Войти

Мазь от стрептодермии для детей и взрослых - список эффективных препаратов

Стрептококки поражают верхние слои кожи, провоцируя развитие кожной бактериальной инфекции. Как противостоять болезни? Для лечения взрослых и детей в медицинской практике применяют антибактериальный препарат – мазь от стрептодермии. Высыпания, доставляющие дискомфорт, пройдут за несколько дней, если вовремя остановить распространение инфекции с помощью эффективного средства.

Что такое стрептодермия

Круглые пятнышки розового цвета, которые превращаются в гнойнички, а затем кожа начинает чесаться и шелушиться – вот признаки заразной кожной инфекции. Стрептодермия – это дерматологическое заболевание, которое вызывает стрептококк. Жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов обостряется на фоне понижения иммунитета, и это способно приводить не только к появлению эстетического дефекта и непродолжительного дискомфорта, но и серьезным осложнениям, когда поражаются внутренние органы (почки, сердце).

Чем лечить стрептодермию

Антибактериальные средства, антисептики – это препараты, которые не дают инфекции распространяться дальше. Фарминдустрия выпускает такие формы лекарств, как бальзамы, крема, растворы, аэрозоли, но самый популярный вариант: чем лечить стрептодермию – стрептоцидовая мазь. Противомикробные лекарства помогают локализовать очаг инфекции, остановить рост возбудителя, ускорить регенерацию тканей, но длительное применение противопоказано, поскольку к их действующим компонентам некоторые бактерии приобретают резистентность.

Антибактериальные мази

После индивидуального осмотра у дерматолога, комплексная терапия может строиться на применении препаратов этой группы. Антибактериальная мазь помогает подавить размножение возбудителя, ее наносят тонким слоем непосредственно на пораженные участки под повязку или открыто. Воздействие лекарственного препарата помогает быстро заживлять ранки, нейтрализовать воспаление, изменяя течение болезни. Применять антибактериальные средства для кожи разрешается не более двух раз в сутки, детям дозировку назначают только под строгим контролем врача.

С антибиотиками­

Если антисептики не помогли справиться с инфекцией на первоначальном этапе лечения, то наступает очередь других препаратов. Мазь с антибиотиком от стрептодермии часто применяется как крайняя, но эффективная мера, поскольку наносит меньший вред организму благодаря наружному использованию и минимизирует риск появления аллергии. Для устранения воспаления активизировать защитные силы организма помогают следующие препараты, содержащие антибиотики:

  • широкого спектра действия (Бактробан, Гентамициновая);
  • комбинированного действия (Гиоксизон, Банеоцин, Пиолизин);
  • группы макролидов (Эритромицин);
  • группы левомицетина (Левомеколь);
  • группы гентамицина (Гентаксан).

С цинком и антисептиками

Эффект применения медикаментов этого вида будет заметен, если у возбудителей кожного заболевания отмечается чувствительность к цинку. Антисептики дают хороший результат при легких формах воспаления, помогая устранить шелушение и смягчить кожу. Цинковая, Салициловая, Вишневского, Ихтиоловая – вот самые распространенные антисептики от стрептодермии местного воздействия. Доза и срок использования рассчитывается индивидуально, но некоторые из них не следует наносить на открытее раны, чтобы исключить попадание в кровь.

Стрептоцидовая мазь при стрептодермии

С начавшимся воспалением помогает справиться правильно подобранный наружный препарат. Если диагноз поставлен верно, болезнь не переросла в запущенную форму или не наблюдается дополнительное влияние другой инфекции, то простые лекарственные средства могут быть очень эффективными. К ним относится стрептоцидовая мазь с противомикробным действием. Воздействуя на внутриклеточный обмен болезнетворного микроорганизма, стрептомицин угнетает его рост, а наносить надо тонким слоем на воспаленные участки.

Норсульфазоловая мазь

Свойства этого лекарственного средства подходят для лечения кожного заболевания, хотя норсульфазоловую мазь назначают редко. Сульфаниламидный препарат попал в список лекарств, к действующим веществам которых микроорганизмы приобрели устойчивость. С терапевтическими целями его не применяют при лечении стрептодермии у беременных, детей, больных, страдающих заболеваниями почек или дисфункцией щитовидной железы.

Левомеколь

Комбинированный препарат отлично справляется с воспалительными явлениями и уничтожением бактерий. Комплексное действие, которое демонстрирует Левомеколь при стрептодермии, направлено на ускорение процесса заживления и повышение защитных функций организма. Для полного выздоровления потребуется наносить лекарство толстым слоем, прикладывать у пораженному участку чистую салфетку, фиксируя повязкой.

Цинковая мазь с левомицетином

Проникать в ткань инфекция может настолько, что требуется не только мазать пораженный участок мазью с антибиотиками или гормонами. Если же болезнь протекает не в тяжелой форме, то эффективным средством станет Цинковая мазь с левомицетином. Эффективно борется со стрептококком и подходит почти всем, противопоказание – индивидуальная восприимчивость, которая встречается очень редко.

Мазь от стрептодермии у детей

Риск заразиться кожным заболеванием у детей выше, чем у взрослых, при этом мальчики болеют чаще. Под строгим контролем врача лечить заболевание можно в домашних условиях, соблюдая некоторые рекомендации (режим, полноценное питание, избегать контакта с водой) и применяя мази при стрептодермии у детей. Для местной терапии малышам разрешается обрабатывать тампоном очаги воспаления антисептиками (зеленка, фукорцин, салициловый спирт 2%), а затем наносить антибактериальные препараты.

Мазь от стрептодермии у взрослых

При лечении поврежденных участков кожи у взрослых применяются стандартные методы – бактерицидные препараты или антибиотики. Подавить симптомы помогает антибиотики широкого спектра действия, часто мазь при стрептодермии у взрослых применяется наружно. Обширную стрептококковую инфекцию лечат путем приема антибиотиков внутрь, но такая необходимость возникает редко. Чтобы избавиться от нестерпимого ощущения зуда, врач дополнительно может назначить прием антигистаминов.

Цена­

Заказать и купить эффективное лекарство для лечения кожного заболевания получится по приемлемой стоимости в интернет-магазине. Дешево или дорого – эти критерии зависят от состава, потому что свойства каждой из них в той или иной степени нацелены на одно: устранять воспалительные реакции кожи. В зависимости от региона цены на мазь от стрептодермии могут отличаться.

Название

Стоимость (в рублях)

Салицилово-цинковая

40-50

Левомеколь

130-150

Тетрациклиновая

50-90

Гентамициновая

40-60

Банеоцин

370-560

Серная

30-50

Как выбрать

Перед тем как приступить к лечению, необходимо пройти консультацию у дерматолога, сдать анализы для подтверждения диагноза. Затем специалист с учетом индивидуальных факторов, среди которых будет учитываться общее состояние организма, тяжесть заболевания, степень поражения, сможет выбрать мазь от стрептодермии, дозировку и длительность терапии, чтобы распространение опасной инфекции не пошло дальше.

Медикаменты могут влиять на кровообращение, поэтому использовать при беременности можно не все. Гиперчувствительность к антибиотикам также ограничивает применение или если по инструкции превысить дозировку или продлить срок нанесения, то побочный эффект не заставит себя долго ждать.Поразить эпидермис еще глубже, а не очистить кожу от воспаления могут мази, если в их составе есть компоненты с индивидуальной непереносимостью, как сера.

Видео:­

title Стрептодермия на лице, как и чем лечить

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle