Войти

Зеленый чай с молоком для похудения: рецепты

Есть много отзывов по применению зеленого чая, куда добавлено молоко. Это снижает вес и помогает добиться выхода шлаков из организма. Большинство людей уверено, что сочетание данных двух продуктов оказывает пользу на весь организм, но злоупотреблять сочетанием не стоит, чтобы не получить побочных эффектов и свести вред к минимуму.

Польза и вред зеленого чая с молоком

Если хотите худеть на указанном напитке, то для начала разберитесь, в чем польза и вред молокочая. Он обладает как пользой, так и негативным воздействием. Вред зеленый чай с молоком приносит при употреблении в повышенном объеме, но если соблюдать норму, то бояться нечего. Еще будет оптимально проконсультироваться с доктором насчет приема. Если все соблюдено и получено разрешение, то на чае можно похудеть.

Чем полезен зеленый чай с молоком

Смесь чрезвычайно полезна и ценна своим богатым составом, в котором соединились два продукта. Польза зеленого чая с молоком:

  • придает бодрость, устраняет головную боль;
  • низкокалорийный – 80 калорий в 100 г, быстро насыщает, является полезным продуктом, входящим в состав диет, помогает похудеть;
  • танины оказывают защиту стенок желудка от брожения молочного белка;
  • нормализует пищеварение;
  • молоко сокращает негативное влияние кофеина и танина;
  • укрепляет нервную и сосудистую системы;
  • полезное средство защищает от кариеса, укрепляет, очищает эмаль;
  • средство богато кальцием;
  • мочегонное средство выводит камни и предотвращает их появление в почках.

Вред­

Помимо пользы, прием напитка в неправильной дозировке способен принести проблемы. Вред зеленого чая с молоком для похудения:

  • белки молока взаимодействуют с теафламином, образуя трудноусваиваемое соединение;
  • казеины снижают концентрацию катехинов, которые положительно действуют на сердечную мышцу;
  • молоко блокирует свойство чая к расширению сосудов, влияние на состояние артерий;
  • нейтрализация обоих продуктов друг другом.

Свойства зеленого чая с молоком

Соблюдающие диету люди знают, что молокочай для похудения чрезвычайно полезен, когда пьется правильно. Из-за низкой калорийности напитка, но повышенной способности питать организм, можно заменять им некоторые приемы пищи. Если к радикальной диете пациент пока не готов, то ему рекомендуют прибавлять к напитку вещества, усиливающие метаболизм – имбирь, мед, гибискус, боярышник или корицу. Полученные полезные смеси обладают мягкими слабительными и мочегонными эффектами, разгоняют жиры, понижают холестерин.

Сочетание зеленого чая с молоком и ложкой семян льна способно насытить даже очень голодного человека. Помимо мочегонных свойств смеси для похудения, она также улучшает теплообмен, потому что содержит полифенолы, которые сжигают жиры в полтора раза быстрее, чем без напитка. Напиток уменьшает в крови концентрацию сахара, что снижает вес за счет отсрочки чувства голода. Если предстоит обильная трапеза, то за 15 минут выпейте небольшое количество настоя, чтобы насытиться быстрее и не переесть.

Можно ли пить зеленый чай с молоком

Очень строгим считается метод, при котором молоко с зеленым чаем для похудения употребляется только в одиночку, но есть щадящий вариант – дополнять каждый прием пищи этим напитком. С давних времен на Тибете и в других областях земного шара употребляют молочный чай и ощущают себя прекрасно, поэтому если нет противопоказаний, а врач разрешил похудеть на такой диете, то можно ее попробовать.

Важной является правильная заварка чая. Приготовить нужно в соотношении с молоком один к одному. Для заваривания подойдет только крупнолистовой качественный чай, листья которого имеют бледно-зеленую окраску с серебристым оттенком. Заварку нужно настаивать пять минут, залить молоком либо, наоборот, в молоко влить чайный настой. Полученную смесь выпивают, чтобы усилить обмен веществ и стимулировать работу выделительной системы.

Как заварить­

Потрясающий эффект оказывает зеленый чай, заваренный с молоком, для похудения, сделанный по всем правилам. Есть несколько рецептов заварки полезного напитка, один из которых уже рассмотрен выше. Помимо крупнолистовой основы, можно использовать экстракт листьев или их порошок, но тогда концентрация получится большой. Чтобы ее снизить, разбавьте порошок или экстракт водой до получения соломенной окраски.

Сочетать заваренный напиток нужно с нежирным пастеризованным молоком, лучше нулевой или близкой к нему жирностью, которое необходимо предварительно хорошо подогреть. Тогда смесь станет еще менее калорийной, но в способности насыщать организм от этого не потеряет. Покупать молоко нужно свежее, чтобы при нагревании оно не свернулось. В получившуюся смесь по желанию добавляют специи, мед, имбирь или плоды боярышника.

Рецепт зеленого чая с молоком

Легкий по выполнению рецепт зеленого чая с молоком для похудения выражается в соединении заварки с молочным напитком в одинаковых соотношениях: чайная ложка чая заливается половиной стакана воды, томится пять минут и соединяется с пастеризованным теплым молоком такого же количества. Второй вариант – нагреть литр молока до 75 градусов и заварить две чайные ложки чая в нем прямо на огне. Дайте настояться полчаса, а потом начинайте употребление в течение всего рациона разгрузочного дня.

Третий вариант – вскипятить молоко с чаем, приправить морской солью, кардамоном, перцем, тмином и кориандром. Специи дополнительно помогают нормализовать метаболизм, усилить обмен веществ и заставить работать организм на сжигание лишних калорий. Напиток с восточно-индийским вкусом пить лучше всего на обед, но не на ночь, чтобы не нарушить процесс засыпания и сна.

С медом

По отзывам для похудения нужно принимать крепкий зеленый чай с молоком и медом. Употреблять напиток можно горячим зимой или охлажденным летом. Готовить смесь надо заранее. Лучше остановиться на готовке дневной порции, не больше, потому что за ночь напиток растеряет ценные эффекты. Заваривается чай в обычных пропорциях, смешивается с молоком и ложкой натурального липового или цветочного меда. Пить его можно после небольшого охлаждения.

Такой напиток могут пить не все, принимать смесь на протяжении суток не нужно – только разбавляя основные приемы простого чая без добавок. За счет сахара в меде смесь становится более калорийной, может отрицательно влиять на уровень инсулина, поэтому не подойдет больным сахарным диабетом. Смесь лучше всего применять на ночь, чтобы крепче уснуть и усилить сжигание жира.

С имбирем

В целях похудения необходимо пить чай с имбирем и молоком. Для приготовления заварите 25 г листьев на пол-литра кипятка, остудите. В другой посуде прокипятите аналогичное количество молока с 10 г тертого корня имбиря и томите 10 минут. Процедите смеси, соедините и пейте по стакану пятикратно в сутки. Острый напиток с пряным ароматом усилит теплообмен, метаболизм, станет быстрее сжигать лишние калории, поможет достигнуть нужного результата за короткое время.

Как правильно пить зеленый чай с молоком

Утверждены правила, по которым зеленый чай пьют с молоком только теплым. В данном состоянии он лучше работает в отличие от горячего или холодного. Однако пить для разгрузки только лишь зеленый чай целый день нельзя – есть риск обезвоживания. Оптимально сочетать смесь для похудения с негазированной минеральной водой в количестве два литра, чередуя приемы. Это поможет очистить печень от токсинов, нормализовать обмен веществ, добиться улучшения состояния кожи, волос, кишечника и целого организма.

Разгрузочный день

Легкий способ снизить количество килограммов – пить зеленый чай с молоком для похудения, в специально отведенные разгрузочные дни без еды, не более двух подряд. Это щадящий метод, которым пользоваться надо редко, максимум дважды в месяц. В этот день допускается пить зеленый чай, соединенный с молоком, по желанию с медом, когда хочется есть. В перерывах можно употреблять воду. Врачи рекомендуют чередовать приемы по часам: каждый четный – чай, нечетный – воду. За два дня можно сбросить два килограмма.

Диета

Более радикальным вариантом похудения считается диета зеленый чай с молоком. Процесс длится до шести дней, за которые происходит сокращение веса до шести килограммов и вывод ненужной жидкости. Суть диеты для похудения сводится к пятикратному употреблению чашки напитка без сахара, куда можно иногда добавить мед. Необходимо чередовать прием напитка с чистой водой, а при усиленном ощущении голода есть несладкие фрукты.

К плюсам такой диеты относится ее простота, легкость, низкая стоимость продуктов и быстрое приготовление напитка. Эффективность похудения достигается за счет питательного, мочегонного и токсиновыводящего свойств молокочая. К недостаткам процедуры относят неполноценность усвоения кальция: из-за чая он оседает на сосудах, грозя заболеваниями сердца. Соблюдайте диету для похудения не чаще, чем дважды в год.

Противопоказания

Существуют и противопоказания чая с молоком для похудения:

  • низкое давление;
  • заболевания почек;
  • беременность, кормление грудью;
  • хронические заболевания в обостряющей стадии;
  • язва желудка или кишечника;
  • гастрит, колит;
  • расстройства сна.

Видео

title Зеленый чай с молоком Разгрузочные дни для похудения

Отзывы

Марина, 27 лет Каждую весну я сажусь на проверенную диету, которая помогает мне в снижении лишнего веса, накопившегося за зиму. Она сводится к двухдневному приему зеленого чая, заправленного молоком. Я пью его по чашке через два часа, запиваю чистой водой. За эти дни появляется легкость, нормализуется работа кишечника, а кожа выглядит лучше.
Юлия, 31 год Подруга посоветовала мне устраивать разгрузочные дни каждый месяц, чтобы держать норму веса и дать отпор лишним килограммам. Я послушала ее и решила употреблять молокочай, как самый простой метод похудения. Увы, он мне не подошел – я постоянно срывалась, он не помогал утолять голод, а разжигал аппетит. Придется искать более эффективный способ.
Кристина, 18 лет Я модель, поэтому мне важно постоянно контролировать нормальный вес и не давать ему превысить определенную отметку. Помогает держать массу тела диета, где я принимаю только зеленый чай, приправленный молоком. Я пью смесь целый день на протяжении недели, запивая чистой водой, а после чувствую легкость и готова к самым сложным показам в нижнем белье.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Зеленый чай с молоком для похудения: рецепты