Войти

Как сохранить здоровье кожи летом

В жаркое время года на самый большой орган тела выпадают серьезные испытания. Избыточное количество ультрафиолета наносит ущерб открытой коже. В результате возникают пигментные пятна, ожоги, рак. Врачи дают рекомендации, как сохранить ее здоровье летом.

Используйте солнцезащитные средства

Их можно применять в виде лосьонов, кремов, мазей, гелей и спреев. Приобретите продукт с SPF 15 и выше, который отражает 93% солнечных лучей. Наносите его за 15-30 минут до выхода на улицу. Если вы плаваете, потеете или долгое время пребываете на открытом воздухе, повторяйте процедуру каждые два часа. Лучше выбрать водостойкое средство с широким спектром действия.

Носите правильную одежду

Начните со шляпы, которая закрывает кожу головы и ушей, не оставляйте их без защиты. Надевайте одежду из небеленого хлопка, полиэфиров с высоким блеском, тонкого атласного шелка, трикотажа с плотным переплетением. Она поглощает или отражает вредное ультрафиолетовое излучение, не допускает его попадания на кожу.

Используйте солнцезащитные очки

Они оберегают глаза от интенсивного света. Длительное воздействие солнца приводит к покраснению белков. Со временем это может вызвать проблемы со зрением – катаракту и дегенерацию желтого пятна. Очки должны блокировать излучение длиной до 400 нанометров, быть ударопрочными, иметь серые и коричневые оттенки.

Применяйте бальзам для губ

У этой части лица очень тонкая кожа, склонная к шелушению, растрескиванию. Люди нередко забывают нанести на губы солнцезащитный крем или бальзам, либо слизывают их. Ищите специальные средства с SPF 15 или выше. На солнце держитесь подальше от детского масла, вазелина или блеска. Попробуйте более темные оттенки помады. Они обеспечивают лучшую защиту от ультрафиолета, чем прозрачные, глянцевые.

Используйте правильную косметику

Летом желательно применять средства, имеющие в составе природные минералы, более темные основы, пудры и тени для век. Они блокируют ультрафиолетовое излучение. Чтобы усилить их действие, необходимо перед макияжем нанести на лицо солнцезащитный крем.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2022