Войти

Что такое определитель номера - как подключить услугу на мобильном и выбрать стационарный телефон с АОН

Пользуясь мобильными, люди привыкли, что вызывающий абонент определяется автоматически. Установка определителей данных о звонке и звонящем больше актуальна в вопросе стационарных аппаратов. Важна эта функция, если вы желаете автоматически узнавать, кто звонит, когда люди по любым причинам скрывают свои телефонные данные.

Определитель номера Мегафон

Функция уже есть в пользовательском пакете. Клиент этого телефонного оператора не должен искать, как подключить определитель номера на Мегафоне. Высвечивание данных абонентов оператора автоматическое, но не обязательно сработает, если у звонящего другой оператор связи либо он в роуминге. Отключить определитель номера телефона можно в справочной (0500). Спрятать информацию о себе при вызове поможет функция «АнтиАОН» как разово, так и на постоянной основе. Для этого перед цифрами вызываемого человека наберите *31#. Однако это уже будет стоить некоторых денег.

Определитель номера Билайн

Услугу Определитель номера Билайн предоставляет такую: возможно назначение на каждый контакт уникальной мелодии, чтобы узнавать, кто сейчас будет на связи. Она же помогает узнать, что это были за вызовы последними, кто не смог дозвониться. За установку или пользование плата не взимается. Сделать это можно по запросу *110*061#, а еще добавление проводится при наборе 0674 09 061.

Определитель номера МТС

Технология CLIP позволяет работать функции определителя номера МТС и ее антагонисту – антиопределителю. Если первая по умолчанию находится в пакете услуг, то скрытие сотового говорящего добавляется при наборе *111*236#, с помощью сотрудника службы поддержки либо в личном интернет-кабинете. Есть нюансы – ваш мобильный будет видим, если:

  • отправите СМС-сообщение;
  • воспользуетесь голосовой почтой;
  • будете звонить по экстренному вызову;
  • в настройках аппарата не отключите функцию по определению вашей информации.

Определитель номера Теле2

Аналогично дело обстоит с автоматическим определителем номера Теле2. Он находится в пакете услуг для всех пользователей сервиса. Определитель номера телефона можно подключить или удалить, обратиться за справочной информации при наборе *117*1#. Цена за использование – нулевая. Если же хотите узнавать, что это за неизвестный, скрытый абонент пытается к вам дозвониться, можно воспользоваться запросом *210*1# за определенную плату.

Определитель номера на домашнем телефоне

Есть разные стандарты определителя номера телефона. Это АОН и Caller ID – условное обозначение типов FSK и DTMF. У пользователей возникают вопросы, что такое АОН в телефоне, чем он отличается от остальных стандартов, выгодно ли его подключить. Ответы: это технология в аппарате, разрешающая идентифицировать данные звонящего на устройстве. АОН распространен в СНГ, а Caller ID – на Западе. И если первый определяет телефон только после соединения, то второй – сразу. Кроме цифр он высвечивает имя/фамилию вызывающего либо название компании. Ни тот, ни другой не укажут регион или город.

Стационарный телефон с определителем номера и автоответчиком, с поддержкой АОН и Caller ID, – обычное явление в современных условиях. Можно купить отдельную приставку для идентификации, затем установить и подключить, если проводной или радиотелефон не обладает такой функцией. Когда нужно будет выбрать стандарт, учитывайте, что телефон с АОН можно настроить самостоятельно, Caller ID – это услуга телефонной сети, которая имеет свою стоимость. Она определяет мобильные и городские устройства, не снимая трубки в полном формате, отображая данные на дисплее или в голосовой форме.

Видео: что такое АОН

title Изобретение АОНа

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle