Войти

Глюкофаж Лонг для похудения: как принимать препарат

Метаболические нарушения – нередкий вид заболеваний, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем: сахарный диабет, ожирение. В основе обоих недугов лежит невосприимчивость тканей к гормону инсулину. Для борьбы с ним существуют препараты, которые лечат болезни и убирать лишние килограммы.

Инструкция Глюкофажа Лонг

Фармацевтическая промышленность предлагает решать проблемы с ожирением и диабетом с помощью препарата Glucophage Long. Фармакологическая группа – противодиабетические средства. Форма выпуска – белые капсулы. Главный действующий компонент – метформина гидрохлорид. Его дозировка может варьироваться от 500 до 750 мг. Инструкция Глюкофажа Лонг гласит, что его действие пролонгировано, благодаря чему таблетки принимают не чаще 1-2 раза в стуки.

Применение Глюкофажа Лонг

Препарат принимают, когда уровень сахара нужно понизить. В здоровом организме этот процесс происходит естественным образом. Возникают сбои, когда гормон инсулин, ответственный за усвоение глюкозы, не воспринимается тканями. Показания к применению глюкофажа лонг следующие:

  • тяжелое ожирение;
  • сахарный диабет у взрослых;
  • детский и подростковый сахарный диабет;
  • невосприимчивость организма к гормону инсулину.

Противопоказанием к применению является беременность из-за угрозы возникновения врожденных пороков у ребенка, хотя данных об этом недостаточно, чтобы утверждать точно. Если беременность наступает в период лечения, лекарство необходимо отменить и изменить способы терапии. Данных о воздействии на детей при кормлении грудью так же недостаточно. Однако известно, что основной компонент попадает в грудное молоко, поэтому употребление препарата во время лактации тоже не рекомендовано. Состав несовместим с алкоголем.

Глюкофаж Лонг для похудения

Еще одна область применения лекарства – это коррекция фигуры. Глюкофаж лонг для похудения назначается, поскольку понижает уровень глюкозы, способствует ее правильному усвоению, то есть направляет молекулы сахара к мышцам. Там под влиянием физических нагрузок сахар расходуется и происходит окисление жирных кислот, поглощение углеводов замедляется. Все это влияет на аппетит, который заметно снижается, что и приводит к похудению.

Побочные эффекты

Основные побочные эффекты Глюкофажа Лонг наблюдаются со стороны ЖКТ и метаболизма. Большинство проблем не опасно и исчезает в течение первых нескольких дней. Можно ожидать:

  • вздутия живота;
  • поноса и рвоты;
  • неприятного привкуса во рту;
  • тошноты и отвращения к пище;
  • боли в эпигастральной области;
  • при длительном приеме – проблем с усвояемостью витамина В12.

Из опасных эффектов, которые требуют немедленного прекращения прима, выделяют лактацидоз. Он возникает при индивидуальной непереносимости, либо при лекарственном взаимодействии с некоторыми препаратами. В ряде случаев может возникнуть крапивница и зуд. Проблемы возникают и при передозировке, поэтому без назначения врача начинать лечение опасно.

Аналоги

Основной действующий компонент метформин содержится во многих препаратах схожего действия. Можно насчитать несколько десятков аналогов Глюкофажа Лонг. Один из самых известных – Сиофор. Разница между ними небольшая, отличия есть в положительную и в отрицательную сторону. Глюкофаж выигрывает за счет пролонгированного действия, которое позволяет реже принимать препарат.

Далее по популярности стоит Метформин, Багомет, Метадиен, Гликон, Метоспанин, Глиминфор, НовоФормин, Глиформин, Форметин, Ланжерин, Нова Мет, Софамет, Формин Плива Метфогамма 1000 и их многочисленны производные. Если рассматривать, чем отличается Глюкофаж от Глюкофаж Лонг, то это содержание активного вещества. Последнее выпускается дозами по 850 и 1000 мг.

Цена­

Стоимость препарата в аптеках Москвы и Московской области колеблется от 280 до 650 рублей. Цена на Глюкофаж Лонг зависит от состава активного вещества. Упаковка на 30 таблеток французского производства с дозой метформина 500 мг стоит 281 р., норвежского – 330 р. Упаковку на 60 штук можно купить по цене 444 и 494 р. 30 таблеток Глюкофаж 750 Лонг производства Франции обойдется в 343 рубля, Норвегии – 395 рублей. Упаковки на 60 таблеток стоят 575 и 651 рубль в зависимости от страны-производителя. По более выгодной цене средство можно заказать из каталогов в интернете.

Видео

title Сиофор и Глюкофаж от диабета и для похудения

Отзывы о Глюкофаже Лонг

Ирина, 26 лет Я решила пить Глюкофаж Лонг 500 для похудения. До него было множество попыток: и разные системы питания, и спортзал. Результаты были неудовлетворительные, лишний вес возвращался, как только прекращалась очередная диета. Результат от лекарства удивил: потеряла 3 кг за месяц. Буду продолжать пить, да и стоит он недорого.
Марина, 31 год Болею диабетом. Сахар колебался от 12 до 17. После долгих поисков услышала хорошие отзывы о глюкофаже. Посоветовалась с врачом. Он назначал по 1 таблетке дважды в день. К моему удивлению, побочных эффектов не было даже первую неделю приема, хотя в других случаях были. В результате сахар дошел до 8-9. Чувствую себя гораздо лучше.
Василий, 40 лет Принимаю лекарство по рецепту врача, чтобы сахар снизить. Выписали по 1 таблетке на 750 мг раз в день. До приема препарата сахар был 7,9. Через две недели снизился до 6,6 натощак. Но мой отзыв не только положительный. Вначале болел живот, началась диарея. Через неделю начался зуд. Хотя об этом говорит и инструкция, придется идти врачу.
Яна, 22 года Глюкофаж я купила в интернет-магазине, чтобы похудеть. Лекарство оказалось эффективным: за три месяца похудела на 9 кг. Но в это время старалась меньше есть жирной, больше овощной пищи, что тоже, наверно, дало свой эффект. Когда перестала, начала замечать, что килограммы быстро возвращаются. Раздумываю, начинать пить его снова или нет.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Глюкофаж Лонг для похудения: как принимать препарат