Войти

Народные средства от перхоти в домашних условиях

Неприятно, когда на красиво подстриженных уложенных волосах видны белые крупинки. Они сыплются на плечи, заставляют нервничать. Существует ли домашнее средство от перхоти, или помогают только дорогие шампуни с косметическими средствами? Ответ прост – природа и народный опыт помогут избавиться от назойливых белых чешуек на голове.

Универсальные народные средства от перхоти и зуда головы

Борьба против зуда и перхоти должна начинаться с обследования организма. Часто изменение состояния кожи головы выступает как последствие сбоя работы внутренних органов, ощущения стресса. Можно ли вывести перхоть, которая провоцирует сильный зуд, с помощью народных методов? Применение этих средств поможет убрать симптомы, облегчит и уменьшит отшелушивание кожи на голове:

  • Масла – смягчат отделение чешуек.
  • Лимонная кислота – окажет пагубное воздействие на грибок (белый налет).
  • Мед – природный антисептик.
  • Куриное яйцо – кладезь микроэлементов для кожного покрова головы.
  • Кисломолочные продукты – действуют аналогично «лимонке», но значительно мягче.
  • Растения – крапива, корень лопуха, репейника – считаются для волос народными целителями №1 в домашних условиях.
  • Водка, которая смешивается с масками для волос, увеличит кровоток кожи головы, усилит питание корней, ускорит процесс лечения, дезинфицирует, убьет грибок.

Народные средства против перхоти жирного типа

При нарушении обмена веществ состояние волосяных луковиц меняется. Пряди становятся сальными, выглядят неопрятно. Помогут народные средства от перхоти в домашних условиях, которые избавляют от излишней жирности. К списку помощников, которыми можно промывать волосы, стоит отнести:

  • Сок домашнего алоэ – он продезинфицирует кожу, напитает микроэлементами.
  • Уксус – поможет бороться с чрезмерной сальностью волос и кожи, которые провоцируют появление чешуек.
  • Лимонный сок – нейтрализует повышенную жирность.
  • Кефир в составе маски – сделает волосы эластичными, уберет белые хлопья за несколько применений.
  • Кора дуба – поделится дубильными веществами, поможет бороться с причиной появления перхоти.

Лечение перхоти народными средствами

Самостоятельно с помощью народных средств от перхоти в домашних условиях можно эффективно провести борьбу с микроорганизмами, вылечить волосы, кожу головы. Зная, какие компоненты масок или отваров лучше смешивать, можно полностью избавиться от грибка. Важно не навредить себе: протестируйте состав на сгибе локтя на аллергенность. При использовании народных средств обязательно учитывают состояние волос (сухие или жирные), узнают свойства компонентов лечебных смесей.

Репейное масло от перхоти

Растение репейник выглядит как сорняк, но лечебный сок корня обладает уникальными свойствами. Масло на его основе применяется в медицинской практике и в домашнем обиходе очень активно. Не забудьте, что для жирных волос масляные маски применять не стоит. Варианты применения недорогого репейного масла:

  • В чистом виде, слегка подогрев, втереть масло возле корней волос и кожу кончиками пальцев, осторожно руками распределить по всем прядям. Делая такие манипуляции 8-9 раз в течение месяца, легко полностью вывести грибок и получить стойкий эффект.
  • Сочетание репейного масла и пары долек чеснока: их нужно превратить в кашицу. Средство окажет сильнейшее воздействие, избавит от мертвых сухих чешуек. Масляную массу втереть в основание волосяного покрова, оставить на час. Чтобы на волосах не чувствовался специфический запах, шампунь при смывании можно смешать с каплями (2-3) ароматического масла.
  • Смешав большую ложку репейного масла, один желток яйца, мед (чайную ложку), можно получить очень полезную маску, которая поможет вывести перхоть. Наносят ее на полчаса в подогретом виде, смывая теплой водой и подходящим шампунем.

Мазь от перхоти

Эффективное средство для избавления от проблемы на основе природных продуктов – мазь из дегтя с маслом чайного дерева. После регулярного применения во время каждого мытья головы спустя 2,5-3 месяца будет эффект. Исчезнет зуд, пропадут белые отмершие кусочки кожи. На чистые мокрые волосы наносят лечебное средство, корням уделяя особое внимание. Спустя 10-15 минут нужно смыть мазь прохладной водой.

Травы от перхоти

Природная аптека в домашних условиях для лечения перхоти приходит на помощь. Применяют немало травяных настоев, отваров. Вот основные, зарекомендовавшие себя рецепты народных средств с растениями:

  • Сок, выдавленный из листа домашнего алоэ, смешать с небольшим количеством меда и куриным желтком. Нанести маску на верхнюю часть головы, смыть не раньше, чем через полчаса.
  • Приготовить отвар из мать-и-мачехи, крапивы, шишек хмеля, ромашки, календулы. Травы эффективны при борьбе с перхотью. Отваром хорошо прополоскать волосы после использования шампуня. Можно использовать смешанный рецепт со всеми травами или брать только некоторые – на свое усмотрение.

Народные маски для волос

Продолжительность лечения волос и кожи зависит от степени запущенности состояния. Вот несколько рецептов масок, которые применяются как народные средства от перхоти в домашних условиях:

  • Маска от перхоти в домашних условиях при сухом состоянии кожи. Смешать равными пропорциями масла – оливковое с касторовым. Добавить 1/3 от общего объема лимонного сока. Подогрев до комнатной температуры, масляную смесь втереть в основание волос. Через полчаса или минут 40 смыть.
  • Половина стакана натурального йогурта и столовая ложка молотого черного перца станут губительной смесью для грибка, на фоне которого появляются отслоившиеся белые крупинки. Смесь втереть в волосистую часть головы, через 55-65 минут смыть теплой водой, используя обычные средства (привычный шампунь).
  • Смешав пищевую соду и используемый шампунь до состояния жидкой кашицы, используйте ее как обычное моющее средство. Сода навсегда уничтожит грибковые слои на коже и поможет снять с волос прилипшие белые чешуйки.
  • Корень имбиря не только поможет вылечить от перхоти благодаря противовоспалительным свойствам, но и в сочетании с эфирными маслами усилит кровоток, что ускорит рост волос. Кусочек свежего корешка измельчить. Отжать сок через марлю и добавить оливковое масло, кунжутное или расторопши. На полчаса нанести на верхнюю часть головы. Применяя мягкий шампунь, смыть.

Узнайте и другие­средства от перхоти в домашних условиях.

Видео: народные рецепты от перхоти

Не все готовы поверить, что маска против перхоти в домашних условиях сможет избавить от косметической проблемы. Чтобы убедиться в том, как просто вылечить народными средствами кожу головы, нужно посмотреть предложенные видео. В доступной форме, с помощью подручных средств, показано, как, не прибегая к препаратам медицины, уничтожить грибковое заболевание, которое приносит массу неприятностей.

Эффективное средство от перхоти в домашних условиях

title Народные средства от перхоти

Маска для волос от перхоти

title Как избавиться от перхоти в домашних условиях навсегда

Простое лекарство от перхоти

title Супер простое и действенное средство от перхоти

Отзывы

Екатерина, 29 лет После моих длительных диет с целью похудения заметила, что волосы потускнели, стали выпадать, появилась перхоть. Хорошо, что соседка подсказала способ, чтобы не тратить лишние деньги на дорогие средства. Десяток масок с касторовым маслом – перхоть исчезла. Ничего придумывать не пришлось, просто стала смазывать кожу головы.
Виктория, 26 лет У меня признаки перхоти появились после родов, началось выпадение волос. Ходить на процедуры к парикмахеру было некогда, да и дорого. Вспомнила быстрый способ убрать белые хлопья – делать самой легкий массаж головы мелкой солью. От грибка избавилась, а волосы стали крепче. Решила поделиться таким простым народным методом от перхоти.
Костя, 19 лет У меня густые волосы, но никак не мог убрать перхоть, даже на фото видна. Пока пользуюсь специальным шампунем – все замечательно, перешел на обычный – опять на плечах белые точки. Вычитал у бабушки в ее записях один рецепт, который очень быстро помог. Я смешивал сухие дрожжи, сметану и мед и мазал голову. Потом смывал через 25-40 минут. Результат налицо.
Настя, 33 года Любому человеку неприятно видеть на ком-то перхоть, а еще хуже, если ее обнаруживаешь у себя. Пока лечила волосы, очень стеснялась, чтобы на работе меньше замечали. Стала через день ополаскивать отваром крапивы. «Снег» давно исчез, как бонус – волосы стали шелковистые, послушные. Я продолжаю каждую неделю отваривать травки и мою ими голову.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle