Войти

Неожиданные заявления инфекциониста и вирусологов о COVID-19

Уже более полугода медики активно изучают коронавирусную инфекцию. За этот период болезнь не один раз приносила сюрпризы, добавляла новые симптомы и осложнения. Спустя время, врачи продолжают делать неожиданные заявления о COVID-19.

Инфекционист Н. Малышев считает, что коронавирус пришел навсегда. При этом он будет менее опасным и заразным. После снятия ограничений, которые были приняты весной, люди расслабились, стали беспечными. Это привело к тому, что с приходом осени количество заболевших увеличилось.

По мнению врача, неожиданным оказалось то, что уменьшилось число бессимптомных случаев инфицирования. На фоне общего роста уровня заболеваемости интенсивная терапия необходима только в 4% ситуаций. Большинство больных переносят коронавирусную инфекцию легко.

Вопросы вызывает сохранение иммунитета к COVID-19. Вирусолог А. Альтштейн считает, что пока невозможно точно сказать как долго у переболевшего человека останется невосприимчивость к инфекции. Пока медики дают на это шесть месяцев.

Представитель центра «Вектор» вирусолог А. Чепурнов отмечает, раньше врачи думали, что при массовом заражении новой инфекцией сформируется коллективный иммунитет. Сегодня надежда на это пропала. Если общий иммунитет и выработается, то не будет действовать из-за очень большого числа зараженных людей.

Антитела к коронавирусу сохраняются в организме до четырех месяцев, но только у тех, кто переболел COVID-19 в тяжелой форме. Клеточный иммунитет по последним данным длится всего полгода.Для получения окончательных выводов ситуация требует дополнительного изучения.

Доктор считает, поскольку иммунитет быстро прекращает свое действие, чтобы человек снова не заболел, ему придется регулярно делать прививки от коронавируса. Проблема в том, что возбудитель постоянно мутирует. Не исключено, что инфекция будет более страшной и заразной с непредсказуемыми последствиями. Измененные вирусы потребуют создания новых препаратов для вакцинации и лечения.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.10.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Неожиданные заявления инфекциониста и вирусологов о COVID-19