Войти

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях. Как правильно и часто делать медовый антицеллюлитный массаж

Проблема целлюлита беспокоит многих современных женщин. С этим недостатком с успехом борются косметологи при помощи различных средств, но самым эффективным считается натуральный мед. Регулярный массаж с пчелиным продуктом придаст коже упругости, избавит от целлюлита.

Мед против целлюлита

Пчелиный продукт – это не магическая субстанция, избавляющая от вредных привычек. Его чрезмерное употребление приводит к накоплению жировых отложений. Однако при умеренном внутреннем и местном применении мед способен справиться со многими проблемами. Никотиновая кислота, содержащаяся в его составе, выводит холестерин и расширяет сосуды, что делает продукт идеальным для кожи. К тому же мед содержит витамин В2, создающий коллаген, который является основным строительным материалом кожных покровов.

Полезные свойства меда для кожи используют косметологи, ведь с помощью продукта пчеловодства эпидермис глубоко очищается, улучшается лимфатический отток, растворяются целлюлитные жиры. Процесс медового массажа укрепляет женское здоровье, во внутренних органах налаживает обменные процессы, поэтому быстрее происходит избавление от лишних кило.

Медовый антицеллюлитный массаж

Проникая вглубь кожи, пчелиный продукт соединяется с накопленными шлаками и легко выводится вместе с ними в процессе специальной массажной техники. В результате повышается тургор, растворяется подкожный жир. Помимо прочего, массаж с медом от целлюлита провоцирует активацию выработки эластина и коллагена, улучшает лимфоток, освобождает организм от лишней жидкости. Процедура не только убирает внешние признаки апельсиновой корки, но и избавляет от причины, их вызвавшей – от нарушения кровообращения в мелких сосудах. Курс медового массажа от целлюлита показан при:

  • подкожных жировых отложениях 1 и 2 степени;
  • миозитах;
  • остеохондрозе (стадия ремиссии);
  • ожирении;
  • невралгии;
  • заболеваниях дыхательной системы;
  • вегето-сосудистой дистонии;
  • умственном и физическом переутомлении;
  • нарушениях сна;
  • пониженном иммунитете;
  • ишиасе;
  • радикулите.

Медовый массаж для похудения живота

Убрать растяжки после родов, сделать упругим живот, помочь в похудении боков в короткие сроки можно, если пройти курс антицеллюлитного массажа с медом. По отзывам женщин, которые проходили такую процедуру, можно утверждать, что с помощью этого метода легко убрать объем талии на 10 см. Для такого быстрого похудения не требуется жестких диет и дополнительных физических нагрузок. После массажного курса кожа на животе перестает быть дряблой, признаки апельсиновой корки исчезают, бледнеют растяжки. Массаж живота с медом для похудения улучшает контуры всего тела.

Медовый массаж для ног

Люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, часто имеют проблемы не только с кожей ног, но и с варикозным расширением вен на нижних конечностях. При недостатке физической активности нарушается их кровоснабжение, что способствует проявлению целлюлита и варикоза. Процедура с использованием меда не только способствует похудению верхних зон, но и решает вопрос отечности нижних конечностей. Массаж медовый от целлюлита для ног оказывает регенерирующее и бактерицидное действие на кожные покровы, запускает обменные процессы, что способствует устранению апельсиновой корки.

Медовый массаж для спины

Воздействие продукта пчеловодства на кожные покровы известно. Это одна из лучших методик оздоровления суставов спины и позвоночника. Медовое массирование задней части туловища помогает при болезнях легких, справляется с патологиями опорно-двигательного аппарата, грыжей позвоночника. Антицеллюлитный массаж спины заставляет на проблемных участках циркулировать лимфу и кровь с удвоенной силой, что приводит к быстрому уменьшению подкожного жира. Также запускаются рефлекторные процессы, которые влияют на правильную работу внутренних органов.

Массаж бедер медом

Разбить жировую прослойку на бедрах всего за несколько процедур тоже поможет массажирование кожи с медом. При этом неважно, к какому виду будет принадлежать продукт – гречишный, липовый или подсолнечный. Правильно выполненный медовый массаж для бедер будет эффективен в любом случае. Процедура нередко сопровождается болезненными ощущениями и даже облезанием ороговевшего слоя. После первого сеанса могут на бедре появиться синяки, но это нормальное явление. С каждой последующей процедурой они будут постепенно исчезать.

Антицеллюлитный массаж с медом в домашних условиях

Борьбу с апельсиновой коркой не обязательно вести в салоне. Не меньше натуральный мед от целлюлита в домашних условиях помогает. Если нужно похудеть, то дополнительно следует придерживаться правильного питания и физических нагрузок. Самостоятельно массировать тело необходимо около 15 минут. Для лучшего эффекта в мед желательно добавлять эфирное масло (лимонное, апельсиновое, лавандовое, эвкалипт, можжевельник). Соотношение добавок: на одну чайную ложку пчелиного продукта – 5 капель аромомасла.

Как делать медовый массаж от целлюлита

Это простая, но болезненная процедура. Техника медового антицеллюлитного массажа выполняется сначала легкими похлопываниями и поглаживаниями ладонями, а затем движения становятся более сильными и резкими. Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте компоненты: добавьте в мед эфирное масло. Масса должна быть теплой.
  2. Разогрейте тело в сауне, бане или ванной. После нанесите на проблемный участок слой приготовленной массы. Подождите несколько минут, чтобы мед исполнил роль питательной маски.
  3. Водите руками по часовой стрелке, не отрывая от кожи. Затем плотно прижмите ладони к нужному участку и резко оторвите. При таком движении наблюдается оттягивание кожного покрова.
  4. Завершающим этапом станет очищение кожи. Затем следует нанести на обработанный участок антицеллюлитный или увлажняющий крем.

Как часто делать медовый массаж от целлюлита

Антицеллюлитная массажная техника требует регулярного выполнения. Самый лучший эффект достигается после 10-15 процедур, которые проводятся через день. Надо постараться не делать перерывы между сеансами более 2 суток. Видимый эффект уже заметен после 5-7 процедур. Максимальный результат будет виден только через две недели после завершения. Повторять медовый массаж против целлюлита следует не ранее чем через три месяца после окончания курса. Преимущества данного метода заключается и в том, что можно исправить даже застарелые дефекты кожи.

Противопоказания медового массажа

Мед полезен и питателен, но не всем он подходит. Основные противопоказания медового массажа от целлюлита – это выраженная аллергия на продукты пчеловодства и обильный волосяной покров. Второе ограничение вызвано высокой болезненностью процедуры, ведь мед слишком липкий. Не рекомендуется проходить процедуру людям при следующих состояниях:

  • онкологические или вирусные патологии;
  • туберкулез;
  • непереносимость боли;
  • заболевания крови;
  • наличие открытых ран;
  • высокая температура.

Эффективность медового массажа

Данная процедура позволяет женщине максимально долго оставаться молодой и привлекательной, ведь эффективность медового массажа при целлюлите доказана еще с древних времен. Уже после первого сеанса омертвелый эпителий исчезает, давая доступ кислороду, способствуя обновлению клеток. Активные биологические вещества, находящиеся в составе меда, проникая в кожные покровы, воздействуют на рецепторы нервных окончаний, запуская цепочку рефлекторных реакций, которые питают внутренние органы. Немаловажный фактор для общего оздоровления организма – вывод токсинов.

Видео: Медовый массаж в домашних условиях

title Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать?

Отзывы о медовом массаже

Надежда, 45 лет Мне стало интересно, помогает ли медовый массаж с медом от возрастного целлюлита, и я записалась на несколько сеансов в соседний салон. Подготовка тела была приятной – обмазали теплой и вкусно пахнущей массой (наверное, эфирное масло добавили). Потом была очень болезненная процедура. После первого сеанса я отказалась от продолжения этой затеи.
Наташа, 19 лет Начитавшись в интернете восторженных отзывов об антицеллюлитном массаже, решила и я пойти на сеансы. После первой процедуры были синяки на ногах, но потом они постепенно исчезли. Кожа после 3 процедур стала очень мягкой, гладкой – приятно дотронуться. Начинающийся целлюлит исчез полностью.
Валерия, 25 лет Курс антицеллюлитного массажа с медом прохожу ежегодно перед летним сезоном. Нельзя сказать, что процедура безболезненная (после сеансов остаются кровоподтеки и легкий зуд), но результат всегда потрясающий. Уходят накопленные за зиму жировые осложнения, талия теряет объем, а кожа приобретает нежную бархатистость.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle