Войти

В чем риски одновременного заболевания коронавирусом и гриппом

Врачи говорят о высокой вероятности второй волны COVID-19. Кроме того, осенью ждут несколько штаммов вируса гриппа. Что будет, если у человека одновременно произойдет заражение обеими болезнями.

Медики считают, что точно предсказать развитие событий невозможно. Все зависит от иммунитета человека, количества его контактов. Скорее всего, больной сможет рассказать о своих ощущениях после того, как одолеет эти инфекции.

Возможна ситуация, что человек заразился гриппом, у него появились характерные респираторные симптомы. Если подключится коронавирус, возникнут проблемы с дыханием, удушье, кашель. Все может закончиться серьезными последствиями для легких, носоглотки и бронхов.

При одновременном развитии гриппа и коронавируса увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, обостряются хронические патологии. Одно из заболеваний приводит к снижению иммунитета, а второе может нанести серьезный вред организму, вплоть до летального исхода.

В зоне риска люди, которые имеют большое количество контактов. Тяжелые осложнения могут развиться у больных пожилого возраста, тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Легче одновременное заражение перенесут люди с хорошим иммунитетом, которые занимаются спортом, правильно питаются и высыпаются.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.09.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
В чем риски одновременного заболевания коронавирусом и гриппом