Войти

Диета на 3 дня: отзывы и меню

Хоть раз в жизни случается ситуация, когда необходимо скинуть пару килограмм за очень короткий срок – после праздника или, наоборот, перед важным торжеством. Трехдневная диета для похудения в таком случае очень эффективна. Она имеет несколько вариантов с разным набором продуктов. Самые популярные из них представлены ниже.

Как похудеть за 3 дня

Вне зависимости от вида диеты важно соблюдать несколько общих рекомендаций, которые помогут похудеть за три дня. Главное – это сила воли и психологический настрой, которые помогут выдержать весь период диеты. Из рациона же обязательно исключить сахар, соль и алкоголь. Акцент же экспресс-диета делает на рыбе, курице, кашах, кисломолочных продуктах и овощах – все зависит от того, на чем основан режим. Другие важные факторы:

  1. Физические нагрузки, по мнению специалистов, за 3 дня мало что изменят, но ввести их все же можно, если у вас на это будут силы.
  2. Также важно соблюдать питьевой режим: не менее 3 л за первые сутки, 2 л – за вторые, 1 л – за третьи.
  3. Основой же может выступает любая монодиета с суточной калорийностью 800-1000 ккал.
  4. Под запрет попадают копчености, жареные, соленые и жирные продукты.
  5. После экстремальной диеты на 3 дня возвращаться в привычный режим необходимо постепенно, вводя в меню легкие бульоны, каши, овощные салаты.
  6. Около 3-4 кг и даже иногда 5 кг – вот на сколько можно похудеть за 3 дня.

Кефирная диета

Самый легкий вариант эффективной монодиеты – кефирная. Она очень строгая, ведь кроме кисломолочного продукта больше употреблять ничего нельзя. Кроме того, кефир должен быть обезжиренным. Добавлять в него соль или сахар нельзя. Если чувство голода слишком мучительно, то разрешается съесть зеленое кислое яблоко, но в день не более 2 штук. Под запрет не попадает только вода – отказ от нее необязателен. Похудеть на кефире за 3 дня можно на 3-4 кг, а иногда даже чуть больше. Есть еще два варианта подобной диеты. Они более щадящие и представляют собой следующее:

  1. В течение дня разрешено выпить 1 литра обезжиренного кефира и съесть до 1 килограмма фруктов, но только не бананы или виноград.
  2. Меню состоит из 3 основных приемов пищи и 2 перекусов. В первом случае рацион состоит из 1 стакана кефира, 1 хлебца, 200 г салата из овощей и 100 г несоленого сыра. Перекусы же включают только кефир.

Гречневая­

Один из идеальных продуктов для монодиеты – это гречка. Она насыщает организм полезными микроэлементами, витаминами групп В и РР, а благодаря сложным углеводам надолго утоляет голод. Помимо снижения веса вы сможете еще и очистить организм от шлаков. Этому способствует клетчатка в составе. Диета на гречке на 3 дня имеет следующие простые правила:

  1. Гречка должна быть в запаренном, а не вареном виде. Для этого стакан крупы с вечера заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают полотенцем. С утра получится рассыпчатая каша.
  2. Полученное количество делят на 3 приема пищи с одинаковым перерывом.
  3. Помимо гречки в день можно позволить себе выпить 1 л обезжиренного кефира и 2 зеленых яблока.

Шоколадная

Одной из самых приятных и эффективных считается шоколадная диета. Кто не мечтает кушать сладости и при этом худеть. Но в этой диете есть один нюанс, который расстроит любителей молочного и белого шоколада – использовать можно только горький или черный. За день разрешается съедать только 80 г, причем их делят на 3 приема. Съев порцию шоколада, вы можете через 3 часа выпить чашечку кофе без сахара. Разрешается добавить в него только немного обезжиренного молока. Больше за весь день ничего кушать нельзя. К недостаткам этой диеты относится то, что во время нее не очищается кишечник.

Кабачковая

Дешевая и эффективная кабачковая диета идеальна для тех, кто борется с целлюлитом. Этот овощ помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта, нормализовать его работу. В результате улучшается состояние кожи, в том числе на бедрах. Существует несколько правил по приготовлению этого овоща:

  • не жарить, а тушить, отваривать или готовить на пару;
  • кушать небольшими порциями по 250 г;
  • использовать только молодые плоды;
  • готовить с кожурой, ведь в ней много витаминов.

Кабачок хорошо сочетается с белковыми продуктами – говядиной, курицей, индейкой. Меню же на 3 дня диеты с таким овощем может быть как в таблице:

День

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Поздний ужин

1

отварной кабачок и морковь;

кусочек сыра

вареная куриная грудка;

суп из кабачков

отвар из шиповника

рис с тушеными кабачками

кефир или йогурт

2

оладьи из кабачков с зеленью;

немного творога

кабачки с индейкой;

рис

мятный чай

овощное рагу с кабачками

3

стакан теплой воды;

овощной салат

суп-пюре из кабачка с цветной капустой

овощной сок

куриная грудка, тушеная с кабачком

Банановая

Для любителей фруктов банановая диета покажется особенно вкусной, да и соблюдать ее не составит труда. Благодаря такой системе вы сможете сбросить до 3 кг. Из всех фруктов бананы являются самыми питательными, поэтому мучительного голода ощущаться не будет. Кроме того, они улучшают настроение и общее самочувствие. Сама диета – это бананы и молоко. Последнее можно заменить нежирным кефиром. В день потребуется 3 банана и 3 стакана молока – приемов пищи получится 6. Употреблять продукты необходимо с одинаковым интервалом в течение дня. Еще несколько правил диеты:

  • в течение дня можно пить зеленый чай, но только без сахара;
  • бананы с молоком разрешается употребить и вместе в виде коктейля;
  • количество приемов пищи не должно получиться менее 3-4.

Рисовая

Для похудения лучше использовать не белый, а бурый рис. Такую разгрузку нельзя устраивать чаще раза в месяц. Кушать же можно только то, что указывает меню. Если вы измените рацион, то не получите желаемый эффект. Рисовая диета для похудения на 3 дня имеет следующие правила:

  • стакан крупы промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, оставить на ночь;
  • с утра лишнюю жидкость отлить;
  • саму кашу поделить на 4-6 приемов пищи;
  • после каждой трапезы через час можно выпить стакан сока из апельсинов или яблок.

Яблочная

Еще один вариант разгрузочного режима на фруктах – это яблочная диета. Из названия понятно, какие продукты разрешены к употреблению. Принцип диеты следующий:

  • 1 день – 1 кг зеленых яблок;
  • 2 день – к такому же количеству фруктов добавляют 200 г творога низкой жирности;
  • 3 день – по меню совпадает с предыдущим.

При таком рационе вы сможете избавиться от 1,5-2 кг за весь период диеты. Кроме того, за это время происходит и очищение организма. У яблочной диеты существуют и другие варианты, которые не менее эффективны для похудения. Меню для одного из них представлено в таблице:

День

Завтрак

Обед

Ужин

Примечания

1

2 яйца вкрутую;

овощной салат

овощной салат;

отварное мясо

Голодание

Через каждые два часа необходимо съедать по 1 яблоку, часто пить воду и несладкий чай

2

Отсутствует

фрукты;

овощной сала

3

фрукты;

овощной салат

овощной салат;

отварное мясо

Творожная

К жестким системам питания относится и творожная диета. Она не разрешает каких-либо отступлений от разрешенного рациона, поэтому выдержать ее сложно. Хотя стоит того, ведь вы сможете скинуть до 3-5 кг. Правила данной диеты следующие:

  • ежедневно необходимо съедать до 500 г обезжиренного творога за несколько приемов пищи;
  • разрешено запивать все кефиром, но не более 2 стаканов в день;
  • дополнительно можно употреблять несладкий чай, воду или отвар шиповника;
  • тем, кому сложно без кофе – его разрешается выпить всего полчашечки в день.

Диета на овсянке

К очень строгим, но быстродействующим относится овсяная диета на 3 дня. Жесткий режим помогает справиться с 3-5 лишними килограммами. Крупу просто запаривают кипятком. Вместо него разрешено использовать только обезжиренное молоко. Каждый прием пищи должен включать не более 250 г продукта. За весь день вы съедаете 5 таких порций. Из-за строгости рациона соблюдать его более 3 дней ни в коем случае нельзя, это опасно для здоровья. Повторять же диету разрешено только через полгода. Для закрепления же результатов разрешено использовать только разгрузки с овсянкой.

Яичная­

Меню, которое предлагает быстрая диета на яйцах на 3 дня, может быть разным. В любом случае для повышения пользы рекомендуется соблюдать питьевой режим. Важно употреблять 2 л чистой воды в сутки. Утро же можно начать со стакана теплой жидкости с добавлением капельки лимонного сока. Так вы запустите свой организм и настроите его на хорошую работу. Без ограничений можно употреблять фруктовые или овощные соки, несладкий чай. Дневной рацион яичной диеты включает:

  • завтрак – половина грейпфрута или апельсина, 2 отварных яйца без соли;
  • обед – снова 2 вареных яйца, салат из овощей;
  • ужин – вареная курица или рыба, овощной гарнир, грейпфрут или же апельсин.

Морковная­

Быстрое похудение за 3 дня возможно и на овощах. Один из вариантов - морковная диета. Лучше использовать свежие молодые овощи, ведь они содержат больше клетчатки. Сочетать морковку разрешено с цитрусовыми. Подойдут к ней и яблоки или гранат. Блюда же из моркови стоит заправлять оливковым маслом. Только с жирами морковный бета-каротин усваивается организмом. За весь срок диеты теряется около 2-3 кг. Употреблять в этот период можно только морковь – сырую, вареную, в виде фрешей. Для одного из приемов пищи разрешено использовать салат с добавлением яблок, апельсинов, грейпфрута.

Видео

title МИНУС 5 КИЛОГРАММ ЗА 3 ДНЯ

Отзывы

Юлия, 26 лет Экспресс-диету я пробовала уже несколько раз, но исключительно после праздников. Среди всех вариантов больше всего нравится с гречкой. Не голодаешь, а вес потихоньку уходит. Хотя через 3 дня на гречку даже смотреть не хочется – надоедает однообразный рацион. Зато результат действительно есть – в моем случае минус 3,2 кг.
Наталья, 34 года За несколько раз применения яичной диеты я могла сбросить от 3 до 3,5 кг. Кроме того, очень хорошо уходят объемы. За такой короткий период живот уменьшился на 1,5 см. Со временем вес не возвращается, но после быстрой диеты я перехожу на правильное питание, поэтому потихоньку продолжаю худеть. Помимо снижения веса отметила даже улучшение состояния кожи.
Татьяна, 41 год Моя палочка-выручалочка – это 3 дня на яблоках. Особенно, если приближается важное событие. В таких случаях я всегда перехожу на яблоки. Ем их не только в свежем виде – очень вкусно получается при запекании. Самый тяжелый – третий день, но если перетерпеть, то результат действительно будет потрясающий. У меня в среднем получается сбросить по 2,5-3 кг.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019