Войти

3 вопроса о красных родинках на теле

Люди правильно делают, что волнуются при обнаружении непонятных образований на коже. В некоторых случаях родинки на теле – первое проявление рака. Стоит ли беспокоиться, если они красного цвета. Дерматологи дают подробные ответы на волнующие вопросы.

Что это такое

Образования на коже с ярким цветом, – ангиомы. Это доброкачественные опухоли, которые возникли в результате чрезмерного разрастания кровеносных сосудов. Они имеют несколько миллиметров в диаметре. С увеличением размеров ангиомы приобретают округлую куполообразную форму с гладкими, плоскими вершинами.

Красные родинки редко развиваются у детей. Чаще всего они появляются у взрослых после 30 лет. В старческом возрасте наблюдают увеличение количества таких доброкачественных образований на теле. Обычно ангиомы расположены на груди, животе, спине.

Не стоит беспокоиться, что они перерастут в рак. Часто это только косметическая проблема. Если красные родинки доставляют дискомфорт, лучше обратиться к дерматологу. При травмировании они могут сильно кровоточить.

Каким способом лечат

Существует несколько популярных методов удаления красных родинок:

  • Замораживание жидким азотом (криохирургия).
  • Прижигание лучом лазера.
  • Воздействие электрическим током (электрокоагуляция).
  • Иссечение скальпелем.

Все способы используют с применением местной анестезии. Пациенту после процедуры накладывают стерильную повязку. Заживление раны происходит в течение одной–двух недель.

Когда обратиться к врачу

Если родинка не вызывает дискомфортных ощущений, лечить ее не нужно. При выявлении нескольких очагов поражения следует обратиться к дерматологу. Это может быть другой тип ангиомы, который сигнализирует о нарушениях функций печени.

Помощь врача требуется, если родинка кровоточит, меняет внешний вид. Иногда бывает трудно отличить ангиому от другого типа кожного новообразования. В этом случае дерматолог должен провести подробное обследование.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.02.2021

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
3 вопроса о красных родинках на теле