Войти

Подборка сериалов про и для женщин

В современном мире гендерные вопросы становятся всё острее день ото дня. Вот несколько сериалов, которые доказывают — сила женщин не только в красоте.

Дрянь

Второй сезон https://www.ivi.ru/watch/fleabag/season2 начинается с яркой сцены. Главная героиня (Фиби Уоллер-Бридж), элегантная в чёрном комбинезоне без спинки, с деликатной заботой моет руки в шикарной ванной комнате ресторана Art Deco. Играет музыка. Пока зрителям всё знакомо. Затем камера показывает лицо Фиби, которое испачкано кровью, кадр, похожий на кубриковский контраст крови и геометрических обоев.

Любовь в мире Уоллер-Бридж идёт рука об руку с бойней. Бесконечное переплетение горя и юмора, одиночества и инстинкта самосохранения. Все эти эмоции и состояния с каждой серией будут вырываться из Фиби, словно из ящика Пандоры, оставляя после себя чувство, которое к концу сезона станет похоже на надежду.

Секреты, которые она хранит

У каждого есть представление о том, какова его «идеальная» жизнь. Две героини сериала https://www.ivi.ru/watch/sekretyi-kotoryie-ona-hranit из разных миров — их жизнь идёт по совершенно разным траекториям. Агата едва сводит концы с концами. Она счастлива, узнав о том, что ждёт ребёнка. Папа её малыша, Хейден, моряк при исполнении служебных обязанностей, упорно не замечает состояния Агаты.

Меган — мать двоих прекрасных детей, использует собственное "интересное" положение, чтобы изменить свою жизнь. Её муж Джек, амбициозный спортивный журналист, частенько околачивается в пабе. Она с энтузиазмом рассказывает о своей беременности всем знакомым. Эти две женщины из двух совершенно разных слоёв общества имеют одну общую черту — секреты, которые могут разрушить всё, что им дорого.

Парижские тайны

В конце 1800-х годов в Париже произошла серия убийств. Семь историй. Повествование начинается с рассказа об Эмили Декен. Она приезжает в Париж, чтобы найти сестру, пропавшую несколько месяцев назад, сразу после того, как она устроилась на работу в Мулен Руж.

Между тем, не только анархисты создают проблемы в городе любви. Речь пойдёт о таинственном серийном убийце, убившем двух танцовщиц, незадолго до того, как Диана во всей красе увидела Париж. И похоже, он не собирался останавливаться...

Валькирия

Хирург Равн Эйкангер страшно зол на руководство больницы, которое не позволяет ему проводить медицинские эксперименты на его умирающей жене. Отчаявшись главный герой решает воспользоваться помощью Лейфа, матёрого преступника, который помогает организовать импровизированную клинику на заброшенной станции метро Валькирия.

Теперь врач, управляющий нелегальной клиникой, старое бомбоубежище в центре Осло, лечит преступников и пациентов, которые не могут обратиться за медицинской помощью в обычную больницу. Зачем он это делает?

Материал подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра ivi.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.07.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Подборка сериалов про и для женщин