Войти

Лизобакт - инструкция по применению и отзывы

При инфекционно-воспалительных поражениях ЛОР-органов врачи рекомендуют своевременно прибегнуть к консервативному лечению. Аннотация Лизобакта сообщает, что этот медицинский препарат является мощным антисептиком, который продуктивно убивает патогенную флору, избавляет от болей горла, ускоряет выздоровление.

Лизобакт – инструкция

Медикамент выпускается в форме таблеток для рассасывания, облегчает тревожную симптоматику и обеспечивает мягкое, целенаправленное действие на очаг патологии. Если пациенту прописан Лизобакт – инструкция обязана изучаться первой. Препарат одинаково назначается в детском и взрослом возрасте, имеет ряд не менее продуктивных аналогов. Перед началом лечащего курса обязательно провести беседу с лечащим врачом, изучить инструкцию по применению.

Состав

По фармакологическим особенностям это местный антисептик, который истребляет болезнетворных микроорганизмов бактериальной природы. Химический состав Лизобакт сочетает два активных компонента – лизоцима гидрохлорид (20 мг) и пиридоксина гидрохлорид (20 мг). Первый – фермент, нарушающий целостность мембран опасных микроорганизмов; второй – витамин В6, необходимый для продуктивного восстановления поврежденной слизистой. Активные компоненты отличаются гипоаллергенными свойствами, но при наличии аллергических реакций показано заменить Лизобакт на аналог.

Применение

Лекарственный препарат является важной составляющей успешной консервативной терапии большинства недугов ЛОР-практики. Если врач предписывает лекарство Лизобакт, показания к применению могут быть таковыми, отражены в инструкции:

  • стоматит;
  • герпес;
  • гингивит, тонзиллит, фарингит;
  • формирование афт на слизистой оболочке;
  • гайморит катаральной формы;
  • эрозивные поражения слизистой;
  • воспалительные процессы десен, гортани.

Лизобакт при беременности

Поскольку при вынашивании плода антибиотики запрещены, можно использовать местные антисептики, не менее эффективные на практике. Фермент лизоцим разрушает структуру болезнетворной инфекции, при этом не проникает через плацентарный барьер, не вредит внутриутробному развитию. Лизобакт беременным назначают под контролем специалиста, не исключена коррекция суточных дозировок по инструкции. Ограничения отсутствуют на всем сроке вынашивания плода, побочные явления минимальные.

При грудном вскармливании

При лактации тоже не исключено назначение медицинского препарата Лизобакт – инструкция по применению разрешает такое консервативное лечение молодым мамочкам. Лизоцим быстро убирает боли в горле, подавляет кашель, облегчает общее самочувствие, при этом не вредит качеству и количеству грудного молока. Лизобакт при кормлении грудью не проникает в детский организм, поэтому такое назначение по инструкции уместно для данной категории пациенток.

При ангине

При тонзиллите это лишь вспомогательное лечащее средство, которое можно назначать одновременно с антибиотиками. Цена таблеток доступная, а результат предписанной консервативной терапии приятно порадует уже на 2-3 сутки. Назначенный Лизобакт при ангине ускоряет разрушение патогенной флоры, при этом способствует восстановлению пораженной слизистой оболочки. Одной упаковки вполне хватает, чтобы обеспечить положительную динамику характерного недуга.

Как принимают Лизобакт? Разовая доза лекарства при ангине – по 2 пилюли рассасывать до 4-5 раз за день. Водой не запивать, с приемами пищи не объединять. Инструкция по применению указывает, что курс интенсивной терапии определяет отоларинголог, но в среднем лечение может продолжаться до 2 недель. Лизобакт, вернее его активные компоненты, в незначительной концентрации проникают в системный кровоток. Незаметно адаптируются в организме, процесс метаболизма наблюдается в печени, неактивные же метаболиты выводятся почками.

Лизобакт – инструкция по применению для детей

Ребенку тоже подходит это назначение, но важно определить с врачом суточные дозы лекарства. Если назначен Лизобакт для детей – инструкция по применению сообщает, что пациентам от 3 до 7 лет можно рассасывать в ротовой полости по 1 таблетке трижды за сутки. Ребенку от 7 до 12 лет – по 1 пилюле уже четырежды за день. Разница в одном приеме, но отличия действительно ощутимы. Если принимать лекарство по инструкции, оно быстро помогает ребенку и маме выздороветь.

Противопоказания

Средство эффективное, имеется в каждой аптеке. Перед приемом Лизобакта необходима индивидуальная консультация медработника. Согласно инструкции и многочисленным отзывам, становится очевидно, что данный медицинский препарат для больного горла помогает и подходит далеко не всем покупателям. Имеются противопоказания и побочные эффекты, которые ограничивают число желающих использовать ценное приобретение. Можно выбрать дешевые аналоги, но лучше не экономить. Если назначен Лизобакт – противопоказания в инструкции по применению таковы:

  • индивидуальная непереносимость лактозы;
  • нарушенный углеводный обмен;
  • возрастные ограничения до 3 лет;
  • повышенная чувствительность организма;
  • осторожно при грудном вскармливании, беременности.

Побочные явления встречаются крайне редко, выражены местными реакциями в виде крапивницы, кожной сыпи, зуда и гиперемии кожных покровов. Инструкция Лизобакта сообщает, что на ранней стадии лечения может развиться аллергическая реакция, которая требует немедленной коррекции предписанной дозы или полной замены лечащего средства. Важно не только читать инструкцию по применению, но и внепланово обратиться к врачу.

Цена­

Этот медицинский препарат недешевый, однако его покупка не станет разорением для работающего человека. В среднем, цена стартует от 280 рублей. Стоимость антисептика в интернет-магазине намного дешевле, а фармакологические свойства ничуть не слабее. По отзывам пациентов можно понять, что цены на лекарства в провинциях тоже дешевле, доступней для пациентов.

Лизобакт – аналоги

Если медикамент не помогает более 7 суток, самое время найти ему замену. Аналоги Лизобакт по отзывам ничуть не слабее, а некоторые и вовсе гарантируют устойчивый лечебный эффект. Сходными по фармакологическим свойствам являются Фарингосепт, Имудон, Каметон, Граммидин, Ларипронт, Ингалипт, Гексорал, Гексализ, Стрепсилс, Себидин. Их применение не совместимо с едой и алкоголем, иначе проблемы со здоровьем не исключаются. Однако изначально лучше купить Лизобакт – подробная инструкция по применению обещает скорое выздоровление в любом возрасте.

Видео

title Реклама Лизобакт - Лечит горло естественно

Отзывы

Инга, 32 года Принимала Лизобакт при ангине, как вспомогательное лечащее средство. Цена доступная, а вот эффективность сомнительная. Случай был классический, но облегчить общее самочувствие эти таблетки мне так и не помогли. Пропила три дня и перестала, поскольку такое назначение явно не работало. Осталась недовольна, взяла на заметку и больше не покупаю.
Светлана, 29 лет Давала ребенку 6 лет при сильной боли горла. Очень довольна таким открытием, поскольку решить глобальную проблему со здоровьем мне удалось уже за 2 дня. Цена этих таблеток – всего 300 рублей, причем одной пачки хватает, чтобы понять, подходит ли тебе это лечащее средство или нет. Нам подошло, отныне лежит в семейной аптечке про запас.
Милана, 33 года Цена недешевая, а толку ноль. Пропила целую пачку, но даже не смогла избавиться от навязчивого першения в горле. Думаю, что при более серьезных диагнозах этот медицинский препарат и вовсе бесполезный. Не рекомендую его покупать, советую чаще прибегать к помощи альтернативной медицины.
Анна, 36 лет После этих таблеток у ребенка начинается сыпь по всему телу. Один раз купила по назначению врача, так уже 100 раз пожалела, что начала давать. Сначала кожа покраснела, а потом сильно чесалась. Пришлось еще антигистаминные средства дополнительно приобретать в аптеке. При склонности к аллергии этот медикамент не рекомендую.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle