Войти

7 натуральных средств от прыщей, о которых вы не знали

Для лечения воспалительных заболеваний кожи лица врачи назначают лекарственные препараты. Химические вещества в их составе иногда вызывают побочные эффекты. Для устранения акне (прыщей) можно использовать натуральные продукты.

Мед

При лечении его желательно сочетать с другими средствами. Продукт обладает целебными и антибактериальными свойствам. Возьмите 2 чайные ложки меда. Обмакните в него влажные пальцы и нанесите на сухое лицо.

Яблочный уксус

Раствор естественным способом восстанавливает кислотность кожи. Он очищает и закрывает поры, чем дает ей возможность дышать. Благодаря мощным антибактериальным свойствам яблочный уксус устраняет прыщи за короткое время. Нанесите его на проблемные зоны или точечно на отдельные акне. Через 15 минут смойте.

Алоэ вера

Листья растения имеют гелеобразную консистенцию, обладающую лечебными свойствами. Они снимают отек, покраснение, облегчают боль. Алоэ вера можно применять как увлажняющий крем, наносить точечно на прыщи, делать маски.

Масло чайного дерева

Благодаря антибактериальным свойствам продукт используют для лечения акне легкой и средней степени тяжести. Наносите масло на каждый прыщ 2–3 раза в день.

Лимон

Сок этого фрукта обладает дезинфицирующими свойствами. Он не только лечит прыщи, но и удаляет шрамы от них. Смочите лимонным соком ватный диск, нанесите состав на проблемные зоны.

Натуральные масла

Все рекомендуемые продукты способствуют увлажнению кожи. Они улучшают ее питание, что ускоряет лечение прыщей. Полезно использовать эфирные масла авокадо, жожоба, семян конопли, виноградных косточек.

Суперпродукты

Появление акне связывают с гормональными нарушениями, проблемами пищеварения. Чтобы привести организм в порядок, необходимо изменить питание. Если прыщи вызваны расстройством работы ЖКТ, следует включить в рацион ростки пшеницы, водоросли спирулина.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.05.2021