Войти

13 креативных способов есть больше овощей

Для похудения, снижения риска заболеваний сердца и сосудов диетологи рекомендуют употреблять пищу богатую клетчаткой. Среди рекордсменов по количеству растительных волокон находятся овощи. Существуют креативные способы включить их в рацион, чтобы разнообразить питание.

Овощные супы

Эти блюда делают на основе мясного бульона или сливок. В них кладут капусту, перец, томаты, морковь и тыкву. Можно приготовить супы-пюре, для которых овощи предварительно отваривают и взбивают блендером.

Лазанья с кабачком

В основе традиционного блюда лапша с фаршем, соусом и сыром. Макаронные изделия в нем нужно заменить полосками кабачков. Это снизит калорийность лазаньи, добавит витаминов, полезных веществ и клетчатки.

Соус с овощами

Для приготовления следует взять лук, морковь, болгарский перец, тыкву. Выбор компонентов зависит от вкуса, который должен получиться в результате. Их можно использовать кусочками или предварительно сделать пюре.

Основа для пиццы из цветной капусты

Такое блюдо не проиграет во вкусе, но будет иметь меньшую калорийность. Капусту нужно измельчить блендером, слегка отварить, после охлаждения добавить яйца, специи. Выпечь в духовке основу для пиццы в течение четверти часа. Потом положить любую начинку и подержать еще 10 минут.

Смузи

Густой напиток – отличный вариант для завтрака или перекуса. Его можно приготовить из кабачков, тыквы, свеклы, положить фрукты, молоко или воду со льдом.

Запеканки

В этих блюдах овощи хорошо сочетать с рисом, макаронными изделиями, добавлять грибы, мясо. Вкус будет меняться в зависимости от компонентов и их количества.

Овощной омлет

Блюдо из взбитых яиц полезно съесть на завтрак, чтобы получить заряд энергии. Если к нему во время приготовления добавить любые овощи, – это улучшит вкус и принесет пользу здоровью.

Несладкая овсянка

Традиционная каша приобретет новый вкус, если к ней добавить зелень, помидоры, лук и грибы. Организм дополнительно получит витамины А, К, С, калий.

Овощные шашлыки

Если запечь на гриле или барбекю помидоры, болгарский перец и лук, получится отличная закуска. Очень вкусными бывают кабачки и баклажаны. Блюдо, приготовленное на углях без добавления жира, намного полезнее для здоровья.

Фаршированный болгарский перец

В этом блюде используют овощи половинками или целыми. Для начинки можно брать фарш с рисом, фасоль, морковь, тушеную с луком.

Салат из тунца

Отличный рецепт для повседневного и праздничного стола. К банке консервов нужно добавить нарезанные огурцы, капусту, шпинат, морковь и лук.

Рулет

Привычные компоненты блюда – мясной фарш, яйцо. Отличным дополнением к нему будут сладкий перец, морковь, кабачки.

Рис из цветной капусты

Соцветия необходимо измельчить в комбайне на мелкие гранулы. Их используют в любых рецептах вместо риса. Это в 9 раз снижает калорийность блюд.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.11.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
13 креативных способов есть больше овощей