Войти

Ученые научились вычислять риск смерти при COVID-19

Британские медики провели исследование, которое поможет спасти жизни больных, заразившихся коронавирусной инфекцией. Они разработали формулу для вычисления риска смерти при COVID-19. Как медики будут внедрять это открытие в жизнь.

При разработке формулы ученые брали во внимание возраст и пол человека, наличие сопутствующих хронических заболеваний. Врачи учитывали частоту дыхания и результаты анализов крови.

На основании формулы всех больных, которые находятся в стационаре с диагнозом COVID-19, разделят на 4 группы с учетом риска летального исхода. В категории с высокими шансами выживания умирает один больной из ста. В самой последней группе гибнут 60% зараженных. Врачи подбирают для каждого человека индивидуальный план терапии, что увеличивает вероятность сохранения жизни.

Исследователи опробовали эту методику в 260 клиниках Великобритании и Шотландии. Точность действия формулы подтвердили на 22 тыс. больных, которые проходили лечение в мае–июне 20

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.09.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Ученые научились вычислять риск смерти при COVID-19