Войти

6 видов скрытого обмана в отношениях

Порой нам кажется, что обман в отношениях – это исключительно наличие на стороне любовника(цы) и детей или какие-то вещи, связанные с тайными страстями: вроде регулярных походов в казино, которые было обещано забыть навсегда. Однако есть и другие варианты обмана в отношениях: не менее болезненные, чем описанные выше.

Эмоциональная неверность

Несмотря на распространенное мнение о том, что измена – это непременно секс (изредка к этому могут приравниваться поцелуи), для многих людей намного страшнее ситуация, когда партнер начинает думать о ком-то еще, не вступая при этом в физический контакт.

Дружба выше романтических отношений

Появление спутника жизни или даже семьи не означает необходимость отказаться от всех друзей разом. Однако по умолчанию предполагается, что все же на первом месте в мыслях и действиях всегда будет партнер. Побег на матч хоккейной команды, где играет лучший друг, в день годовщины свадьбы с любимой женщиной – не совсем верное решение.

Психологическая неверность

Она может быть естественным продолжением эмоциональной измены и подразумевает более глубокую влюбленность в другого человека, регулярные фантазии о нем. Даже если при этом нет попыток уйти из семьи или воплотить фантазии в реальность, это уже измена.

Финансовая неверность

Речь идет о ситуациях, когда один партнер держит другого в неведении относительно своего финансового положения. Причем нет разницы, с какой целью это скрывается – с благой или не очень. Обман остается обманом.

Родители выше романтических отношений

Когда человек выбирает спутника жизни и пытается строить собственную семью, он в некотором роде должен абстрагироваться от родителей, братьев, сестер и других родственников. Их мнение может приниматься во внимание, но не должно быть основным фактором влияния на отношения.

Киберобман

Ни к чему не обязывающий флирт через экран выглядит таким забавным и ничего не значащим, однако это то же самое, что прийти в бар и завести интимный разговор с первым заинтересовавшим представителем противоположного пола. И если текущие отношения действительно имеют ценность, виртуальный флирт не имеет права существовать.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.01.2021

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
6 видов скрытого обмана в отношениях
Аватар пользователя Аноним 695 Аноним 695

Вот мне 30 лет жна обманула после этого иминяла ещо говарит это проста засолила я её выгнал и все шанс не дал