Войти

Нимесулид - инструкция по применению препарата в таблетках, порошках и мази

Если вам необходимо средство, обладающее противовоспалительным эффектом, которое поможет снизить болевые ощущения, жар, то обратите внимание на такое нестероидное вещество, как нимесулид. Его выпускают в разных фармакологических формах. Подробная инструкция нимесулида для правильного применения представлена ниже.

Применение таблеток Нимесулид

Нимесулид (на латинском -­nimesulide) входит в состав многих лекарственных препаратов, так как обладает мгновенным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. В аптеках его можно найти в виде порошков и мазей, которые стоят недорого, но самыми популярными являются таблетки. Применение нимесулида производится только после консультации у доктора и по инструкции, ведь при неправильном использовании возможны серьезные побочные эффекты. Подходящая дозировка поможет избавиться от неприятных симптомов.

От чего таблетки Нимесулид

Нестероидный препарат против воспалений – отличный способ быстро избавиться от болевых ощущений, отеков внутри организма. Важно понимать, что лекарство с нимесулидом избавит вас от симптомов болезни, но не устранит сам недуг. Согласно инструкции по применению у вещества есть три основных направления работы:

  • устранение жара;
  • противовоспалительный эффект;
  • обезболивание.

Лекарство (см. фото ниже) получило большое количество положительных отзывов и активно используется в медицине. Если вы не знаете, от чего помогает нимесулид, ознакомьтесь с этим списком:

Нимесулид – форма выпуска

Сегодня на рынке представлено большое количество лекарственных препаратов, в состав которых входит нимесулид. Они отличаются не только маркой производства и ценой. Форма выпуска играет большое значение в эффективности действия. Чтобы выбрать подходящую для своего случая, необходимо ознакомиться с их полным перечнем и описанием:

  • таблетки;
  • порошок;
  • гель;
  • мазь;
  • сироп;
  • ампулы (растворы для уколов).

Состав препарата Нимесулид

Специалисты относят вещество к группе сульфонамидов. Нестероидный противовоспалительный препарат быстро снимает жар, предотвращает образование отеков. Состав препарата позволяет за короткое время устранять нарушение в тканях, при этом не оказывая вредного воздействия на организм человека. В основе гелей и мазей находятся тимеросал и спирты. Что касается драже, то там преобладают кукурузный крахмал и аспартам.

Препарат Нимесулид – инструкция по применению

Согласно наблюдениям врачей, вещество, как и его аналоги, всегда дает ощутимый эффект, однако его лучше держать на крайний случай. Большое количество противопоказаний говорит о том, что инструкция нимесулида очень важна для ознакомления. Существуют определенные правила применения, о которых нельзя забывать:

  • Таблетки. Принимать внутрь по 1 штуке 2 раза в день. Драже нужно запивать большим количеством чистой воды. Максимальная суточная доза не должна превышать 400 мг.
  • Порошок. Принимается так, как и драже, но цена его немного дороже. Суточная доза не должна превышать 400 мг.
  • Кремы и гели. Наносить небольшое количество мази на больной участок 3-4 раза. Использовать поверх накладку не рекомендуется.

Нимесулид таблетки

Самая широко распространенная форма выпуска. Нимесулид в таблетках можно найти в аптеках под разными названиями. В зависимости от страны производителя, цена может значительно отличаться. Самыми популярными коммерческими названиями являются Нимесулид, Флолид, Амеолин. Драже могут растворяться с водой. В сутки разрешается принимать 2 или максимум 4 драже. Суммарное количество препарата в день не должно превышать 400 мг. Употребляются таблетки 2 раза в сутки после еды.

Нимесулид порошок – инструкция по применению

Такая форма выпуска лекарства, как порошковая, отлично заменяет драже. Помогает притупить зубную боль, ноющие ощущения внизу живота во время месячных, жар во время простуды. Взрослому пациенту нужно употреблять 100 мг порошка 2 раза в день после приема пищи. Разводить гранулы нужно в теплой воде. Если такая доза не дала результата, её можно увеличить вдвое. Курс лечения длится не больше 15 дней.

Самыми известными порошками данной категории считаются Нимесил и Немулекс. Их могут назначать при гинекологических заболеваниях, зубных, головных болях и других недугах, которые требуют немедленного устранения неприятных ощущений, воспалений. При длительном приеме лучше действовать согласно рецепту доктора. Если у больного есть печеночная недостаточность, то Нимесулид порошок разрешается только в количестве 100 мг.

Нимесулид гель – инструкция

Гель назначают при наличии проблем с опорно-двигательным аппаратом. Если пациент ощущает боль в суставах, то нужно выдавить небольшое количество кремообразного вещества и массажными движениями нанести на пораженный участок. Втирать Нимесулид гель необходимо несколько минут. Для получения быстрого результата процедуру нужно повторять 3-4 раза в сутки. Обратите внимание, что наносить гель на открытые раны и пораженную различными дерматологическими проблемами кожу нельзя.

Мазь Нимесулид – инструкция по применению

Здесь ситуация практически такая же, как и с гелями. Применять Нимесулид мазь необходимо при болевых ощущениях в суставах по инструкции. Регулярное втирание кремообразного вещества позволит избавиться от неприятного чувства уже за несколько дней. Проводить процедуру нужно 3-4 раза в день. Цена мазей немного ниже, чем стоимость гелей, тем более, если речь идет об отечественном производителе.

Нимесулид суспензия для детей

Применение вещества детьми до 12 лет запрещается, однако на практике не известно ни одного случая, когда лекарство дало негативные последствия. Ребенку следует давать суспензию или сироп. Такая фармакологическая форма выпуска считается безопасной для детского здоровья. Основным показанием для приема маленькими пациентами является высокая температура при ОРВИ. При этом нужно помнить, что такая суспензия для детей дается в тех случаях, если простой парацетамол не дает нужного эффекта.

Расчет дозы для ребенка нужно проводить очень внимательно, ведь лекарство сильное. Стандартная формула определения количества препарата выглядит так: 1,5-3 мг на 1 кг веса малыша. Учитывая активность вещества, полученную дозу нужно разделить на 2. Найденный объем составляет суточное количество лекарства, которое принимается в 2-3 подхода. Если эта доза суспензии или сиропа в день не даст эффекта для ребенка, её можно увеличить на 1/3.

Противопоказания нимесулида

Лекарство обладает сильно выраженным действием, поэтому необходимо быть особо осторожными во время применения. Если вы хотите принять нимесулид, стоит знать инструкцию и тот факт, что он запрещен тем, кто страдает гиперчувствительностью, бронхиальной астмой, а также непереносимостью нестероидных противовоспалительных лекарств. Не стоит использовать его и тем, кто зависим от наркотиков, употребляет алкоголь, имеет симптомы гриппа. Кроме вышеперечисленного, существуют такие противопоказания к применению нимесулида, обозначенные в аннотации:

  • язва желудка и другие проблемы ЖКТ;
  • гемофилия;
  • сердечная, печеночная или почечная недостаточность;
  • беременность;
  • лактация;
  • дети до 12 лет.

Некатегорическими противопоказаниями являются сердечная недостаточность, сахарный диабет, курение сигарет. Стоит обратить внимание на совместимость лекарства с антиагрегантами. С осторожностью рекомендуется применение нестероидного средства людьми пожилого возраста. При наличии относительных противопоказаний консультация специалиста обязательна, иначе возможны серьезные побочные эффекты: тошнота, рвота, кровотечение в желудке.

Цена нимесулида

Нестероидное средство обладает очень сильным эффектом, поэтому необходимо выбирать только оригинальный препарат. Купить его лучше всего в простой аптеке. Так можно быть уверенным, что не попадешь на подделку. Если хочется сэкономить и приобрести лекарство недорого, то всегда есть возможность заказать его в интернет-аптеке с доставкой. Цена нимесулида там будет немного дешевле, но придется подождать. Стоит помнить, что стоимость препарата зависит от формы выпуска. В таблице представлена более подробная информация.

Форма выпуска

Цена средства, рублей

Таблетки

От 40­

Порошок

От 120

Мазь

От 75­

Гель

От 110­


Видео: Аналоги нимесулида

title Нимесил - Инструкция по применению, способ применения, противопоказания

Отзывы

Алена, 25 лет Я покупала нимесулид-максфарма. Результат был супер после 1 таблетки. Во сне потянула сильно ногу, утром было больно ходить. После приема одной таблетки даже не заметила, как прошел дискомфорт. Цена очень доступная, поэтому смело можно покупать для экстренных ситуаций.
Екатерина, 35 лет Раньше покупала Найз, но потом по отзывам выбрала отечественный аналог – нимесулид. Он помогает тоже очень хорошо, но стоит в 3 раза дешевле. Отлично подходит после операции. Швы совсем не болят. Всю ночь можно спать спокойно. Жаль только, что у препарата много противопоказаний, поэтому нужно четко следовать инструкции по применению.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.10.2019

Комментарии для сайта Cackle