Войти

Как пить Полисорб для похудения и очищения организма - инструкция по применению и противопоказания

Профилактика или борьба с лишним весом, как правило, заключается в снижении количества поступающих калорий и повышении физической активности. По отзывам людей применение энтеросорбента помогает провести очищение организма, поэтому ниже будет описано, как пить Полисорб для похудения. Препарат имеет низкую стоимость и прекрасный эффект чистки кишечника от токсинов, шлаков, что очень важно при ожирении.

Что такое Полисорб

При желании избавиться от избыточного веса люди начинают искать эффективные таблетки, суспензии, которые бы за короткий срок решили бы их проблемы. Как правило, такие препараты лекарства имеют высокую цену, но можно купить подходящий медикамент недорого в ближайшей аптеке. Полисорб – это сорбент в виде порошка, который растворяют в жидкости. Существует несколько видов с маркировкой «Плюс» или «МП» (последний используется только в ветеринарии).

Происхождение основного элемента неорганическое, вещество эффективно используется в качестве очищающего средства при ожирении, отравлениях и прочих таких состояниях. Курс медикамента поможет укрепить иммунитет, восстановить жизненные силы после тяжелого стресса. Препарат способен связывать токсины любого типа (эндогенные или экзогенные). Ниже будет описано, как похудеть с помощью Полисорба и какими свойствами обладает препарат.

Полисорб при похудении

Главная задача, входящего в состав медикамента вещества – очистка от шлаков, токсинов, которые отравляет организм (скапливаются в кишечнике). Сорбент также участвует в очищении печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Полисорб для похудения используется по следующим причинам:

  1. Вещество диоксид кремния, которое разбухает при намокании, попадая в ЖКТ обеспечивает организму чувство сытости. Это помогает человеку обмануть собственный мозг, что он не хочет кушать. Так удается снизить количество калорий, которые поступают в систему и начать сжигать жировые отложения.
  2. Похудение с Полисорбом происходит за счет очищения от за стоявших масс кишечника. Они мешают перевариванию, замедляют метаболизм, что способствует накоплению лишнего веса. Средство помогает стабилизировать, отладить процесс пищеварения.
  3. Положительное влияние на метаболизм оказывает вывод токсинов из организма. Вероятность набора веса при хорошем пищеварение сильно снижается. Если начать заниматься спортом, то можно будет избавиться и от уже появившейся жировой прослойки.

Все эти свойства однозначно помогают любому человеку при желании похудеть. Добиться максимального эффект получится, только если соблюдать правила инструкции и принимать медикамент в соответствующей дозировке. Для этого ниже будет описано, как пить Полисорб для похудения. При соответствии лечения, описанным в инструкции дозам, удастся получить желаемый эффект без неудобств и вреда.

Состав

Медикамент представляет собой светло-голубой порошок с мелкокристаллической структурой без вкуса или запаха, из него готовят суспензию и принимают внутрь. Состав Полисорба обладает большей сорбционной емкостью, чем у многих аналогов Энтеросгеля или Смекты, активированного угля. Главным и единственным действующим веществом в препарате является коллоидный диоксид кремния. После попадания в ЖКТ элемент работает как «сито»:

  • просеивает, оставляет полезные вещества;
  • связывает, выводит токсины, шлаки;
  • эффект распространяется как на внутренние вредные вещества, так и на попавшие извне.

Благодаря этим свойства Полисорб можно пить и не боятся, что он удалит минералы, витамины, макро- и микро-вещества. Препарат, наоборот, усилит улучшит их всасываемость кишечником. Если пить средство при желании похудеть, то все эти полезные свойства вещества помогут наладить обмен веществ, убрать все симптомы, которые вызваны ожирением. У порошка есть ряд противопоказаний, которые следует учитывать перед началом приема.

Показания к применению

Этот препарат используете для похудения в качестве вспомогательного средства на ряду с подходящей диетой, физическими нагрузками. Прием препарата необходим и при ряде других патологий. В инструкции выделяют следующие показания к применению Полисорба:

  • интоксикация;
  • дерматит;
  • желтуха;
  • запор;
  • отравление;
  • диарея;
  • алкоголизм;
  • аллергия;
  • дисбактериоз;
  • псориаз при гепатите;
  • повышение билирубина;
  • избыток холестерина.

Побочные эффекты

Врачи настоятельно рекомендуют соблюдать правила инструкции и пить средство слишком долго. Побочные эффекты Полисорба проявляются уже через 2 недели после непрерывного приема медикамента. Если вы не хотите появления запоров, нарушения пищеварения, то пить медикамент следует в строго установленных количествах. При нарушении дозировки могут проявится следующие побочные эффекты от Полисорба:

  • нарушение метаболизма;
  • развитие анемии, отеков;
  • диспепсия;
  • нарушение всасываемости кальция;
  • снижение мозговой активности;
  • повышение аппетита.

Противопоказания

Как и прочие вещества этот медикамент имеет ряд запретов на прием. Вещества оказывают сильное действия, поэтому при некоторых патологиях вы нанесете вред организму, а не пользу. Существуют следующие противопоказания к применению Полисорба:

  • пить запрещено при кровотечениях ЖКТ;
  • язвенная болезнь в острой стадии;
  • нельзя пить Полисорб при беременности;
  • кормление грудью;
  • пить Полисорб нельзя при атонии кишечника;
  • ребенку до 12 лет.

Как правильно принимать Полисорб для похудения

Вариантов применения у медикамента несколько, к примеру, в косметологии его используют для наружного применения в качестве очистительной маски. В вопросе похудения он действовать медикамент будет только, если его пить. Принимать Полисорб для похудения нужно последующим правилам:

  1. Разводить порошок нужно, исходя из собственной массы тела. Нужно пить по 2 г Полисорба на 10 кг веса. Проще развести медикамент, который продается уже в пакетиках по одному грамму. Если вы купили Полисорб в банке, то легко отмерять необходимую порцию при помощи чайное ложки: в одной содержится 1 г.
  2. Дневная доза делится на 3 приема. Пить суспензию следует до основного приема пищи. Подготовьте лекарство за 20 минут до еды, хранить его не рекомендуется в готовом виде. Разводят необходимую дозу в половине стакана негазированной воды. В сухом виде принимать медикамент не рекомендуется, чтобы не было проблем с переработкой его организмом.
  3. Пить дольше 2 недель медикамент нельзя, как правило, за это время Полисорб помогает добиться заметных результатов. Некоторые люди продолжают принимать средство, но делать этого нельзя, чтобы не взывать побочные эффекты, средство начнет работать против вас.

Следует учитывать, что сам Полисорб не оказывает жиросжигающего действия. Он помогает организму проще усваивать поступающую еду, очищает от шлаков и токсинов. При этом следует составить правильный рацион питания, проводит регулярные занятия спортом, чтобы запустить процесс сжигания жировой прослойки. Если не соблюдать правильный образ жизни, то результат от курса Полисорба может не оказать желаемого эффекта.

Цена на Полисорб

Отпускается медикамент без рецепта, но перед тем как пить, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Цена на средство будет завесить от региона покупки, фирмы производителя. В Москве можно найти Полисорб по следующим ценами:

Количество порошка

Цена, рублей

Банка, 12 г

95-110

Банка, 25 г

170-200

Банка 50 г

250-290

Пакетик 50 г

295-350

10 пакетиков по 3 г

250-320

Видео: как пить Полисорб

title Немного о Полисорбе

Отзывы

Валерия, 28 лет Когда прочитала, как применять Полисорб для похудения, поняла, что это мое. Я и так делала ежедневные пробежки, но не могла удержаться от вкусной еды. При помощи этого средства я сократила количество приемов пищи и вес сразу пошел на спад. В моем случае похудение с помощью Полисорба имело положительный результат, еще и ЖКТ почистила от токсинов.
Арина, 25 лет Начинаю пить Полисорб перед тем, как приступить к диете. Средство обеспечивает эффективное, быстрое очищение организма, что очень помогает при желании похудеть. При этом желудок подает сигнал мозгу, что он наполнен, но жиров, углеводов не поступает. Мне удалось достичь минус 6 кг при последнем похудении. Это очень приличный результат за месяц.
Елена, 38 лет Медикамент хорошо подходит взрослым, но детям давать его не стоит. Моя дочь услышала отзывы об этом чудо-препарата и начала пить Полисорб, не соблюдая правильную дозировку. Привело это все к появлению побочных эффектов уже на третий день приема, поэтому следите, чтобы дети сами не покупали и не принимали этот медикамент.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как пить Полисорб для похудения и очищения организма - инструкция по применению и противопоказания