Войти

9 продуктов для похудения с минимальным количеством калорий

Чтобы успешно снижать вес, необходимо сжигать энергию, получаемую с пищей. Чем выше калорийность продуктов, тем больше усилий требуется приложить для похудения. Чтобы оставаться сытым в течение нескольких часов, не думать об ощущении голода, следует изменить рацион. В нем должны присутствовать овощи и фрукты с минимальным количеством калорий.

Яблоки

Полезные и питательные плоды богаты клетчаткой, которая обеспечивает сытость, связывает в кишечнике вредный холестерин, выводит из организма токсины. Фрукты можно использовать на перекус, есть на завтрак. Калорийность составляет 52 ккал/100 г.

Свекла

Овощи стимулируют умственную работоспособность, улучшают функции системы пищеварения, помогают снижению веса. Следует учесть, что энергетическая ценность корнеплодов, приготовленных в духовке, – 41 ккал, а в отварном виде уже 49.

Морковь

Овощи богаты бета-каротином, витаминами, поддерживают иммунитет, улучшают зрение. Благодаря большому количеству клетчатки они способствует похудению. Калорийность 100 г моркови– 35 ккал.

Брюссельская капуста

Продукт входит в диеты, направленные на снижение веса. Из-за наличия витаминов, антиоксидантов капусту рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сосудов, сердца, мозга. Энергетическая ценность – 43 ккал на 100 г.

Сельдерей

Один из самых популярных продуктов для похудения. В ход идут стебли и корни растения. Они содержат нерастворимую клетчатку, обеспечивающую быстрое насыщение. Калорийность сельдерея – 34 ккал.

Шпинат

Листовая зелень – источник витаминов А, К и минералов, необходимых для здоровья организма. Шпинат, содержащий 23 ккал, используют в свежем и отварном виде.

Огурцы

Один из самых низкокалорийных продуктов. Благодаря большому количеству воды энергетическая ценность огурца составляет всего 15 ккал. Овощи выводят из организма лишнюю соль, улучшают состояние почек, сердца и сосудов.

Кабачки

Низкокалорийные продукты входят в состав диет для похудения. Они содержат клетчатку, обеспечивающую быстрое насыщение, выводящую излишки холестерина, вредные вещества. Пищевая энергетическая ценность кабачков – 24 ккал.

Грейпфрут

Еще один продукт, который популярен в диетах для похудения. Он содержит соединения, активизирующие обменные процессы, снижающие уровень холестерина. Калорийность грейпфрута – 35 ккал/100 г.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.12.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
9 продуктов для похудения с минимальным количеством калорий