Войти

Диета на чесноке для похудения

Одной из самых популярных и распространенных целебных пряностей является чеснок. Его принимают при простудах, инфекционных заболеваниях, для профилактики онкозаболеваний, этому продукту под силу борьба с паразитами в организме человека. Кроме того, употребляют чеснок для похудения: есть рецепты диет, чесночной воды, схем приема – отзывы на них весьма положительные. Давайте разберемся прямо сейчас: это враг всех влюбленных или рыцарь в борьбе с избыточным весом?

Чеснок при похудении

Жгучие продукты и их смеси положительно влияют на происходящие в организме процессы. Однако стоит учитывать некоторые особенности: эффект будет только при употреблении большого количества белков, фруктов, зерновых. Не стоит забывать и про физические нагрузки – без них ни одна диета не сможет помочь. Чем же так полезен чеснок и блюда с его добавлением? Все очень просто – в состав продукта входят около 100 активных компонентов, которые помогают улучшить метаболизм и похудеть за счет таких свойств:

  1. Нормализация уровня сахара в крови.
  2. Налаживание кровотока, лимфодренажа (лишняя жидкость выводится), происходит очищение сосудов.
  3. Регулирование нормального жирового обмена, препятствие усваиванию большого количества холестерина.
  4. Борьба с грибками рода кандида (одна из скрытых причин ожирения), очищение кишечника.
  5. Восстановление процесса расщепления жиров, плюс снижение аппетита.

Однако помните, что чеснок может принести не только пользу, но и вред. Не стоит злоупотреблять пряностью, если у вас обострение гастрита, язвы или других заболеваний желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек, мочеполовой системы. Больше никаких противопоказаний нет. Потому вы можете воспользоваться одним из способов употребления. Они просты в приготовлении и не требуют много времени.

На ночь

Запустить процессы, которые способствуют похудению, можно с помощью чеснока на ночь. Вот несколько вариантов:

  1. За 2-3 часа до сна съедайте свежую дольку пряности.
  2. Половинку зубчика чеснока нужно запить водой.
  3. Добавляйте сухую пряность в чай.
  4. Коктейль из чеснока и кефира – в стакан кисломолочного продукта измельчите ножом ложку жгучих зубчиков. Можно натереть на мелкую терку.

При диете

Кушайте чеснок для эффективного похудения при любой диете. Просто нужно добавлять 1-2 зубчика в рацион ежедневно: в готовые первые или вторые блюда, салаты, соусы. Принимать продукт можно сырым (вприкуску с едой). Отличными помощниками станут имбирь, кефир, молоко, кофе, мед, лимон, помидор, свекла. В сочетании с этими продуктами вы сможете достичь максимального эффекта похудения и оздоровления организма, повысить тонус, запустить процесс омоложения, очистить кишечник.

Чесночная вода

Как вариант попробуйте чесночную воду. Отзывы только положительные, даже неприятные вкус/запах не мешают восхищаться этим напитком. Воспользуйтесь таким способом, чтобы приготовить питие: в чистую негазированную воду (200 мл) добавить два зубчика толченого чеснока. Жидкость должна быть комнатной температуры. Выпивать рекомендуется сразу. Чесночная вода пьется 2 раза днем: утром натощак и вечером перед сном.

Чесночная диета

Существует несколько вариаций диет для похудения на основе чеснока. Самая простая – «народная». Суть ее в том, чтобы на протяжении шести дней добавлять пряность в меню. Так, 1-й день – один зубчик перед каждым приемом еды, 2-й – два, 3-й – три и так далее. После шестого дня нужно постепенно снижать количество чеснока. При этом ограничения только на сладкое и мучное. Такой режим поможет стимулировать пищеварение.

Другой вид диеты для похудения основан на варке и настое чеснока. Берете 1 л воды, небольшую головку продукта (очищаете от шелухи), 2 лимона (режете тонкими полукольцами). Смешиваете, ставите на огонь, после закипания варите 15 минут. Оставляете остывать при комнатной температуре. После потолките лимон, чтобы вышел весь сок. Употреблять натощак и перед сном 2-3 недели.

Видео: чесночная вода для похудения

title Как похудеть Очищение организма с помощью чеснока Настой для очищения сосудов из чеснока и лимона

Отзывы

Виталина, 25 лет Сомневалась, что от употребления чеснока будет эффект «вау» и огромный минус на весах, ведь худеть получится только в комплексе. Я с осторожностью кушала его, чтобы не получить язву. Однако попробовала, умеренное количество чеснока не сможет навредить. Это все же народный иммуностимулятор, знакомая всем с детства приправа.
Любовь, 43 года Пробовала пить настои и кефир с чесноком, еще придерживалась белковой диеты. Потому сложно сказать, что больше помогло, но результат был заметен – минус 15 см в талии. Запах от такой диеты – жуть, но что не сделаешь ради красоты и стройного тела. Благо я была в отпуске и две недели не находилась в окружении большого количества людей.
Евгений, 38 лет Я врач гастроэнтеролог. Настоятельно не рекомендую кушать чеснок в огромных количествах даже здоровым людям. Ежедневное употребление может повысить кислотность, что приведет как минимум к гастриту. И стоит полностью отказаться от чеснока тем, у кого язва в обостренном состоянии. Чеснок для похудения – сомнительно.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle