Войти

Как избежать проблем с ремонтом во время пандемии

Во время самоизоляции на строительный рынок вышло множество аферистов, которые разработали несколько способов увеличения сметы. Топ-менеджер аналитического центра «Альпари» А. Лобода рассказал, какие подвохи ждут покупателей на рынках стройматериалов. «Сейчас высок риск нарваться на некачественные материалы. Например, замечено, что некоторые магазины продают залежалую древесину второго сорта по цене высшего», – говорит специалист.

По мнению Лободы, торговцы хотят покрыть расходы, поэтому не будут делать скидки. Поэтому он рекомендует покупателям древесины уделить больше внимания качеству и объему закупаемой кубатуры. Еще один важный момент – покупка дорогих материалов. А. Лобода не рекомендует доверять закупки строителям. Если не контролировать процесс, то на этом можно переплатить до 30% от нормальной стоимости товаров.

По словам топ-менеджера, недобросовестные ремонтники нередко приобретают похожие стройматериалы, но гораздо низшего качества, хотя по чекам все будет правильно. Также следует насторожиться, если строители предлагают за работу слишком низкую цену. Это указывает на их непрофессионализм. Люди, которые потеряли работу в других сферах, будут искать любой заработок и предлагать услуги через интернет. Качество работы этих «мастеров» под большим вопросом.

Во избежание проблем с ремонтом, необходимо тщательно выбирать исполнителей и проверять смету. Сейчас люди часто сталкиваются со скрытым ее увеличением. Когда строители закупаются самостоятельно, то заведомо нередко берут стройматериалов больше, чем нужно. По окончании работ ремонтники просят забрать излишки, после чего используют их на других объектах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как избежать проблем с ремонтом во время пандемии