Войти

Диеты для похудения на 2 кг за неделю

Кто-то задумывается от том, как похудеть на 2 кг за неделю перед пляжным сезоном, кто-то перед важным событием хочет влезть в любимое платье, а для кого-то вопросы похудения стоят более глобально и быстрые диеты вряд ли помогут получить ощутимые результаты. Очень важно, чтобы это были не просто краткосрочные методики, а полностью измененный образ жизни. Тогда успех гарантирован. Возможно ли быстрое похудение, не опасно ли оно для здоровья? Какие быстрые диеты самые популярные?

Можно ли похудеть на 2 кг за неделю

Специалисты и диетологи считают, что человек должен худеть не больше, чем на 2-4 кг в месяц. Однако на практике доказано, что можно легко скинуть 2 кг в неделю или 8 кг в месяц без ущерба для здоровья. Заманчивая перспектива? Тогда готовьтесь изменить свои привычки в питании, хотя голодать не придется, ведь это не только неэффективный метод, но и опасный.

Как быстро похудеть на 2 кг

Подразумевает похудение некоторые ограничения в рационе. Следующие советы касаются абсолютно любого метода похудения:

  • Сокращение или исключение потребления хлебобулочных изделий, кондитерской выпечки.
  • Отказ от сладостей. Превосходный и диетический аналог конфет – сухофрукты, свежие фрукты, зефир в ограниченных количествах.
  • Отказ от жирной пищи.
  • Для худеющих справедлива поговорка: завтрак (плотный) съешь сам, обед (разнообразный) раздели с другом, ужин отдай врагу.
  • Пить не менее двух литров воды в день обязательно.

С этими рекомендациями вы справитесь с лишним весом легко и без стрессов. Можно ускорить процесс похудения, если не кушать после шести-семи вечера. Некоторые практикуют более строгие правила и перестают кушать в 15.00, но это очень тяжелый режим, особенно для тех, кто поздно ложиться спать. Более распространенная точка зрения – переставать есть за 4 часа до сна. Если перед сном сильно одолевает голод, то можно выпить стакан обезжиренного кефира или травяного чая.

При сбрасывании веса нельзя забывать о физических нагрузках. Спорт не даст происходить процессу похудения за счет мышц. Вполне подойдет 15-минутная утренняя гимнастика, а если в течение этого времени крутить хулахуп, то можно дополнительно подкорректировать линию талии. Не умеете крутить обруч? Запишитесь на плаванье, практикуйте утренний или вечерний бег, прогулки, катайтесь на велосипеде, выполняйте несложные упражнения. Это все пойдет только на пользу вашему телу и перед вами никогда больше не встанет вопрос о том, как сбросить 2 кг за неделю.

Семидневные диеты­

Придумано и испытано множество диет, помогающих решить вопрос, как похудеть на 2 кг за неделю без ущерба для здоровья: безуглеводная, белковая, углеводная, водная, диета Дюкана, яичная и прочие. Выбор каждого – сидеть на строгом режиме или слегка скорректировать рацион питания, исключив вредные продукты. Рациональное дробное питание – это то, о чем говорят «тише едешь – дальше будешь», а строгая диета способна быстро привести вас в нужную форму, если она не слишком запущена, но эффект может быть кратковременным.­

Огуречная

Воспользуйтесь сезоном свежих огурцов на благо фигуры. Рекомендуется употреблять грунтовые огурцы летом, поскольку в зимний период высока вероятность отравления тепличными овощами. На день потребуется 2 килограмма огурцов. Запрещены картофель, кофе, соль, сахар. Можно кушать любую зелень, помидоры (1 большой плод в день), зеленый чай. Примерное меню:

  • Завтрак: зеленый чай – очень помогает умерить аппетит.
  • Второй завтрак: огуречный салат с зеленью, заправленный льняным или оливковым маслом и соком лимона, кусочек черного хлеба.
  • Обед: салат из огурцов, 200 г куриной/индюшиной грудки (отваренной или запеченной).
  • Полдник: огуречный салат со сметаной или кефиром, вареное яйцо, кусочек черного хлеба.
  • Ужин: традиционный салат с добавлением болгарского перца, помидора.

Шоколадная

Как худеть на 2 кг в неделю, если человек шоколадоман и не представляет жизни без этой волшебной сладости? Кушать шоколад и худеть – это мечта всех сладкоежек. На таком режиме можно скинуть 2 кг за два дня. Дневной рацион будет состоять из одной плитки шоколада, которую надо разделить на три приема. Наслаждайтесь продуктом, запивая его чашкой кофе с нежирным молоком (без сахара). Важный момент – выбирайте настоящий черный шоколад, пейте много воды.

Строгая

Если женщину трудности не пугают, и она уверена в своем здоровье, то пару недель можно посидеть на очень строгой диете. Почему женщины? Потому что мужчины такую диету явно не выдержат, им это и ни к чему, поскольку на любой строгой диете сначала теряется мышечная масса и только потом жир. Меню выглядит так:

  • Завтрак: одно вареное яйцо, кофе, чай без сахара.
  • Обед: любые свежие овощи с зеленью в виде салата, заправленного соком лимона.
  • Ужин: отвар шиповника или трав.

Простая

Многие бросают худеть, не выдержав диету, где надо подсчитывать белки, жиры, углеводы, калории, покупать продукты и рассматривать упаковку, выискивая калорийность. Чем проще режим, тем легче его соблюдать. Начиная данную диету, нужно только запомнить перечень продуктов, которые можно и нужно кушать каждый день. Их можно комбинировать между собой, тушить, варить, запекать, делать салаты. Этот набор продуктов поможет получить вашему организму белок в нужных количествах, витамины, микроэлементы, клетчатку.

Преимущества – нет голода, разгоняется обмен веществ, очищается организм. Еще кишечник будет работать, как по часам. Единственное условие диеты – суммарное количество съедаемых продуктов должно быть не больше полутора килограммов в день. Это количество стоит разбить на 5-6 приемов пищи маленькими порциями.

Что нужно иметь в холодильнике для быстрого похудения:

  • куриная грудка;
  • яйца;
  • кефир нежирный;
  • капуста;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • грибы;
  • баклажаны;
  • яблоки.

На этой диете можно съедать одну луковицу, немного чеснока, укроп, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 кусочек черного хлеба, лимонный сок. Из жидкости можно пить зеленый и травяной чай, негазированную воду. Нельзя употреблять на любой диете алкоголь, сладости и прочие вредные продукты, описанные выше. Длительность такого режима ровно неделя. Повторить диету можно спустя некоторое время.

Видео: как сбросить 2 кг

title Худеем на 2 килограмма за один день.

Отзывы

Ольга, 19 лет В прошлом году я тоже задумалась о том, как скинуть 2 кг за неделю. Купили платье к выпускному вечеру зимой, а потом я как-то разъелась, что даже не застегивалась молния на спине. Пришлось спешно садиться на диету. Мама меня отговорила от строгого режима. Я сидела на огуречной диете. Эффект мне понравился. Наверное, буду периодически сидеть на этой диете.
Сирануш, 23 года У нас в Грузии сидеть на какой-то диете очень сложно. Все так вкусно всегда. От маминых блюд невозможно устоять. Однако мне перед свадьбой надо было похудеть немножко. Долгие муки поисков и я остановилась на белковой диете. Такой режим мне и нужен. Это самая подходящая диета, потому что у нас итак мясо с мясом едят и зеленью заедают. Сложно было сладости выкинуть.
Марина, 30 лет Не знаю, я думаю, что все эти быстрые диеты до добра не доведут. Не верю я им. Сколько я перепробовала всяких диет, вес потом увеличивается. Я пробовала жиросжигающие супы из сельдерея, делала разгрузочные дни, пила имбирь, ананас. В итоге выбрала рациональное дробное питание, чтобы вес хоть дальше не увеличивался, если похудеть не могу.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle