Войти

Довыпендривалась! Волочкова нарвалась на штраф за визит в монастырь во время карантина

Скандальная балерина и известная светская львица посетила Серафимо-Дивеевский монастырь… в разгар карантина. Анастасия Волочкова отправилась на паломничество в святые места, однако село Дивеево (где расположена святыня) было закрыто на въезд-выезд в связи со вспышкой COVID-19 у послушниц обители, а также среди местных жителей. За нарушение закона балерине грозит админштраф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

История началась с публикации снимков в личном Instagram-аккаунте звезды с «места событий». На фото Волочкова позирует в длинном платье и странной накидке с боа на фоне отеля «Пилигрим», который находится в Дивеево. Артистка была удивлена, что «по странной причине» гостиница, рекомендованная друзьями, не работала. Оказалось, что рекомендованный знакомыми «…чудесный отель «ПИЛИГРИМ» был закрыт…»

Затем Анастасия посетила саму обитель, чем и поделилась с подписчиками в Инстаграме: «Изумительный монастырь! А какие замечательные и добрые люди здесь живут!» Возмущение знаменитости вызвал факт карантина, действующего на территории села: «… Почему это святое место закрыто для верующих? У кого пропала совесть?!».

На самом деле сам монастырь уже открыт для верующих, а вот населенный пункт – пока нет. По словам главы Нижегородской области, показатели заболеваемости коронавирусом в 1,6 раз превышают средние значения по столице. Карантинные ограничения введены для безопасности сельчан и борьбы с распространением инфекции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

Жители Дивеево были удивлены появлению Анастасии в «закрытой» на карантин деревне. Губернатор Глеб Никитин в социальной сети Instagram написал, что сельчане прислали снимки «известной личности» на фоне храма и поинтересовались у должностного лица, почему знаменитости могут не соблюдать действующие законы. Глава области пояснил, что ограничения обязаны соблюдать все, и требования едины независимо от статуса человека.

Полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении госпожи Волочковой и выписала штраф. Дело будет рассматриваться в районном суде Дивеево. Звезда была недовольна действиями представителей закона, позволив по отношению к ним хамское поведение и нецензурные выражения. Видео с места событий появилось в сети на следующее утро после скандального происшествия. Как выяснили представители полиции, балерина со своим спутником незаконно проникли на территорию действия карантина в обход постов через поле.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 03.07.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Довыпендривалась! Волочкова нарвалась на штраф за визит в монастырь во время карантина