Войти

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Субпродукты для ежедневного рациона – дешевый вариант замены мяса, если нужно восполнить нехватку животного белка. Сумев правильно их приготовить, хозяйка создаст отличное недорогое полезное второе блюдо или сытный суп с наваристым бульоном. Куриные сердца – то, с чего стоит начать кулинарные эксперименты.

Как варить куриные сердечки

Все способы подачи данного субпродукта предполагают предварительную варку. Даже если собираетесь обжаривать с растительным маслом или запекать на гриле, его нужно подготовить – сырым не использовать. Сколько длится процесс, будет зависеть от того, какие действия планируются далее. Общая схема такая:

  1. Промыть прохладной водой, очистить от пленок, удалить кровяные сгустки, сосуды. Ополоснуть. Нарезать на небольшие части.

  2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Включить средний огонь.
  3. После закипания положить туда сердца (450 грамм), не накрывать. Мешать не нужно.
  4. Когда вода снова закипит (сколько ждать – зависит от плиты), слить ее, скинув субпродукт на дуршлаг.
  5. Вливать новую холодную воду аккуратно – она должна едва прикрывать вернувшийся продукт. Дайте закипеть.
  6. Закрыть крышкой. Варить, не забывая помешивать и снимать пену шумовкой. Сколько ждать – зависит от задуманного блюда.
  7. Подсолить (чайная ложка) в конце, а пару граммов специй и луковицу (сколько добавить – решать вам) можно класть за 10 минут до того.

Как варить куриные сердца, чтобы были мягкими

У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Несколько профессиональных тонкостей:

  • Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.

  • Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
  • При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
  • Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
  • Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
  • Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
  • После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

Сколько варить

Длительность ожидания готовности данного субпродукта зависит от нескольких параметров: размеров и того, куда решено варить куриные сердца. Пара рекомендаций по времени от поваров:

  • Время варки куриных сердечек целиком – почти час, если разрезать – 20-25 минут.

  • Для жарки под кляром (яйцо, соль и мука) отварные сердца будут готовы через 10 минут.
  • Сколько готовятся куриные сердечки для бульона? Полчаса, после чего можно добавлять остальные ингредиенты супа.
  • Если вы совсем не понимаете, сколько варятся куриные сердечки, проколите их ножом и посмотрите на жидкость – у готового продукта она прозрачная.

Видео

title Суп с лапшой и куриными сердечками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.06.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Сколько варить куриные сердечки до готовности