Войти

Как найти телефон через спутник

Потерять мобильный может каждый человек. Телефоны выпадают из карманов, их забывают, они становятся добычей воришек. Почти во всех ситуациях стоит пройти по предыдущему маршруту и понадеяться на помощь окружающих, но это не всегда работает. Более надежный метод – поиск по спутнику. Он возможен не только для дорогих смартфонов, но и для дешевых кнопочных мобильных, если в них есть GSM-модуль. Точность геопозиции не всегда идеальная, особенно когда рядом нет вышек сотовой связи, но в крупных городах найти устройство реально.

Как отследить телефон по спутнику

Можно узнать координаты гаджета, если он пересылает свою геопозицию. Это происходит при включенном GPS. В идеале нужен и работающий интернет. Если доступ к геолокации заблокирован или само устройство выключено, отследить телефон по спутнику онлайн через компьютер или другой гаджет не получится.

В такой ситуации поиск идет через сигналы вышек сотовой связи. К ним телефон обращается даже в выключенном состоянии. Здесь отследить аппарат можно через сим-карту. У каждого оператора связи есть услуга, помогающая видеть местонахождение абонента, но ее придется подключить заранее.

Можно ли найти по номеру или IMEI

Этот способ поиска телефона доступен только правоохранительным органам. Любые программы, которые предлагают такую услугу, могут оказаться мошенническими. К этому поиску прибегают, когда гаджет украден и находится в выключенном состоянии, то есть его не отследить по сим-карте. Чтобы пробить устройство через IMEI, нужно обратиться в отделение полиции и заполнить заявление на поиск мобильного.

В документе указывают:

  • Номер IMEI. Он состоит из 15 цифр и написан на коробке, в которой поставлялся гаджет. Чтобы узнать его в самом телефоне, можно вбить USSD-команду *06#, посмотреть под батареей (нереально для айфонов) или в настройках.
  • Номер договора от сим-карты, которая установлена в мобильном.

Человек должен будет предъявить сотруднику полиции свое удостоверение личности, коробку от устройства или чек о покупке. Это подтверждает правомерное владение телефоном. Важно: поиск по IMEI не имеет отношения к системам слежения спутника – полиция обращается к оператору сотовой связи. Будьте готовы к тому, что шансы быстро найти устройство низкие. По номеру же обнаружить телефон через спутник никак не получится, особенно если аппарат украден.

Геолокация у мобильных операторов

Включенный сотовый можно отыскать через компанию, абонентом которой вы являетесь. Нужно заранее подключить услугу по отслеживанию геопозиции. Это платный сервис. Деньги снимают за пользование опцией, определение чужой геолокации, сигнал о входе или выходе из конкретной зоны.

Особенности:

  • Мегафон. Функцию «Навигатор» можно подключить для себя или других абонентов. Управляют опцией через сайт оператора. Человек получает СМС, когда гаджет выходит из определенной зоны. Координаты поступают в сообщении или на электронную почту.
  • Билайн. Опция «Локатор». Контролировать перемещение гаджета и получать его координаты можно через СМС, USSD-команды, мобильное приложение, сайт. Деньги снимают каждый день только за пользование услугой – все запросы бесплатные.
  • Теле2. Опция «Геопоиск». Узнать координаты абонента можно через USSD-команду, деньги списывают только за пользование услугой. Если телефон вышел за пределы домашнего региона, его не отследить.
  • МТС. Услуга «Поиск». Базовые функции – как и везде, стоимость зависит от количества дополнительных опций. Можно подключить от 3 до 15 контактов, сохранять историю поиска за 7–90 дней.

Приложения для отслеживания телефона

Такой софт должен быть установлен до потери гаджета. Программы-пеленгаторы пересылают данные через интернет, поэтому телефон, находящийся вне зоны действия сети, найти не получится. Точность отслеживания зависит от модуля GPS в самом устройстве и качества связи на конкретном участке. Большинство такого софта бесплатное, покупать приходится только премиум-функции. К ним относятся оповещения, связь с другими людьми.

Life360

Семейная программа-пеленгатор, где видны координаты всех участников, доступны оповещения о прибытии в конкретную точку. Есть и поиск украденного или потерянного смартфона. Данные о других членах семьи видны, пока человек не запретит их передачу.

Плюсы:

  • базовые функции поиска доступны бесплатно;
  • оповещения о прибытии на место приходят автоматически;
  • программа доступна для iOS и Android.

Минусы:

  • точность геопозиции после обновлений бывает плохой;
  • уведомления могут приходить с опозданием.

Найти друзей

Популярный софт для владельцев Android, который отслеживает не только обладателей смартфонов. Через него даже человек с простым кнопочным телефоном может отправить запрос на контроль геопозиции. Слежение будет происходить посредством СМС. Если у гаджета не включена геолокация, найти его не получится.

Плюсы:

  • есть оповещения о прибытии человека на место;
  • точность геопозиции выше, чем у опций от операторов связи.

Минусы:

  • приложение может вылетать;
  • высокая стоимость подписки (без нее мало функций).

Где мои дети

GPS-трекер для iOS и Android не только контролирует перемещение телефона, но и показывает состояние его батареи (оставшийся заряд), историю движения. Есть общий чат, возможность прослушивать звуки возле ребенка. Утилита бесплатная, почти не расходует заряд аккумулятора.

Плюсы:

  • история движения (последние 3 часа) выводится на главный экран;
  • данные автоматически обновляются каждые 15 минут;
  • утилита ставится не только на телефон, но и на GPS-часы.

Минусы:

  • после пробного периода (7 дней) бесплатной останется только функция определения геопозиции онлайн;
  • стоимость годовой подписки – 990 р.

Поиск мобильного телефона через спутник

Найти Андроид или Айфон легко, благодаря специальным утилитам. Apple их ставит на свои гаджеты по умолчанию, остальные компании – не всегда. Для Андроид программу потребуется загрузить из Google Play. Она бесплатная и в ней легко разобраться.

У обладателей Самсунгов есть дополнительный способ найти телефон через спутник. Им нужно на официальном сайте компании войти в свой аккаунт, где есть несколько функций. Кроме определения местоположения гаджета, доступны его блокировка, очистка данных (их восстановить будет нельзя) и звуковой сигнал. Минус функции – она доступна, только когда сотовый включен.

Android Device Manager

В обновленной версии операционной системы утилита получила название Find My Device, но функции не изменились. С ее помощью через IMEI можно обнаружить сотовый, вбив в Google запрос «где мой телефон». Перед этим потребуется войти в свою учетную запись. В окне с картой начнется поиск девайса, если на нем активны интернет и GPS.

Чтобы найти телефон через гугл аккаунт, нужно до потери сделать несколько вещей:

  1. Скачать утилиту из Маркета и установить на телефон.
  2. Привязать девайс и его номер к гугл-аккаунту.
  3. Включить функцию «Найти устройство».
  4. Активировать «Местоположение» в Настройках и «Доступность» в Google Play (галочка напротив модели).
  5. Подключить администратора в «Безопасность» (Настройки), чтобы заблокировать утерянный гаджет или стереть данные.

Найти iPhone через iCloud

Чтобы воспользоваться этим поиском, у айфона должны быть активированы 2 функции:

  • Найти устройство. Переход из пункта iCloud в Настройках.
  • Поделиться геопозицией. Находится в разделе «Конфиденциальность» и блоке «Службы геолокации».

Поиск реален, даже если телефон выключен или находится в автономном режиме (вне сети). Программа показывает местонахождение гаджета на карте, может построить к нему маршрут. По ней же получится отыскать телефон, потерявшийся дома. Если он ловит сеть, программа заставит его издать сигнал. Воспользоваться этой утилитой можно через другие устройства, привязанные к AppleID того же телефона, или сайт iCloud. Для этого потребуется ввести данные аккаунта.
У пользователей iOS до 12 версии включительно программа для поиска гаджета называется «Найти iPhone». В iOS 13 систему изменили: появился «Локатор». Он объединил приложения «Найти iPhone» и «Найти друзей». В нем же можно отметить айфон как пропавший, удаленно стереть данные (тогда отследить его не получится), сделать блокировку активации, чтобы украденным устройством никто не воспользовался. Это доступно для любой техники Apple.

Узнайте больше способов,­­ как найти телефон по номеру.

Видео

title Как отследить местоположение телефона

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как найти телефон через спутник
Аватар пользователя Аноним 528 Аноним 528

Найти свой телефон

Аватар пользователя Аноним 578 Аноним 578

Как наитий номер куда он движыца