Войти

Аппликатор Ляпко - инструкция по применению. Где купить, виды и противопоказания игольчатого аппликатора Ляпко

Устройства, в которых объединены достижения современной медицины и опыт нетрадиционной медицины Востока с новым, инновационным методом лечения, профилактики множества болезней, повышения жизненного тонуса, молодости, красоты – все это аппликаторы, изобретенные доктором Ляпко.

Аппликатор Ляпко – польза и вред

Изделия из медицинского каучука с закрепленными иглами разного размера были созданы более 15 лет назад и на практике доказали свою эффективность. Аппликаторы оздоровительного, лечебного назначения, созданные доктором Ляпко, могут иметь вид эластичной пластины различного размера, массажного валика, пояса и даже стелек для стоп. Польза и вред аппликатора Ляпко были проверены врачами.

Полезный эффект при правильном применении заключается в:

  • лечении острых и хронических заболеваний;
  • профилактике тяжелых состояний;
  • повышении работоспособности, жизненного тонуса;
  • повышении эффективности традиционных методов лечения.

Действует изделие на органы и системы через кожу точечно – иглами, встроенными в резиновую пластину с заданным расстоянием и высотой. Иглы изготавливаются из меди, латуни, с покрытием из металлов (железа, никеля, серебра, цинка, золота). Вред от использования изделия может наблюдаться только при неправильном его использовании: при ошибочном расположении пластины может возникнуть дискомфорт, незначительные царапины от игл.

Аппликатор Ляпко – применение

Подход к лечению с помощью массажера с иглами основан на естественном оздоровлении систем организма с помощью иглоукалывания, массажа, поэтому актуально применение аппликатора Ляпко в рефлексотерапии. Основное показание – для лечения заболеваний:

  • опорно-двигательной системы;
  • сердца и сосудов;
  • мочеполовой системы;
  • нервной системы;
  • органов дыхания, пищеварения.

Многопрофильный аппарат Ляпко используют в косметологии, стоматологии, наркологии, хирургии, для лечения кожных и ЛОР болезней. Эффективность аппарат показал в эндокринологии, в особенности – лечении сахарного диабета. Различия в лечении аппликатором состоят в:

  • областях воздействия;
  • площади, длительности воздействия;
  • размерах, высоте металлических иголок, их покрытии;
  • размерах и конфигурациях самого аппликатора.

Аппликатор Ляпко для лица

Игольчатый мяч, массажер Ляпко для лица «Краплинка», лицевой и головной аппликатор-валик предназначены для лечебного воздействия на кожу лица, головы, при лечении простудных заболеваний, а также используются в стоматологических целях. При артериальной гипертензии, обострении бронхитов, головных болях маленькие аппликаторы используют в районе шеи, висков, в зоне декольте и затылка. Успокоение зубной боли достигается массажем лица с болезненной стороны валиком.

Аппликатор Ляпко для спины

Для лечения заболеваний, связанных с позвоночником, и органов, на которые можно воздействовать со спины, применяют аппараты разной конфигурации:

  1. Используют аппликатор для спины с поддержкой в верхнем отделе позвоночника.
  2. Есть массажные пояса для поясничного отдела.
  3. Хорош и массажный коврик для спины с иголками с максимальной площадью воздействия на спину.

При использовании лечебных пластин в области спины снимается боль, воспаление в позвоночнике и пояснице при:

  • остеохондрозе;
  • болезнях сосудов, сердца;
  • сколиозе;
  • травмах спины;
  • остеопорозе;
  • послеоперационных состояниях;
  • невралгии.

Аппликатор Ляпко для шеи

Для области шеи, затылка и шейно-воротниковой областей используют пластинчатые приборы Ляпко небольших размеров, валиковые массажеры. Применяют аппликатор Ляпко для шеи при самых разных состояниях, таких, как:

  • шейный остеохондроз;
  • бронхит;
  • аллергические реакции;
  • артериальная гипертензия;
  • воспалительные процессы в лор-органах.

Для шеи чаще используют ролик маленького размера, который мягко воздействует на кожу, вызывая прилив крови. При шейном остеохондрозе регулярные процедуры снимают напряжение в шее, снижают болевые ощущения. Приступ бронхиальной астмы можно снять, если лечь на пластинчатый аппликатор шейно-воротниковым отделом. Специалисты советуют создавать для процедур анатомические изгибы аппаратов для повторения естественных контуров шеи, затылочного отдела.

Аппликатор Ляпко – инструкция

Даже для лечения таким простым способом, как воздействие колючих иголок, первое, что вы должны изучить – это инструкция по применению аппликатора Ляпко. В описании указано, что в большинстве случаев воздействие должно производиться на основные зоны, т.е. области боли. Однако есть случаи, когда требуется воздействие на дополнительные места. Инструкция предупреждает о принципе действия, поэтому при неправильном расположении пластины вы можете сами себе навредить.

Для достижения максимального эффекта нужно:

  • правильно выбрать аппликатор, зоны воздействия;
  • выбрать режимы, способы воздействия;
  • верно расположить аппарат для воздействия на нужные мышцы.

При наличии острых воспалительных процессов за процедурой должен следить врач, который поможет выбрать оптимальную зону воздействия, сделает процедуру более безопасной. В начале воздействия аппликатора на кожу есть неприятные ощущения, но при правильном воздействии на зону тела уже через 5 минут чувствуется приятное тепло, покалывание и расслабление.

Коврик Ляпко

Ортопедический массажный коврик Ляпко – универсальный аппарат для борьбы с рядом тяжелых состояний. Такое изделие благотворно влияет на здоровье человека, воздействуя на максимальную по площади зону тела, а не на ограниченную область точек. Массажный коврик поможет избавиться от заболеваний спины, суставов, мочеполовой сферы, облегчит состояние при грыже, поможет излечить целлюлит, ожирение. Главное при использовании коврика – создание анатомических изгибов тела с помощью валиков из полотенец разного размера.

Валик Ляпко

Самое удобное изделие для аппликационной терапии – валик Ляпко. Аппараты роликовой формы имеют разные размеры, поэтому используются на всех зонах тела. Маленький ролик удобен при массаже лица и шеи, а ролики побольше используют для ног, рук и спины. Удобно валиком воздействовать на суставы, самостоятельно делать массаж почти всего тела. Маленькие роликовые аппараты удобно использовать для массажа детям.

Аппликатор Ляпко Ромашка

Для воздействия на пояснично-крестцовый отдел, тазовую область используют аппликатор Ляпко Ромашка. Его удобно размещать на спине, пояснице, в районе живота и ягодиц. Фиксируется аппарат мягкими поясами в двух местах. «Ромашка» облегчает состояния при заболеваниях мочеполовой системы, помогает восстановиться после операций. При простатите, аденоме простаты, воспалениях матки, мочеточников, придатков располагают аппарат в крестцово-ягодичной области.

Аппликатор Ляпко Спутник

Плоский аппликатор Ляпко Спутник имеет размеры 6 и 18 см, такие параметры удобнее для использования изделия в районе позвоночника и поясничного отдела. Для лечения суставов «Спутник» можно зафиксировать на руке или ноге с помощью эластичных повязок. Воспользовавшись валиком из полотенец или маленькой подушкой, аппликатор можно разместить в затылочном отделе.

Узнайте, как использовать массажеры для ног, какие виды бывают и их характеристики.

Аппликатор Ляпко – противопоказания

Мягкое воздействие массажных пластинок, валиков и поясов мало у кого вызывает негативную реакцию при правильном использовании. Нужно помнить, что использование аппарата в домашних условиях возможно только после консультации с врачом, т.к. имеются некоторые противопоказания аппликатора Ляпко:

  • наличие на коже ран, ссадин, ожогов;
  • заболевания крови на стадии декомпенсации;
  • обострение хронического заболевания с повышением температуры тела;
  • истощение;
  • острые инфекционные заболевания, тромбофлебиты;
  • стадия декомпенсации при болезнях почек, легких, печени, сердца, сосудов;
  • острые хирургические состояния.

Цена на аппликатор Ляпко

Найти лучшую стоимость можно по отзывам на интернет-магазины. При выборе обратите внимание на фото, размещенное на сайте и описание характеристик. В зависимости от размера изделия, покрытия игл цена на аппликаторы значительно отличается. Самый недорогой аппарат можно купить за 170 р., а цена на изделия с большой площадью и иглами, покрытыми дорогим металлом может достигать 5000 р. Примерные цены указаны в таблице:

Тип Размер, см Стоимость, р.
Коврик 25х46 3300
Ромашка 31,4 (диаметр) 2890
Мячик 5,5 (диаметр) 900
Пояс

3 сегмента

7 сегментов

2480

4920

Валик

7,2 (ширина), 5,1 (диаметр)

11,1 (ширина), 6,1 (диаметр)

1160

1310

Видео: как пользоваться аппликатором Ляпко

title Как применять Аппликаторы Ляпко

Отзывы

Ангелина, 50 лет Применять этот аппликатор я начала, когда обострился шейный остеохондроз, а посоветовала мне такой метод лечения моя подруга, которая таким способом сама избавляется от сильных болей. После консультации с врачом приобрела себе маленький валик и «Краплынку» с посеребренными иглами, очень довольна своей покупкой.
Марина, 32 года Когда лежала на сохранении при беременности, которая была несколько раз под угрозой, мама мне купила специальный массажно-поддерживающий пояс. Долго я не хотела пользоваться, т.к. для меня вещь с иглами выглядела устрашающе. Мой врач мне сказал, что это пойдет только на пользу. После ношения пояса заметно пошла на поправку.
Инна, 52 года После изучения отзывов в интернете решила купить игольчатый коврик своему мужу для лечения аденомы простаты. Жаловался на сильные боли, совсем не хотел лечиться таким способом. Но после рекомендации доктора все же согласился на лечебные процедуры иглоукалывания, чему был очень рад, когда острые боли стали утихать.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Аппликатор Ляпко - инструкция по применению. Где купить, виды и противопоказания игольчатого аппликатора Ляпко