Войти

Эхинацея для детей - инструкция по применению. Как давать детям сироп, отвар и настой эхинацеи для иммунитета

Лекарственные растения укрепляют иммунитет, оказывают антисептическое действие и защищают организм человека от различных вирусов. Особенно они полезны детям, т.к. не вредят печени и содержат множество витаминов. Одним из таких растений является echinacea purpurea.

Эхинацея – инструкция по применению для детей

Давать препарат ребенку можно только по назначению врача. В инструкции по применению эхинацеи для детей указано, что употреблять ее можно после 1 года жизни. Дозировка лекарства зависит от формы выпуска. Отзывы доказывают эффективность лекарства в лечении простудных заболеваний. Препарат является аналогом иммунала и содержит биологически активные вещества для повышения иммунитета.

Противопоказания по приему лекарств на основе пурпурной эхинацеи включают:

  • врожденную непереносимость экстракта растения и других компонентов препарата;
  • наличие аутоиммунных заболеваний;
  • детский возраст до 2 лет;
  • гипертонию и бессонницу;
  • применение других иммуностимуляторов и иммуномодуляторов.

Лечебные свойства растения обусловлены составом. В нем присутствуют полисахарид и инулин. Эти вещества подавляют размножение бактерий, активизируя печень и липидный обмен. Благодаря этому маленькие пациенты избавляются от прыщей и других заболеваний кожи. Эхинацея детям до 1 года противопоказана в любом виде. Ее может назначить врач, если пациент страдает от:

  • сильной инфекции мочевыводящей системы;
  • пиелонефрита;
  • воспаления желудка.

Эхинацея в таблетках для детей

Лекарство в твердой форме прописывают, если малыш страдает от цистита, простудного кашля или родителям сложно давать отвар растения малышу. Одна гранула эхинацеи в таблетках для детей содержит сухой экстракт растения, эфирные масла и органические кислоты. Принимать их нужно в количестве, назначенном лечащим врачом. Эхинацея для детей в твердой дозировке менее эффективна, чем сироп, что подтверждают отзывы родителей.

Эхинацея – сироп для детей

Препарат выпускают во флаконах дозировкой 50 и 100 мл. Сироп эхинацеи для детей помимо растительного экстракта содержит сахар и консерванты для улучшения вкуса. Побочных эффектов во время приема быть не должно. Эхинацея ребенку в виде сиропа, как и иммунал, должна даваться под контролем врача. Лекарство назначают при гриппе при простуде, при стоматите и при ангине. Принимают средство по следующей схеме:

  • до 3 лет – 3-4 капли на стакан воды 2 раза в день;
  • от 3 до 12 лет – чайную ложку 2 раза в день;
  • от 12 лет – столовую ложку 2 раза в день.

Настойка эхинацеи для детей

Препарат в этой форме выпуска подходит для подросткового возраста. Настойка эхинацеи детям младше 12 лет дается в редких случаях. Она обладает противогрибковым действием, стимулирует отделение мокроты и восстановление клеток в случаях сильных травм. Принимать раствор нужно по 8 капель на столовую ложку воды 2 раза в день. Настойка эхинацеи для детей менее концентрирована, чем для взрослых.

Чай с эхинацеей для детей

Лекарство подходит в качестве профилактического препарата во время эпидемий ОРВИ и гриппа. Чай с эхинацеей для детей также используют для компрессов. Они уменьшают отек, снимают зуд и боль при заболеваниях верхних дыхательных путей. Им можно обрабатывать ссадины и царапины, т.к. чай обладает противомикробным действием. Эхинацея для ребенка в виде отвара является более популярным средством.

Цена на эхинацею для детей

Лекарство отличается доступной стоимостью. Цена на эхинацею для детей в виде сиропа составляет 200 рублей. Несколько дороже обойдутся таблетки с экстрактом этого растения. Их средняя цена составляет 570 рублей. Настоянный на спирту экстракт эхинацеи для детей можно приобрести за 100 рублей. Средняя стоимость чая с сушеными листьями и цветами растения составляет 160 рублей.

Узнайте подробнее, чем полезна­эхинацея для иммунитета.

Видео: эхинацея для иммунитета детям

title Эхинацея(Echinacea Purpurea).Польза.Иммунитет

Эхинацея для детей – отзывы

Максим, 36 лет У сына в школе началась эпидемия ОРВИ, и мы с женой решили, что для профилактики нужно подавать ему иммуномодуляторы. Выбор пал на иммунал, но в аптеке препарата не оказалось, и фармацевт предложил недорогой аналог – сироп эхинацеи. Сын принимал лекарство по инструкции в течение 21 дня. В итоге во время эпидемии единственный в классе не заболел.
Александра, 29 лет Прописал настойку эхинацеи моему двухлетнему сыну детский терапевт. Принимать ее нужно было по 3 капли на стакан воды 2 раза в сутки. На 4 день лечения у сына появилась мелкая зудящая сыпь и немного повысилась температура. Вызвали скорую, врач нас направила к аллергологу, сказав, что у мальчика непереносимость эхинацеи. Рекомендовать настойку не могу.
Екатерина, 39 лет Трава эхинацеи для детей помогла моей дочке. Она постоянно чувствовала усталость с сонливостью, и я решила купить более мягкий аналог настойки этой травы, т.к. считают, что детям спирт только вредит. Заваривала 1,5 столовые ложки травы на литр кипятка, затем давала дочке в течение дня. Спустя неделю приема самочувствие дочки улучшилось.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Эхинацея для детей - инструкция по применению. Как давать детям сироп, отвар и настой эхинацеи для иммунитета