Войти

Какой алкоголь можно пить при похудении - калорийность спиртных напитков и влияние на организм

Сколько ограничений приходится вводить в жизнь людям, решившим похудеть. Они касаются не только еды, но и алкогольных напитков. Бытует мнение, что их тоже приходится полностью вычеркнуть из рациона. Прежде чем лишить себя всех радостей жизни, зададимся вопросом, какой алкоголь можно пить при похудении, чтобы не нарушать диету и не переживать напрасно из-за влияния спирта на организм.

Алкоголь и похудение

Алкоголь оказывает на нас особое действие и не только в плане опьянения. Он, как и любая пища или напиток, содержит калории, но в отличие от всех остальных эти калории «пустые», то есть не несут никакой энергетической ценности. При попадании в организм алкогольный напиток моментально начинает всасываться, быстрее чем любая другая пища даже, если принимать их одновременно. Наше тело первыми усваивает как раз эти, алкогольные калории, а все остальные, полезные и не полезные, запирает в долгий ящик, то есть откладывает на потом в качестве жировых отложений.

Следующий этап влияния алкоголя заключается в том, что организм быстро понимает, что его обманули. Пустые калории не принесли насыщения, но заставили потратить на себя глюкозу. Ее уровень в крови снизился и мы ощутили голод. Мозг посылает нам сигнал о том, что нужно срочно поесть. Отсюда всем известное чувство голода во время распития алкогольных напитков. Расторможенная кора головного мозга не справляется с самоконтролем и случается переедание.

Из всего этого следует, что влияние алкоголя на похудение не может быть положительным, но только тогда, когда речь идет о чрезмерном употреблении. Если мы говорим о бокале вина за ужином или даже 50 граммах конька, то картина представляется не такой ужасной. Если вы на диете, а выпить все же хочется, нужно выбирать те виды спиртного, в которых содержится наименьшее количество калорий и градусов, и следить за концентрацией алкоголя в крови. Чем она ниже, тем меньше вреда похудению.

Одни из самых строгих к алкоголю, это диеты Дюкана и Магги. Пьер Дюкан уверен, что спиртные напитки обязательно помешают человеку сконцентрироваться на результатах диеты и приведут к срыву, кроме того, они мешают организму расходовать жиры. Диета Магги основана на употреблении яичных желтков и по отзывам является очень эффективной, но спиртные напитки в ней тоже категорически запрещены.

Калорийность алкоголя

Что является главным показателем при сбрасывании лишнего веса? Это калории. Их необходимо учитывать, принимая спиртное во время диеты и выбирая те напитки, в которых калорий меньше всего. Какова бы ни была калорийность алкоголя, нельзя принимать более 50 граммов за раз. Такое количество алкоголя содержится в 2 бокалах вина, 120 мл водки или коньяка, 2 кружках пива. Пить желательно очень медленно, чтобы не повышать градус спиртного в крови резко.

Какое вино можно пить при диете

Самое лояльное отношение диетологов наблюдается к вину. Этот алкоголь для похудения допускается во многих диетах благодаря низкому содержанию калорий. Кроме того, вино при диете насыщает организм микроэлементами, которые способствуют нормализации солевого обмена. Каждый сорт вина оказывает свое воздействие на организм. Если без бокала за ужином не обойтись, остановите свой выбор на сухом или полусухом напитке.

Красное вино при диете

Разрешенный вариант – это сухое красное вино для похудения, чьи калории легко расщепляются, напиток ускоряет метаболизм жиров и препятствует возникновению новых. Кроме того, красные вина содержат полифенолы, которые обладают свойством сохранять молодость кожи. Если вам нравится красное полусладкое, помните, что от него гораздо меньше пользы, зато больше ненужных при диете калорий. Чем слаще вино, тем оно калорийнее (примерно в два, два с половиной раза). Этим вредны крепленые и десертные вина.

Белое вино при похудении

Считается, что белое вино при диете далеко не так полезно, как красное, но, если вы предпочитаете такой вариант, всегда можно остановить свой выбора на бокале сухого белого. Главное, выбирать качественный продукт, сделанный из настоящего винограда, а не искусственного порошка. Белое, как и красное, содержит полезные вещества и благоприятно действует на организм в малых дозах.

Шампанское при похудении

Степень вреда от шампанского будет зависеть от содержания в нем сахара, что является самым важным показателем для всех, желающих похудеть. Наименее вредное шампанское при похудении – брют. Эта разновидность игристых вин либо совсем не содержит сахара, либо около 3 граммов на литр. Калорийность шампанского отличается. Если вы выберете бутылку классического брюта (50 ккал на 100 г), то оградите себя от лишних калорий сладкого (90 ккал) или полусладкого (88 ккал) шампанского.

Можно ли пить пиво при диете

В малых количествах и при редком употреблении пиво при диете не нанесет особого вреда. Наливая бокал пенного, постарайтесь соблюсти еще несколько правил. Выбирайте напитки светлых видов крепостью до 5 градусов и не запивайте ими соленые закуски. Они вызывают желание выпить гораздо больше нормы, а соль задерживает лишнюю жидкость в организме. Минус пива в том, что оно выводит магний и калий, а некоторые вещества, содержащиеся в нем, нарушают гормональный фон и приводят к ожирению.

Можно ли пить водку на диете

Огненная вода – напиток высококалорийный, особенно по сравнению с другими видами алкоголя, а это верный показатель того, что водка при диете противопоказана. Если речь идет о любимых многими коктейлях, в которых она содержится, то вред от нее многократно усиливается за счет сладких калорийных соков и ликеров, джина. Если очень хочется чего-то спиртного, отдайте предпочтение коньяку или виски. Они содержат дубящие вещества, при которых спирт всасывается медленнее. Если хочется водки, то не более 80 граммов.

Видео: диета и алкоголь

title Диета и алкоголь

Отзывы

Олеся, 28 лет Несколько лет назад я принимала алкоголь при похудении, сидя на винной диете. Это помогло скинуть около 4 кило за неделю. Сейчас села на ту же диету, так как поправилась после родов на 9 килограмм. Удалось избавиться от них за 2 месяца. В это время проводила на диете по 5 дней в месяц. В остальные дни после 6 вечера не кушала. Вес ушел и держится в норме.
Ирина, 36 лет Я собиралась сбросить лишние 5 килограммов. Перешла на диетические продукты и запретила себе употреблять сладости. Прибавила к этому итальянский метод, который включает алкоголь при диете (выпивала на ужин бокал белого вина и заедала кусочком сыра). Это удовольствие я растягивала на час. Получался легкий ужин. За три месяца похудела, как и хотела.
Алла, 30 лет Когда я пью спиртное, аппетит у меня просыпается просто зверский, поэтому начав питаться по гречневой диете, решила полностью исключить. Не могу сказать, что так жить очень весело, поэтому все же выпиваю баночку легкого пива или бокал вина на ночь. Пью медленно и только после легкого ужина. Не вижу в этом особого вреда.
Елена, 45 лет Какой алкоголь можно пить при похудении я задумалась, когда врачи посадили меня на долгую и строгую диету для лечения ожирения. До этого я пила много пива, но от него пришлось совсем отказаться. Перешла на сухое вино. Позволяю себе полбокала раза два в неделю. На диете это отрицательно не сказывается, а побаловать себя можно.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle