Войти

Эффективное похудение за 5 дней - меню быстрых диет и комплексы упражнений

Часто возникают ситуации, когда нужно быстро привести себя в форму за короткий отрезок времени. Но как похудеть за 5 дней? Особое пятидневное меню – быстрый и эффективный способ сбросить лишний вес. Диета предполагает употребление одного основного продукта питания на протяжении 5 дней. Это экстремальный способ похудения, поэтому не рекомендуется часто сидеть на подобных монодиетах.

Можно ли похудеть за 5 дней

Пятидневные диеты позволяют в домашних условиях сбросить избыточный вес и женщинам и мужчинам, но они требуют предварительной подготовки организма и последующего закрепления. Перед разгрузкой нужно начать есть больше свежих овощей, фруктов, ограничить потребление быстрых углеводов (магазинных сладостей), основу рациона должна составлять белковая пища, а еще полезные жиры и сложные углеводы.

Для того чтобы похудеть, начните пить больше жидкости – примерно 40-45 мл на килограмм веса, это способствует выведению шлаков, отмерших жировых клеток: так вы подготовите организм к экстремальной разгрузке. После диеты придерживайтесь здорового питания, т.к. в этот период организм начнет запасать питательные вещества. Избыток калорий может привести к набору веса, скинуть который в дальнейшем будет крайне тяжело.

На сколько можно похудеть за 5 дней

В среднем скинуть на 5-дневной диете можно от 5 до 10 кг, это зависит от начального веса и конституции человека. Чтобы достигнуть максимального результата, стать красивым и стройным, следует начать больше двигаться, выполнять утреннюю зарядку, несложные физические упражнения. При отсутствии проблем с сердечно-сосудистой системой, ежедневные кардиотренировки только приветствуются. Интенсивные силовые нагрузки помогут избавиться еще от нескольких кило жира и подтянуть тело. Похудеть на 5 кг за 5 дней возможно, но ко всему нужно подходить с умом.

Эффективная диета на 5 дней

Существует огромное количество монодиет, основанных на определенном продукте питания. Некоторые из них могут быть противопоказаны людям в связи с индивидуальной непереносимостью, аллергической реакцией. Не нужно забывать о подготовке и закреплении результата, а также уделить особое внимание физическим нагрузкам, прогулкам на свежем воздухе.

Лесенка

Пожалуй, самая распространенная диета, состоящая из 5 ступеней. Рацион этих пяти дней похудения низкокалорийный, но разнообразный. У каждой ступени есть свое название, предназначение:

1. Очищающая. Этот день подготовительный, он направлен на очищение кишечника от шлаков, токсинов и других вредных веществ. На первом этапе чтобы похудеть, нужно употребить:

  • 2 л воды;
  • 1 кг яблок;
  • 6-8 таблеток активированного угля.

Таблетки следует пить по схеме: 1 таблетка каждые 2 часа. Есть нужно в тот момент, когда чувство голода уже не заглушается водой. Один прием пищи – 1 яблоко с кожурой. Пектин и большое количество клетчатки, содержащиеся в яблоках, снижают аппетит, ускоряют обменные процессы. Активированный уголь связывает все вредные вещества и при помощи воды выводит их.

2. Восстанавливающая. На этом этапе посредством кисломолочных продуктов восстанавливается здоровая микрофлора кишечника после предыдущего этапа очищения. Эта ступень еще и оздоровительная. Низкий процент жира в кисломолочке будет способствовать похудению за счет своего жира. Меню этого дня, чтобы было легче похудеть:

  • 2 л воды;
  • 1 л нежирного кефира;
  • 500 г творога (не выше 5%).

3. Энергетическая. Восполнение гликемических запасов, которые были растрачены на двух предыдущих этапах. Сахар притупляет чувство голода, повышает настроение. В этот день нужно употребить:

  • 2 л отвара из сухофруктов;
  • 300 г изюма;
  • 2 ст. л. меда.

4. Строительная. На этом этапе «строятся» мышцы при помощи белковой еды. Животный белок напитает мышцы, а зелень восполнит запас витаминов и микроэлементов. Рацион этого дня:

  • 2 л воды;
  • зелень (в неограниченном количестве);
  • 600 г отварного куриного филе.

5. Сжигающая. На этой ступени предполагается высокоуглеводный рацион с большим содержанием клетчатки. За счет отрицательного энергетического баланса жир будет сжигаться быстрее на этом этапе. Меню дня:

  • вода в неограниченном количестве
  • 200 г овсяной крупы на воде;
  • 1 кг свежих овощей и фруктов;
  • 1 ст. л. оливкового масла в качестве заправки для салатов.

Если после прохождения всех этапов вы не удовлетворены результатом, то диету можно повторить ровно через 5 дней. Циклы могут повторяться до тех пор, пока ваша фигуру не будет удовлетворять вас полностью. Для достижения максимально качественных результатов рекомендуется увеличить физическую активность, обеспечить свой организм кислородом, чаще бывать на свежем воздухе. Как похудеть за 5 дней другим способом? Существует множество других монодиет.

На кефире

Жесткий вариант монодиеты предполагает употребление только кефира и воды на протяжении пяти дней. Этот кисломолочный продукт бывает разной жирности. Можно экспериментировать с этим показателем, но важно придерживаться минимальной калорийности – 1200 ккал в день. Не допускайте голодания на диете. Щадящие варианты предполагают добавление свежих овощей, белковой пищи, небольшого количества сухофруктов, меда. За время диеты благодаря кисломолочным продуктам восстанавливается микрофлора.

На гречке

Разрешается во время диеты съедать неограниченное количество гречневой каши, запаренной на ночь. Пить можно чистую воду, зеленый чай, немного кофе, а в другом варианте – нежирный кефир. Такая диета хорошо притупляет чувство голода, человек останется сытым но при этом будет стройнеть. Желательно разделить гречневую кашу на 5-6 приемов пищи: завтрак, перекус, обед, полдник, ужин, поздний ужин.

Яичная

Под яичной диетой подразумевается белковая система. Пять дней подряд разрешается есть нежирные сорта мяса, курицы, яйца, молочные и кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности. В некоторых случаях разрешается добавлять в рацион свежие овощи и фрукты. Пить можно воду, зеленый и травяные чаи, другие напитки исключены. Такое питание на диете хорошо просушивает тело. После пяти дней сушки вопрос, как убрать живот за 5 дней, больше не возникнет.

Лимонная

Не следует употреблять лимоны во время диеты в чистом виде, это может вызвать серьезные проблемы с желудком, так как они содержат большое количество фруктовой кислоты. Чтобы похудеть, первые 2 дня нужно полностью отказаться от пищи, пить только воду с лимоном и медом. Последующие 3 дня следует придерживаться низкокалорийного питания, лимон или сок нужно добавлять в каждое блюдо. Людям с болезнями ЖКТ противопоказана эта диета.

Куриная

Данное питание повторяет яичную или белковую диету. На протяжении 5 дней можно употреблять в пищу куриное филе, бульоны, яйца, нежирную рыбу, кисломолочные продукты, чтобы похудеть. Все блюда следует варить, готовить на пару, запекать, жарить, но только на сухой сковороде, без добавления растительного или сливочного масла. Ограничения по количеству нет, но не нужно переедать, если хочется похудеть.

Капустная

Эта диета не является моносистемой похудения. Питание предполагает употребление разнообразной капусты, включая ламинарию, а еще свежие овощи, фрукты, нежирные сорта мяса, морепродукты, яйца, масло оливы, кисломолочные продукты. Рекомендуется снизить до минимума употребление соли. Выпивать следует не менее 2 литров воды в день. Эта диета не рекомендуется людям, у которых свежая капуста вызывает вздутие.

Видео: староанглийская диета на 5 дней

title Убрать живот за 5 дней

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle