Войти

Диета 9 дней Маргариты Королевой - меню, схема питания и результаты

Диета 9 дней, придуманная Маргаритой Королевой – это быстрый способ похудеть без вреда для организма. Автор создала систему питания, которую разделила на три этапа. За основу взят принцип монодиет. В течение одного цикла разрешатся кушать один вид продуктов и выпивать любое количество жидкости. Такая работа над своим телом приводит к потере излишнего веса.

Что такое диета 9 дней

Множество монодиет обещают быстрое похудение, но лишь немногие действительно помогают. Рацион питания должен быть продуман и исключать повторный набор веса. Одним из таких рационов является диета Королевой на 9 дней. Она помогла многим известным людям стать стройными. За короткий период и вы не узнаете себя, лишние килограммы покинут ваше тело. Врач-диетолог разумно разработала рацион питания, поделив небольшой промежуток времени на этапы, каждый из которых длится 3 дня. 9-дневная диета Маргариты Королевой – популярный способ похудения.

Суть

Рацион отлично подходит людям, которые имеют совсем немного времени для того, чтобы преобразить свои формы. Благодаря такому экспресс-похудению, человек сможет быстро скинуть лишние жировые отложения. Суть диеты Маргариты Королевой простая – необходимо кушать только один разрешенный продукт. Полностью исключив простые углеводы из рациона, вы очистите организм. Например, в первую треть диеты можно кушать только рис в любом виде. Следующий этап – курица, последний этап рациона – овощи.

Принципы

Перед тем как приступать к диете, нужно тщательно изучить все принципы. Автор рекомендует серьезно подходить к похудению. Особенности диеты 9 дней:

  • Прием еды. Кушать необходимо часто, но небольшими порциями, питание должно быть раздельным. Вечером, за 2-3 часа до сна не перекусывайте, при чувстве голода пейте воду или чай. Самую большую порцию продуктов следует употребить на завтрак.
  • Питьевой режим. Помимо чистой воды, разрешается пить и другие напитки: зеленый и черный чаи, свежевыжатые соки, кофе. В день желательно выпивать жидкости в количестве 3 литра. До приема пищи примите полстакана воды. Маргарита Королева не рекомендует запивать еду водой.
  • Соблюдение рациона монодиеты. Употребляйте только тот продукт, который разрешен в каждом из этапов диеты.
  • Табу на жареную пищу, содержащую жиры. Приоритетными способами приготовления еды являются: варка, тушение, запекание, термообработка на пару. Воздержитесь на время от обжаривания мяса и овощей в большом количестве масла.
  • Заменяйте животные жиры растительными. Введите в рацион масло льна, оливковое, кунжутное - ими можно заправлять салаты и супы. Маргарита Королева рекомендует курс витаминов и одну чайную ложку льняного масла натощак - это способствует восстановлению нормального гормонального фона и способствует улучшению состояния кожи.

Интервальная или трехдневная

Альтернативный вариант для тех, чей отпуск близок, а до желаемых форм еще далеко – это диета на 9 дней. В результате такого ограниченного рациона питания можно избавиться от 7 кг лишнего веса. Сколько килограммов вы потеряете, зависит от начальной комплекции, образа жизни, обмена веществ. Интервальный режим разделен на этапы: как правило, их три. В каждый период разрешено употреблять один продукт, выпивать 1 стакан кисломолочной продукции, чай и 300 грамм овощей. По истечении трехдневной диеты Королевой ограничьте себя в употреблении соленой еды и алкоголя.

Рисовая

Выбор риса для ударного этапа диеты Маргариты Королевой не случайность, ведь он очень полезный. Крупа содержит вещества, которые не раздражают стенки желудка, а обволакивают их. Белый рис очищает организм, словно подготавливает его к последующим циклам. Монодиета на рисе открывает первую треть диеты. Перед тем как приготовить крупу, ее необходимо оставить на ночь в воде. Утром сварите суточную дозу риса. Готовую кашу распределите на равные части и съешьте в течение дня. Уже в первые «рисовые дни» вы увидите результат.

На курице

Курица является главным продуктом второго цикла интервального режима питания. Белое мясо нежное, низкокалорийное (105 ккал в 100 г), содержит мало жира и холестерина, много натурального белка, витаминов группы В, РР, А. Для построения идеального тела грудка незаменима. Чтобы похудеть за 3 дня на курице, нужно делить дневную норму на равные небольшие порции и съедать их в течение дня. Для нормализации веса лучше всего использовать филе. Куриную мякоть можно запекать в духовке или обжаривать на антипригарной сковороде. Вареная или тушеная грудинка придется по душе гурманам.

Овощная

Завершающий этап диеты – овощные дни для похудения. Дары грядки можно использовать в свежем или замороженном виде. В день нужно употреблять 800 грамм овощей, чтобы достичь положительной динамики в обретении стройного тела. Овощи обеспечат ваш организм необходимыми витаминами, придадут сил, энергии, выведут токсины и укрепят иммунитет. Можно их употреблять в сыром, отварном, тушеном виде, делать вкусные салаты. Исключите квашеные, соленые и острые овощи. Самая большая порция должна быть на завтрак.

Плюсы и минусы

Подбор вида диеты – сугубо индивидуальный процесс. Кому-то моно-рацион приносит потерю веса, а кому-то - дискомфорт и массу неприятных впечатлений. Прежде чем похудеть, проконсультируйтесь с диетологом. Опытный специалист подскажет схемы, даст рекомендации. Монодиета Маргариты Королевой 9 дней имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам относятся:

  • Короткий срок похудения.
  • Вы сэкономите деньги и время. Вам не нужно будет часами стоять у плиты, покупать много продуктов для разнообразного питания.
  • Результативность. Следуя диете, вы быстро ощутите на себе ее эффективность, уже за неделю сбросите лишние килограммы.
  • Частые приемы пищи данного рациона питания, обеспечат вам сытость на весь день.
  • Подсчитывать калории, записывать, какие съели продукты, не нужно.
  • Полный отказ от алкоголя.

Диета 9 дней имеет свои минусы – их нужно обязательно учитывать перед тем, как принять решение об использовании диеты:

  • Скудное меню. Человеку, привыкшему к насыщенному рациону, трудно будет привыкнуть к монодиете, ведь она исключает использование сахара, соли, фруктов, меда и мучных продуктов.
  • Диета может сопровождаться всевозможными ухудшениями здоровья: головокружением, тошнотой, слабостью, расстройствами ЖКТ.
  • Не стоит испытывать диету «Девять дней» лицам, не достигнувшим 18-летнего возраста, беременным женщинам, кормящим матерям и людям, страдающим анемией.

Кефирная на 9 дней

Полезность кефира давно известна. Его вводят в свой рацион не только для похудения, но и для нормализации флоры и работы кишечника. 9-дневная кефирная диета очень популярна на сегодняшний день. Это непростой шаг навстречу к своей мечте, но результата долго ждать не придется. В этот период вы сбросите от 2 до 6 кг, если будете придерживаться правильного рациона. Покупая нежирный кисломолочный продукт, нужно выбрать продукцию со вчерашней датой изготовления, так вы убережете себя от лишнего газообразования. Схема проста:

  • В первый цикл нужно употреблять обезжиренный кефир в необходимом вам количестве, 100 г отварного несоленого риса. Масса крупы дана в сухом виде.
  • Второй цикл – кефир, 100 грамм белого мяса курицы.
  • Третий, завершающий цикл – кефир, зеленные яблоки 700-1200 г.

Выход из диеты Маргариты Королевой

Чтобы закрепить результат похудения, необходимо плавно выходить из диеты. Маргарита Королева советует еще пару дней после окончания вводить в свой рацион продукты, которые употребляли на диете, при этом можно добавлять сахар, соль, масло. Чтобы не сорваться и не нарушить работу кишечника, в малом количестве кушайте фрукты, нежирную рыбу, мясо. Помните, что жиры и углеводы не должны превышать отметку «200 калорий». Воздержитесь от сладких и мучных продуктов. Долго оставаться в форме помогут физические упражнения.

Видео

title Диета 9 дней от Маргариты Королевой

Отзывы

Гита, 33 года Пришла весна, настало время возвращаться в прежние формы. Месяц сидела на гречке и воде, но этот способ питания оказался неэффективным, а вот после первой трехдневной монодиеты Маргариты Королевой, быстро потеряла лишние 6 килограммов. Девятидневная диета пошла на пользу. Чувствую себя отлично, никакого ущерба для здоровья.
Лена, 25 лет Родив ребенка, думала, что уже никогда не буду выглядеть привлекательно. Подруга посоветовала диету известного диетолога Маргариты Королевой. Оказалось, она помогла многим людям. Медлить не стала и принялась худеть. В первый этап (три дня) не видела изменений, но спустя 9 дней я была шокирована результатом, ведь вернула себе прежний вес.
Валентин, 46 лет Периодически очищаю свой организм от жира и накопившихся шлаков. Раз в полгода придерживаюсь диеты 9-дней Маргариты Королевой. Отлично поддерживаю себя в форме таким способом. Главное, из такого питания выходить плавно, чтобы не было запоров. Таким рационом питания доволен, рекомендую.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle