Войти

Лечение грибка ногтей на ногах Йодинолом, отзывы о результатах

Такое неприятное и внезапное явление, как микоз или грибок, может проявиться у каждого. Это инфекционное заболевание, передающееся от человека к человеку, вылечить которое полностью тяжело. Рекомендуется использовать йодинол от грибка ногтей в комплексной терапии. Это антисептическое средство, которое помогает размягчить и удалить зараженный ноготь. Избавиться от микоза очень важно, потому что на его фоне происходит скопление вредных веществ, токсинов, отравляющих организм.

Состав Йодинола

Не существует быстрого способа вывести грибок на ногтях. Однако существуют лекарства и растворы, позволяющие упростить борьбу с инфекцией. К таким веществам относят йодинол, который можно купить без рецепта практически в каждой аптеке. Его свойства высоко ценятся в официальной медицине, ранее он широко применялся для лечения широкого спектра заболеваний. С развитием фармакологии про лекарство забыли, но эффективность действия от этого не снизилась. В состав входит:

  • 0,1% йод;
  • 0,9% поливиниловый спирт;
  • 0,9% йодистый калий.

Большинство людей проводят лечение ногтевого грибка в домашних условиях и для этого хорошо подходит йодинол. Недорогое, эффективное средство, которое не имеет побочных эффектов, обладает свойством пениться и быстро растворяться в воде. Положительное действие основывается на способности расщеплять молекулярный йод, что оказывает сильнейшее антимикробное и антисептическое действие. Лечение грибка ногтей йодом применяется очень давно. Медикамент помогает эффективно бороться с:

  • бактериями патогенного, дрожжевого, грибкового происхождения;
  • золотистым стафилококком;
  • кишечной палочкой.

Инструкция по применению Йодинола от грибка ногтей

Проявляться микоз может на пальцах рук и ног. Медикамент подходит для обоих случаев лишь с небольшой разницей в способе применения. Лечение йодинолом от грибка ногтей длится, как правило, не больше 5 дней, за которые пораженная ткань должна полностью размякнуть и быть удалена. Проводится терапия комплексно, в результате чего грибок погибает, и на месте зараженного растет здоровый ноготь.

Главный плюс препарата – отсутствие противопоказаний. Он не вызывает аллергии даже у детей. Воздержаться от использования нужно только людям с нарушением работы щитовидной железы. В их организме избыток йода может усугубить состояние, особенно это правило важно для людей с гипертиреозом. Применяют средство для ног в виде ванночек, а для рук – компресса.

Лечение препаратом грибка ногтей на ногах

Инструкция по лечению на ногах:

  1. Подготовьте емкость для ножных ванночек.
  2. Капните немного медикамента в теплую воду.
  3. Держите ноги в жидкости 20 минут.
  4. После размягчения ткани счистите верхний слой.
  5. Выполняйте процедуру ежедневно.

Как лечить ногтевой грибок на руках

Инструкция по лечению на руках:

  1. Подготовьте ватный диск, полиэтилен, пластырь.
  2. Нанесите на ватку раствор и приложите к пораженному месту.
  3. Сверху обмотайте полиэтиленом и закрепите пластырем.
  4. Прикладывайте компресс утром и вечером.
  5. Размягченную ткань постепенно удалите.

Отзывы о средстве

Егор, 33 года ­Не знаю где, но подхватил грибок на ногах. Для начала решил попробовать народные средства. Рекомендовали смачивать пораженную ткань 2 раза в сутки и спиливать пораженный слой. Кто-то утверждает, что йодинол лечит саму инфекцию, но как по мне, то он скорее помогает размягчить ногтевую пластину и не дать распространиться на другие пальцы. Вылечил заболевание за 1 месяц.
Алена, 28 лет ­Когда искала, как вылечить грибок ногтей, поняла, что главное – подход должен быть комплексным. Нужно пить медикаменты, чтобы уничтожить возбудитель в крови, срезать пораженную ногтевую пластину и не давать болезни распространяться. Для удаления я использовала йодинол, как средство от грибка ногтей на руках. Он прекрасно его размягчает, что упрощает удаление.
Андрей, 36 лет ­Пользовался этим медикаментом. Сначала показалось, что болезнь прошла, но случился рецидив и снова вырос больной ноготь. Возможно, йодинол хорошо лечит саму ногтевую пластину, но если инфекция осталась в крови, то недуг вернется снова. Проконсультируйтесь с врачом для назначения комплексного лечения. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.
Елена, 28 лет ­Пыталась вылечить заболевание йодинолом, но ничего не вышло. Врач сказал, что этот препарат мог бы помочь, если бы я начала им пользоваться раньше, а я к тому моменту уже запустила болезнь. Для поздних стадий это вещество не подходит, должно использоваться что-то более сильнодействующее.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.06.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Лечение грибка ногтей на ногах Йодинолом, отзывы о результатах