без регистрации и внесения денег. Для этого введите данный запрос в строку поиска, выберите любой приглянувшийся ресурс – он позволяет определять страну, регион, оператора очень скоро (всего за пару секунд) и полностью без риска. Нужно всего только ввести код, первые несколько цифр мобильного – и вы получите моментальный результат онлайн.

Найти человека по номеру телефона во ВКонтакте

Чтобы найти по номеру телефона во ВКонтакте владельца, необходимо, чтобы он находился у вас в друзьях. Зайдите во вкладку «Друзья», нажмите на раздел «Телефонная книга» – откроется список аккаунтов с опубликованной контактной информацией. В строку поиска начните вводить цифры. Если человека не находится у вас в друзьях, пробить по номеру телефона ВК его не удастся, хотя раньше существовала такая функция.

Видео: пробить номер телефона и узнать владельца

title Как бесплатно проверить номер

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle