Войти

Как прыжки на скакалке помогают похудеть - как правильно прыгать, интервальные тренировки и упражнения

Тем, кто интересуется, можно ли похудеть с помощью скакалки и на сколько килограммов стоит просто попробовать тренировки с этим снарядом: практикуйте прыжки ежедневно, затрачивая на занятия по 10-15 минут, и вы сами убедитесь в результативности упражнений. Узнайте, чем полезна скакалка для тех, кто стремится привести в порядок свое тело, ознакомьтесь с комплексом упражнений для начинающих.

Скакалка для похудения

По известному всем принципу – все новое – это хорошо забытое старое, в борьбе с лишними килограммами вновь приобретает популярность обычная скакалка. Этот простой спортивный инвентарь, который все мы помним с детства, считается высокоэффективным, но при этом бюджетным тренажером для коррекции фигуры, обеспечивающим восхитительный результат.

Помогает ли скакалка похудеть

Однозначным ответом на данный вопрос будет – да, скакалка помогает похудеть. Это объясняется тем, что во время прыжков данный тренажер задает определенный темп, с которого вы сбиться не сможете. Еще упражнения со скакалкой оказывают помощь в развитии общей выносливости, ведь интенсивность занятий чувствуется с первых минут. При прыжках работают практически на все мышцы тела человека, а нагрузка, распределяясь, гармонично воздействует на всю мышечную массу.

Полезно ли прыгать на скакалке для похудения

Если вы не можете выбрать, с помощью какого спортивного инвентаря вам похудеть, то лучше отдайте предпочтение скакалке. Можно ли похудеть со скакалкой? Благодаря данному тренажеру у вас будет возможность принести пользу не только своей фигуре, но и организму в целом, ведь прыжки оказывают массу положительных эффектов:

  1. Сжигают жир. Ни это ли является основным критерием для желающих похудеть? Как и другие физические нагрузки, тренировки с помощью этого инвентаря ускоряют обменные процессы, а это способствует похудению. Скрипинг уберет живот, поспособствует уменьшению объема ног и бедер, избавит женщин от извечной проблемы целлюлита.
  2. Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Во время выполнения непрерывных однообразных упражнений работает сердечная мышца и сосуды, по которым перекачивается кровь, а это помогает предотвратить появление многих заболеваний данной системы жизнедеятельности человека.
  3. Оказывают общеукрепляющее действие. С помощью прыжков тело человека развивается гармонично, ведь во время тренировки задействуются многие мышечные группы: плечи, пресс, спина, руки, ягодицы, бедра.
  4. Улучшают координацию движений. Мышцы кора, служащие опорой позвоночнику человека, становятся более крепкими при регулярных занятиях. Благодаря прыжкам тело становится более координированным и устойчивым.

Воодушевившись положительным действием этого простого инвентаря, прежде чем начать тренировку стоит учесть и возможные противопоказания к ее проведению. Нельзя заниматься в таких случаях:

  • при головной боли или приступе мигрени;
  • на сытый желудок (лучше заниматься натощак, но можно и через 2 часа после еды);
  • если ваш вес превышает норму или у вас наблюдается любая степень ожирения;
  • при частых скачках давления;
  • если у вас болят суставы или имеются заболевания межпозвоночных дисков или хрящей.

Сколько калорий сжигают прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке для похудения подходят очень хорошо, причем заниматься с ней могут не только женщины, но и мужчины. Во время тренировки калории сжигаются ускоренно: в среднем за 15 минут прыжков при обычном темпе вам удастся сжечь около 190 килокалорий. Стоит отметить, что 15 минут занятий с помощью этого тренажера по сжиганию калорий приравниваются к получасам бега трусцой. Выбор зависит от каждого индивидуально: кому-то проще побегать, а кому-то больше нравится усиленный ритм.

Как правильно прыгать на скакалке для похудения

Интересуясь, как похудеть с помощью скакалки и можно ли это вообще сделать, важно помнить, что прыжки – это, прежде всего физическая нагрузка на организм, и она даст положительный результат, только если вы все будете делать правильно. Так, не рекомендуется сразу начинать с интенсивных нагрузок – ее следует увеличивать постепенно, потому что неподготовленный организм испытает стресс, основной удар которого отразится на сердце.

Делайте упражнения, постепенно увеличивая время тренировок еще и для того, чтобы вы смогли безболезненно заниматься дальше, ведь нетренированные мышцы может охватить крепатура, а сильные боли будут сковывать ваши движения. Похудение с помощью скакалки возможно, но не переусердствуйте: придерживайтесь техники выполнения упражнений и следуйте определенной схеме занятий.

Сколько прыгать

Можно ли прыгать подолгу? Специалисты рекомендуют начинать тренироваться через день, затрачивая на упражнения по 10-15 минут, при этом темп ваш должен быть не слишком быстрым. Спустя неделю можете увеличивать время занятий до 30-35 минут. На третьей неделе тренировок можете увеличить длительность еще на 5-10 минут. Кардиотренировка для сжигания жира должна продолжаться от 40 до 60 минут, однако, если вы делаете упражнения натощак, то можете обойтись и получасовым занятием.

Скипинг – комплекс упражнений

Можно ли похудеть с помощью прыжков и как правильно подпрыгивать? Для опытных прыгунов комплекс упражнений средней сложности рассчитан на 30 минут, при этом желательно, чтобы в день было по 2 тренировки. Одно занятие можно разбить на интервалы: отвлекшись от прыжков сделать растяжку, махи ногами, покачать пресс. Основное правило тренировок – категорически не должно быть отдыха, даже если очень устали. В противном случае желаемого результата в похудении не будет. Перевести дух можете, выполняя ходьбу на месте. Комплекс упражнений включает в себя:

  • 5 минут классических прыжков;
  • 3 минуты прыжков на каждой ноге;
  • 3 минуты классических высоких прыжков;
  • 4 минуты двойных прыжков (когда за один прыжок скакалка должна прокрутиться два раза);
  • 3 минуты передвижений взад-вперед и из стороны в сторону;
  • 2 минуты прыжков с вращением скакалки в обратную сторону;
  • 3 минуты подпрыгиваний с поворотом вокруг себя;
  • 1 минута упражнений, когда скакалка перекрещенная;
  • 5 минут интенсивных прыжков, выполненных с разной скоростью;
  • отдых (несколько минут ходьбы на месте).

Для начинающих

Можно ли новичкам усердно заниматься? Здесь все нужно делать очень осторожно – тренировки не должны быть изнуряющими: вначале лучше попрыгать по 5 минут утром и вечером. Научившись выполнять прыжки правильно, можете смело переходить на 15-ти минутные занятия. Программа похудения для новичков выглядит так:

  • поочередные прыжки – прыгайте, будто бежите на месте;
  • выполните проход по нескольку шагов в обе стороны;
  • чередуйте перекрещивание скакалки с классическими прыжками. Когда шнур окажется сверху, скрестите локти и подпрыгните;
  • выполните подпрыгивание поочередно на каждой ноге;
  • подпрыгните с поворотом вокруг себя.

Эффективность скакалки для похудения

Ведя здоровый образ жизни с целью похудения и, занимаясь со скакалкой, вы будете поражены результатами. При прыжках основная нагрузка идет на ягодицы, бедра и ноги. Можно ли похудеть с помощью скакалки? Однозначно да, вы можете убедиться в этом сами: при регулярных тренировках у вас усилится обмен веществ, за счет чего уйдет живот, исчезнет целлюлит, все тело подтянется, обретя новые формы – не этого ли вы хотите добиться?

Видео: можно ли похудеть со скакалкой

title Скакалка для похудения. Как правильно прыгать на скакалке?

Отзывы

Татьяна, 22 года Занималась по таблице, где указано, в какой день должны быть занятия на продолжительность, а в какой на скорость. Чередовала разные упражнения. Отпрыгав месяц, дошла до 1000 подпрыгиваний – если делать все с умом, то занятия не кажутся такими уж сложными, хотя раньше я думала, что и нескольких раз не прыгну.
Виктория, 25 лет Читала, что опытные спортсмены прыгают около 5000 раз за день. Сомнений нет, что с таким количеством прыжков результат в похудении будет, но для меня это число пока запредельное. Скакалку купила недавно, поэтому пока не могут ответить, можно ли с ее помощью похудеть.
Марина, 20 лет Меня тренер перед каждым занятием заставлял прыгать по 10 минут. Сначала не понимала, можно ли от этого похудеть, но результат налицо, точнее, на фигуру – все тело подтянутое, с боков ничего не свисает, животик красивый и твердый. Не сомневайтесь – похудеть с помощью прыжков можно, а еще лучше будет, если совмещать их с тренажерным залом.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle