Войти

Варианты диет для быстрого похудения: как сбросить 2 кг за неделю

Намечается важное в жизни событие или вы внезапно собрались в отпуск, а платье перестало сходиться или любимый купальник стал подчеркивать все недостатки фигуры? Не спешите в магазин за новыми покупками, есть несколько способов: как сбросить 2 кг за неделю с помощью экспресс-диеты и сделать быстрый минус лишних сантиметров на талии. Узнайте, что для этого потребуется и скорее беритесь за дело.

Можно ли сбросить 2 кг за неделю

Сбросить со своей талии, бедер и ягодиц пару лишних килограмм за неделю вполне реально, но смотря для кого. Если речь идет о девушке, чей вес превышает 65 кг, то столь скорая потеря будет для нее проблематичной и может вызвать ряд нарушений в обменных процессах. Для всех остальных без стресса для организма реально потерять 2-4 кг за неделю, но стоит помнить, что при первом же срыве вес также внезапно вернется, как и ушел.

Как быстро сбросить 2 кг

У каждой диеты есть свои принципы, но на заметке всегда стоит держать и общие понятия. Тем, кто не знает как скинуть 2 кг за неделю, диетологи советуют взять на вооружение следующие советы:

  1. Не пытайтесь наесться всеми вкусностями до того, как сядете на диету. Это может значительно усложнить процесс похудения. Если вы уже приняли решение сбросить лишнее, то лучше не выходить за привычные рамки.
  2. Будьте готовы в течение недели переживать полную пертурбацию. Чтобы пережить этот момент, нужно научиться четко различать где «психологический голод», а где реальная потребность в еде. Первый желательно стараться игнорировать.
  3. Если вы хотите сбросить 2 кг за неделю, не значит что обязательно необходимо запрещать себе все продукты питания, включая питье. Жидкости напротив необходимо выпивать до полутора литров. Пусть это будет не простая вода, а например, зеленый или белый чай, кружка кофе без сахара.
  4. Жестко ограничивать себя в сладком тоже нет необходимости. В диетологии разрешены так называемые безопасные натуральные десерты: пастила, мармелад, зефир.
  5. На этот период не менее важно повысить физическую активность. Идеально подойдут простые упражнения, фитнесс-гимнастика, езда на велосипеде, бег трусцой, плаванье, ходьба.

Диета 2 кг за неделю

Есть много способов, как похудеть на 2 кг за неделю, но все они не предполагают полного отказа от пищи. Основная ваша задача – постоянно подсчитывать калории, чтобы не выйти за рамки дозволенного. Дневное меню должно быть в пределах 1100-1400 ккал, поэтому любые жирные, сладкие блюда и калорийную выпечку придется полностью исключить. Не стоит забывать про тренировки, отдых и здоровый сон. В остальном у каждой экспресс-диеты на неделю свои правила.

Простая

К числу самых комфортных планов питания на неделю для новичков относиться легкая безуглеводная диета. Основу ежедневного меню в ней составляют белки, однако полностью углеводы не исключаются – их уровень сводиться до минимального предела. Продукты, которые можно употреблять в пищу на этой неделе:

  • мясо – кролик, индейка, куриная грудка, телятина;
  • морепродукты – креветки, мидии, гребешки, все виды океанических рыб;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • некрахмалистые овощи – все виды капусты, сладкий перец, сельдерей, имбирь, бобовые, лук;
  • ягоды, сухофрукты и фрукты – ананас, гранат, цитрусовые, яблоки, клубника, смородина;
  • орехи и зерна – миндаль, кунжут, подсолнечник, грецкий орех.

Питьевая

Для очистки организма на клеточном уровне идеально подходит питьевая диета на неделю. Меню такого плана питания на неделю можно составить на свой вкус, основываясь на следующих разрешенных продуктах и блюдах:

  • Бульоны из постного мяса, нежирных сортов рыбы или овощей. При варке к бульону можно добавлять щепотку соли, немного зелени и специй.
  • Молочные и кисломолочные жидкие продукты, жирностью не более полутора процентов. Это могут быть кефир или ряженка, питьевой йогурт, закваска.
  • Свежевыжатые соки из несладких фруктов: апельсиновые, яблочные, гранатовые.
  • Любой чай, домашние кисели, увары или компоты.
  • Обязательно в основу недельной диеты для похудения хотя бы раз в день стоит включать жидкие супы-пюре.

Гречневая

Не менее эффективной окажется и многими любимая монодиета. Ее суть состоит в том, что на протяжении недели в пищу можно употреблять лишь продукты одного вида: овощи, крупы, фрукты, молочку. Гречневая диета предполагает на протяжении всего дня питаться только гречневой кашей. Приготовить ее можно по своему вкусу: запарить кипятком, залить на ночь кефиром или просто отварить. В день можно съедать неограниченное количество гречки, но переедать не стоит, иначе разгрузочные дни недели не пойдут на пользу.

Строгая

Все еще раздумываете над тем, как худеть на 2 кг в неделю? Тогда попробуйте выдержать эти 7 дней на диете грешников. Предполагаемый план питания очень строгий, даже жесткий, поэтому если вы не уверены в своих силах, лучше сразу отказаться от задуманного. Жесткая диета на неделю не имеет ограничений по белкам-жирам-углеводам, но есть рамки калорийности:

  • чтобы сбросить 2 кг за завтрак можно съедать не более 350 ккал;
  • на полдник необходимо рассчитать рацион на 450-550 ккал;
  • в обед или на ранний ужин можно съесть блюда с энергетической ценностью не больше 500 ккал.

Минус такого плана питания на неделю в том, что нет точного расчета продуктов, поэтому велик риск, что меню станет несбалансированным. Как правило, на таких диетах женщины страдают от недостатка белков, что приводит к негативным последствиям. Чтобы избежать их, многие специалисты рекомендуют раз в неделю устраивать пир и баловать себя обезжиренным творогом, кусочком шоколада, маслом, или диетическим мясом.

Видео: как быстро похудеть на 2 кг

title Гречневая диета. Меню на день для диеты на гречке

Отзывы

Елена, 29 лет Всю жизнь мечтала быть худой, но природа наградила меня пышным бюстом, широкими бедрами и массивными плечами. Как сбросить 2 кг за неделю знаю не понаслышке. Хочу сказать так, что лучше кроме диеты подобрать себе еще хороший жиросжигающий комплекс упражнений или регулярно посещать спортзал. Иначе все сброшенные за неделю килограммы вернутся.
Ольга, 34 года Я не могу сказать, что я прям толстая, но к полноте склонна. Каждый раз после затяжных праздников, например, в январе или мае сажусь на специальную экспресс-диету. Моя цель – сбросить все то, что было наедено за праздничным столом. Пробовала монодиету, строгую, питьевую, но больше всего понравился простой план питания для похудения.
Маргарита, 56 лет Раньше я считала, что для того чтоб сбросить лишние кг за неделю, нужно просто исключить из рациона все жиры. Однако попробовав сделать так несколько раз никакого эффекта не достигла. Пришлось сходить к диетологу. Врач разрешила есть все, но при этом вести строгий подсчет калорий – в день не более 1500 ккал. Только так я сейчас и худею.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle