Войти

Идеальная продолжительность любовного соития по мнению ученых

Согласно опросу американских исследователей, секс обычно длится от трех до десяти минут. Так, участники эксперимента – женатые пары, мужчины и женщины, которые встречаются, а также одинокие люди – назвали любовное соитие продолжительностью от одной до трех минут «слишком коротким», а секс, который длится от 10 до 30 минут, «слишком продолжительным».

По мнению ученых, идеальная продолжительность секса составляет 7-13 минут. Важно отметить, что эти цифры относятся только к половому акту. Они не учитывают такие вещи, как прелюдия или другие виды любовного соития. Также средняя фактическая и желаемая продолжительность отличаются в зависимости от пола, физиологии, возраста партнеров. Так, женщины, участвовавшие в исследовании, высказались за длительный секс – до 15-20 минут.

Врачи-сексопатологи подчеркивают, что близость должна приносить удовольствие, которое зависит от личных предпочтений. Одни хотят долгой чувственной встречи, другие чего-то быстрого и агрессивного. Ключ в том, что партнеры получают наслаждение, а не засекают время.

Эрик Корти, соавтор опроса, заявил, что продолжительность любовного соития меняется со временем и зависит от обстоятельств. По мнению экспертов, такое исследование поможет «предотвратить сексуальные разочарования», развеять нереалистичные ожидания в отношении марафонского секса, которые часто увековечивают в СМИ и фильмах.

Опрос показал, что потребности и ожидания людей в постели разные, как и сами люди. Некоторые исследователи заявили, что попытка количественно оценить любой аспект близости – ошибочна. Эксперты призвали воспринимать подобную информацию со значительной долей скепсиса, ведь «…важно не время, а качество и опыт».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.09.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Идеальная продолжительность любовного соития по мнению ученых