Войти

Таблетки от гриппа: противовирусные средства

С наступлением холодов резко увеличивается количество людей, болеющих гриппом. Если это заболевание не обходит и вас стороной, стоит ознакомиться с информацией о лекарствах, которые можно использовать. В противном случае можно растеряться во всем многообразии антивирусных, иммуномодулирующих, антибактериальных препаратов.

Почему при гриппе назначают противовирусное средство

Возбудители заболевания – разные типы вирусов. Из-за них снижаются защитные силы организма, поражаются верхние дыхательные пути, стенки сосудов, могут развиться болезни сердца, почек, нервной системы и других органов, воспаление. Не следует надеяться на иммунитет, защитные силы организма. Крайне важно вовремя начать принимать противовирусные таблетки, подавляющие активность вирусов. Лекарства эффективно нарушают их структуру и способствуют образованию интерферона.

Велика польза таблеток от гриппа в первые сутки появления симптомов. Если начать пить их позже, то снижается вероятность осложнений. В сезон заражения врачи рекомендуют принимать антивирусные препараты от простуды и гриппа в профилактических целях. Чтобы не заболеть, желательно дополнительно:

  • носить маску;
  • часто мыть руки;
  • использовать оксолиновую мазь.

Помогают ли антибиотики при простуде и гриппе

Группа препаратов не представляет угрозы для вирусов, но все равно часто назначается при вирусных заболеваниях. Дело в том, что их использование целесообразно при подозрении на осложнения. У болеющих людей могут возникнуть ангина, бронхит, отит и другие болезни, возбудителями которых являются болезнетворные организмы. До начала их лечения нужно пропить противовирусные таблетки от гриппа, ОРВИ, а после начать прием антибиотиков широкого спектра действия.

Эффективное лекарство от гриппа и простуды

Бороться с заболеваниями можно разными препаратами, но не стоит самостоятельно покупать их, полагаясь за советы знакомых или собственный опыт. Врачи после консультации выпишут антивирусные таблетки от гриппа, средства для укрепления, восстановления иммунитета. Есть масса лекарств, совмещающих оба действия. При появлении осложнений возможен прием антибиотиков. Ознакомьтесь подробнее со списком лекарств и их налогов.

Эффективные противовирусные препараты

Для лечения гриппа могут использоваться:

  1. Ремантадин. Известный недорогой препарат, подавляющий вирусы гриппа А. После приема у больного прекращаются патологические воспалительные процессы, уменьшаются симптомы, предотвращается риск возникновения осложнений.
  2. Кагоцел. Еще одно известное лекарство от гриппа, относящееся к группе противовирусных препаратов. Оказывает положительный эффект в результате стимулирования выработки интерферона на физиологическом уровне.
  3. Циклоферон. Оказывает воздействие на клетки иммунной системы, стимулирует выработку интерферонов. Максимальная активность достигается через 2 часа после приема Цикфлоферона.
  4. Ингавирин.­Таблетки оперативно подавляют репродукцию вируса, останавливают развитие. Особенно хорошо средство борется с болезнью на начальной стадии – размножения клеток.

Узнайте подробнее,­ как принимать Кагоцел взрослым при простуде и детям.

Симптоматические противогриппозные препараты

Эти препараты назначаются для уменьшения, устранения отдельных симптомов болезни. К примеру, для облегчения насморка используются соответствующие средства, для снижения температуры – жаропонижающие и так далее. Обзор некоторых лекарств:

  1. Декатилен. Эффективно устраняет инфекции полости рта, глотки, убирает болевой синдром в горле. Обладает бактерицидным и фунгистатическим действием. Таблетки при простуде и гриппе необходимо рассасывать каждые 2 часа. Подходят детям и взрослым.
  2. Фервекс. Безопасное средство, быстро снимающее симптомы простуды: боль в горле, повышенную температуру, заложенность, отечность носа. Рекомендовано принимать 4 раза в сутки.
  3. Синуфорте. Симптоматический препарат для восстановления носового дыхания, устранения заложенности. При использовании раздражается слизистая оболочка носа, пазухи самостоятельно очищаются от гноя и слизи.

Препараты от гриппа для детей

До консультации с врачом детей можно лечить симптоматическими средствами, однако противовирусные можно давать только после назначения специалистом. Названия популярных лекарственных средств:

  1. Арбидол. Детский вариант выпускается в таблетках. Средство обладает способностью блокировать вирусы гриппа, запускать усиленное продуцирование интерферона в пораженных клетках. Арбидол сокращает «заразность» болезни для окружающих, облегчает симптомы, является профилактикой осложнений.
  2. Тамифлю. Используется только для лечения и профилактики гриппа. Есть много споров о целесообразности использования, поэтому врачи выписывают только при осложненном и прогрессирующем течении заболевания. Противопоказан детям до 12 месяцев.
  3. Аспирин. Таблетки шипучие от гриппа растворяются в воде, являются симптоматическим средством. Подходят только для лечения детей старше 14 лет. Прием помогает снизить температуру, суставные боли, устранить слабость, вялость.

Ознакомьтесь с подробным списком антибиотиков широкого спектра действия нового поколения.

Видео: как выбрать средство от гриппа

title Лечение гриппа, ОРВИ и простуды: простые советы. Нужно ли пить антибиотики или таблетки от гриппа

Узнайте, как выбрать противогриппозные препараты для взрослых и детей.

Отзывы

Елена, 34 года ­ Самое удачное средство от гриппа для меня – Ремантадин. Таблетки дешевые, но даже дорогие препараты не помогают так, как они. Как правило, болею в зимний период в сезон эпидемии и начинаю пить их при появлении першения в горле. Упаковки хватает на несколько сезонов. А вот для ребенка всегда держу в запасе детский Арбидол – он легче переносится.
Вера, 22 года ­ Несколько лет при первых симптомах гриппа использую лимонный порошок Анвимакс. Действующее вещество средства – ремантадин, также в нем есть лоратадин, аскорбиновая кислота. Если Анвимакс раскупается в аптеках, могу взять любое экспресс-средство от гриппа. Это могут быть Ферекс, Колдрекс. Тоже помогают, но уступают любимому Анвимаксу.
Евгения, 42 года ­ Сын подрос, а все не любит принимать таблетки, даже если ему очень плохо. В последний раз, когда заболел кишечным гриппом, решила дать ему Аспирин в таблетках. Удивительно, но ему понравилось! Что еще важнее – быстро снизилась температура. После этого раза при необходимости даю волшебное средство младшему, мужу – пьют с удовольствием.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle