Войти

4 естественных способа избавиться от гормональных высыпаний

Гормональные прыщи – это высыпания на лице и теле, связанные с колебаниями уровня гормонов. Чаще они появляются в период полового созревания у подростков, но могут поражать и взрослых людей. По информации дерматологов, 50% женщин от 20 до 29 лет и 25% в возрасте 40-49 лет страдают гормональными акне. Эксперты рассказали, как с помощью естественных способов избавиться от высыпаний.

Правильный уход за кожей

Активные действия помогут предотвратить высыпания. Для эффективного результата дерматологи рекомендуют:

  • Умывайтесь ежедневно утром и вечером прохладной водой.
  • Используйте средства от прыщей в минимальной дозе – не более горошины. Нанесение слишком большого количества сушит кожу и усиливает раздражение.
  • Применяйте солнцезащитный крем с легкой текстурой каждый день.
  • Используйте только некомедогенные продукты, чтобы снизить риск закупорки пор.

Диета

Продукты на растительной основе с высоким содержанием антиоксидантов уменьшают воспаление и делают кожу более чистой. Омега-3 жирные кислоты понижают выработку кожного салата и воспалительные процессы. Эндокринологи советуют исключить из рациона сахар (белый и тростниковый), жирное красное мясо, рафинированные (быстроусвоямые) углеводы, молоко и молочные продукты.

Масло чайного дерева

Эффективно борется с заболеваниями, вызванными излишне активной работой сальных желез. Масло чайного дерева содержит терпинен и цинеол – химические вещества с выраженным антибактериальным и антисептическим действием. Оно эффективно уменьшает воспаление, облегчает симптомы гормонального акне легкой и средней степени тяжести.

Перед использованием нужно разбавлять эфирное масло чайного дерева маслом-носителем (оливковое, кокосовое, жожоба). Общее правило - добавлять около 12 капель базового на каждые 1-2 капли эфирного масла.

Альфа-гидроксикислота (AHA)

Это растительные кислоты, полученные из цитрусовых. Способствуют удалению омертвевших клеток кожи, забивающих поры, уменьшают риски появления шрамов от прыщей. AHA повышают чувствительность кожи к солнцу, поэтому при использовании продуктов с альфа-гидроксикислотами следует пользоваться солнцезащитным кремом.

Зеленый чай

Напиток снимает воспаление в организме. Дерматологи рекомендуют применять зеленый чай для наружного использования, а также выпивать не менее 2 чашек в день, помимо регулярного ухода за кожей. Полезны лосьоны и гели, содержащие не менее 2% экстракта зеленого чая.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.08.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
4 естественных способа избавиться от гормональных высыпаний