Войти

Почему коронавирус опасен для лысых мужчин

Американские медики нашли связь между COVID-19 и облысением. Ученые предполагают, что мужские половые гормоны помогают РНК-геномному вирусу проникать в организм человека и атаковать его здоровые клетки.

Профессор Карлос Вамбьер заявил, что облысение – это один из параметров тяжести заболевания. Группа Вамбьера провела изучение пациентов с коронавирусной инфекцией в трех больницах Мадрида. Выло выявлено, что 79% зараженных мужчин были лысыми. Ранее наблюдение медиков одной из испанской клиники показала похожую картину: у 29 пациентов с коронавирусом из 41 была алопеция.

Ученые подчеркнули, что частичное или полное облысение наблюдается у белых мужчин среднего возраста в 31-53% случаях заражения коронавирусной инфекцией. Похожая статистика наблюдается и у женщин, потерявших волосы из-за повышенной выработки андрогенов.

Для замедления распространения коронавируса медики предлагают использовать методы подавления активности андрогенов. Чтобы устранить опасность заражения коронавирусом, врачи советуют людям, склонным к алопеции, пройти курс гормональной терапии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Почему коронавирус опасен для лысых мужчин