Войти

10 способов распознать патологического лжеца

Давайте будем честными. Мы все иногда лжем! По разным причинам, но в основном для того, чтобы не задеть чьи-то чувства. Но патологические лжецы – люди, которые постоянно врут, потому что они чувствуют эмоциональную и ментальную потребность в этом. У них есть некоторые черты характера, которые почти всегда одинаковы, поэтому стоит запомнить 10 признаков, которые могут указывать на то, что человек патологический обманщик.

Он все время врет

Многие люди лгут время от времени, чтобы убедиться, что они не причиняют кому-то вреда или, чтобы выйти из неловкой ситуации, но патологический лжец врет постоянно, о чем угодно и обо всем. Иногда речь идет даже о каких-то глупостях, например, о том, что погода хорошая, даже когда на улице идет дождь.

У него свои мотивы

Он лжет, потому что это единственный способ, которым он умеет действовать. Обычно это доминирование над группой людей или только над одним человеком. Это просто для того, чтобы заставить себя почувствовать собственно превосходство и контроль.

Он знает, как убедить вас

Он врет как дышит. Он так нуждается во лжи, что не может без нее жить. Он может смотреть жертве обмана в глаза и быть очень убедительным. Он чертовски хороший актер, не чувствует ни малейшего стыда и никогда ни в чем не виноват.

Он играет на вашей симпатии

Часто можно увидеть, как патологический лжец играет с естественным желанием людей помочь. Для него не так уж необычно разыгрывать травмы или болезни. Он будет использовать доброту всех окружающих, включая вас.

Он верит в свою ложь

Патологический лжец может страстно признаться вам в любви, но затем, всего через день, он может бежать к другой женщине с теми же словами. Его внимание всегда сосредоточено на следующем временном удовольствии.

У него всегда есть трофеи

Он всегда пытается сохранить трофеи своего обмана и держать их на виду, чтобы всегда напоминать себе о том, кого и как он обманул. Кроме того, он хочет, чтобы вы знали, что вас обманули.

Он говорит на другом языке

Некоторые из обычных фраз имеют другое значение для патологического лжеца. «Ты – все, что мне когда-либо было нужно в жизни»на самом деле может означать: «Сейчас ты исполняешь мои желания, и я позволю тебе остаться» или «Пожалуйста, поверь мне» может переводиться как «Я соблазню тебя, хотя ты еще этого не знаешь». И он будет использовать подобные фразы, которые не имеют для него другого значения.

Он – мастер отрицания

Если вы узнаете об обмане, он может попытаться убедить вас, что вы все выдумали и, должно быть, преувеличиваете! Если вы спросите его, почему он соврал, патологический лжец может просто уйти от ответа вопроса с помощью каких-то глупых оправданий.

Он зависим от своей лжи

Из- за отсутствия сочувствия него нет желания перестать лгать. Он чувствует удовлетворение от того, что он обманул женщину, которая любила его. И количество проблем, в которые он попадает, не заставит его перестать делать одни и те же вещи снова и снова.

Все они обладают одинаковыми чертами характера

Хотите верьте, хотите нет, но иногда вы можете распознать лжеца, просто присмотревшись к тем же чертам характера, которые есть у всех. Помимо потребности доминировать и отсутствия эмпатии, они обычно очень скучны и безответственны. Нарциссизм также является одной из основных черт, указывающих на то, что человек может быть патологическим лжецом, так же как и отсутствие угрызений совести. Кроме того, патологический лжец очень обаятелен! Может быть, поэтому мы всегда влюбляемся в них?
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.05.2021